РЕКЛАМА

Загрузка...
Почему яичница и омлет считаются чисто мужским завтраком? Да потому что яичницу, «глазунью» или «болтунью» может приготовить себе на завтрак даже ребенок, не говоря уже о наших дорогих мужчинах. Да простят меня профессиональные мужчины–повара!
А на самом ли деле хороши яйца на завтрак? По крайней мере, отрицательного ответа на этот вопрос не имеется. Ведь яйцо - это прежде всего белок (протеин), а он-то нашему организму жизненно необходим. Необходим так же, как и медь, кобальт, витамины В3 (ниацин), В12 (кобаламин), содержащиеся в яйце.
Желток богат еще и витаминами А, В1, Д, Е, а сваренные вкрутую яйца содержат такие полезные вещества, как биотин, холин и инозитол. Так что вопрос, включать в свой рацион яйца или нет, отпадает сам собой.
Не менее полезна и хрупкая скорлупка яйца. Но это тема для отдельного разговора, который нам еще предстоит. А сегодня мы поговорим о главных блюдах из яиц – яичнице и омлете.' />

Чисто мужской завтрак?

Чисто мужской завтрак?Почему яичница и омлет считаются чисто мужским завтраком? Да потому что яичницу, «глазунью» или «болтунью» может приготовить себе на завтрак даже ребенок, не говоря уже о наших дорогих мужчинах. Да простят меня профессиональные мужчины–повара!
А на самом ли деле хороши яйца на завтрак? По крайней мере, отрицательного ответа на этот вопрос не имеется. Ведь яйцо - это прежде всего белок (протеин), а он-то нашему организму жизненно необходим. Необходим так же, как и медь, кобальт, витамины В3 (ниацин), В12 (кобаламин), содержащиеся в яйце.
Желток богат еще и витаминами А, В1, Д, Е, а сваренные вкрутую яйца содержат такие полезные вещества, как биотин, холин и инозитол. Так что вопрос, включать в свой рацион яйца или нет, отпадает сам собой.
Не менееяиц – яичнице и омлете.
полезна и хрупкая скорлупка яйца. Но это тема для отдельного разговора, который нам еще предстоит. А сегодня мы поговорим о главных блюдах из
Для начала приведу некоторые сведения о яйцах, которые нам, несомненно, будут полезны:

- вес 1 яйца - приблизительно 43 г, в том числе белка - 23 г, желтка – 20 г;

- в один тонкий стакан (250 г) помещается 6 яиц без скорлупы, 11 белков и 12 желтков;

- в один граненый стакан помещается 9 белков и 10 желтков;

- иногда для приготовления омлетов, а также для выпечки кондитерских изделий используется яичный порошок. В тонкий стакан помещается 100 г яичного порошка, в граненый – 180 г; 1 ст. ложка соответствует 25 г, а 1 ч. ложка – 10 г;

- омлет получается более ароматным, если в яичную массу добавить немного тертого пармезана;

- омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей;

- яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой;

- яичницу жарьте только на медленном огне. Она получится красивее, полезнее и вкуснее, если посыпать ее мелко порезанным луком;

- если вы используете только желтки, не спешите выбрасывать белки. Сложите их в баночку и поставьте в холодильник, они пригодятся вам для приготовления других блюд, например для вкусного десерта.

Омлет "Забава"

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, насыпьте всяких мелко нарезанных овощей: помидоры, сладкий перец (можно по ломтику разных цветов), зеленый горошек, зеленый лук, шпинат и т.д.
Для омлета понадобится молоко, 1 ст. ложка майонеза, соль, чуть-чуть молотого черного перца, 1/2 ч. ложки муки. Перемешайте все компоненты и залейте смесью овощи. Тушите на слабом огне под крышкой до образования румяной корочки. Блин можно разрезать на сегменты. А есть удобно и холодным - кто как пожелает.

В зависимости от количества едоков увеличивайте пропорции.

Омлет с грибными фрикадельками

Возьмем 400 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Очищенные и промытые грибы отварим и мелко нашинкуем. Обжарим с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Заправим сметаной фарш, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и сформируем из фарша шарики. Обжарим их на сковороде со всех сторон.

Готовые фрикадельки зальем смесью яйца с молоком и 7 минут будем запекать в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, вкуснее есть горячим.

Испанский омлет с грибами

Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса.
Потребуется также 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части, 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки, 4 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки тертого сыра "чеддер" (или другого сорта твердого сыра). Нужна будет и свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.


Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Мясо в омлете

700 гр. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Думаете, что омлет не может быть десертом? Как бы не так! Вот какие вкусные десертные омлеты можно приготовить.

Омлет по-гречески

Потребуется 400 г молока, 80 г яиц, 250 г муки, 170 г инжира, 30 г сахара, 2 г корицы, 30 г миндаля, 7 г соли, 5 г мускатного ореха, 30 г растительного масла.

Хорошо перемешать молоко, яйца, муку, молотый мускатный орех и соль. Порубить тщательно вымытый инжир и очищенный миндаль, ввести в подготовленную смесь. Все осторожно перемешать. Омлет запечь на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.

Омлет с вареньем

Возьмем 600 г яиц, 160 г сливок, 20 г сахара, 150 г варенья, джема или конфитюра, 10 г цедры лимона, 3 г соли, 70 г сахарной пудры.

Яйца, молоко, соль, сахар и натертую лимонную цедру взбить в миксере. Массу выложить на разогретую с маслом сковороду. Когда яично-молочная масса загустеет, на середину омлета положить нежидкое варенье, джем или конфитюр. Края омлета завернуть с двух сторон. С помощью ножа осторожно выложить омлет швом вниз на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Готовить такой омлет следует порционно.

Кайзеровский омлет

Из расчета на 1 порцию потребуется 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, 1/2 чайной ложки корицы.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.

Омлет с апельсином

Возьмем 2 яйца, 60 г муки, 100 мл обезжиренного молока, 2 апельсина, 1 ч. ложку сливочного масла.

Взбив яйца с мукой и молоком, приготовим смесь для омлета. Добавим мелко нарезанные апельсины. Растопим сливочное масло и испечем омлет целиком или порциями.

А что вы скажете о таком омлете, рецепт которого я нашла в своих архивах?

Омлет «Новогодний»

Потребуется 450 г яиц, 150 г сахарной пудры, 180 г консервированной земляники или земляничного джема, 50 г рома, 60 г сливочного масла, 20 г муки, 80 г сахара, 50 г колотого сахара.

Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и растереть до образования однородной белой массы. Охлажденные белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать желтки с белками, прибавить муку и ром. Снова все слегка размешать.
Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить в нее полученную яичную смесь. Поставить сковороду в средне нагретую духовку и запекать 10-15 минут, пока омлет не поднимется и не подрумянится.
На середину готового омлета положить земляничный джем или пюре из консервированной земляники и при помощи лопатки сложить омлет пополам так, чтобы джем оказался внутри, а омлет получил форму полумесяца.
Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сахаром, который потом прижечь раскаленным железным прутом. Полоски карамелизованного сахара должны образовать квадраты или другие фигуры по вашему желанию.
Вокруг омлета, выложенного на металлическое блюдо, разложить кусочки сахара, пропитанные теплым ромом. Перед самой подачей на стол сахар, пропитанный ромом, поджечь.

Яичница "Ассорти"

Взять 6-8 кусочков черного хлеба, 3 зубчика чеснока, 5 сладких спелых помидоров, 1 красную луковицу, 100 г бекона или сала, 200 г копченого сыра "Сулугуни", горсть мелко порубленной кинзы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 100 мл молока, соль, свежемолотый черный перец.

Разогреть на сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем с двух сторон кусочки хлеба. Натереть теплый хлеб чесноком. С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, нарезать их крупно.
Бекон нарезать на кусочки, а лук - полукольцами, чеснок измельчить. Сначала положить в сковороду бекон, затем лук с чесноком и поджарить до золотистого цвета. После этого прибавить помидоры и тушить все 10-15 минут до кремообразного состояния.
Оставшееся растительное масло разогреть в глубокой сковороде вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с солью и перцем, вылить на разогретую сковороду. В центр выложить гренки, полить полученным соусом и присыпать тертым сыром.
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, накрывая хлеб с соусом краями омлета. Накрыть крышкой на 2 минуты.
Подавать к столу, посыпав яичницу зеленью кинзы.

Яичница с яблоками (старинный рецепт)

Самые спелые яблоки очистить от кожицы, вынуть семенную часть и разрезать каждое на тонкие ломтики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, пересыпать сахаром, пока не сделаются мягкими. После этого выпустить в кастрюлю столько яиц, сколько потребуется, добавить кусок сливочного масла, вымешать, сделать обыкновенную яичницу, положить в нее яблоки и еще раз вымешать.

Яичные белки с бананом

Простой способ насладиться типичным восточно-азиатским завтраком. Содержит много белка, мало жира и очень приятен на вкус. Натуральная фруктоза - восхитительное дополнение к яичным белкам!

Возьмем 6 яиц, 1 зрелый банан, размятый в пюре, 1 столовую ложку обезжиренного молока или воды, 1/2 чайной ложки ванили.

Нагрейте неглубокую сковороду до средней температуры. В отдельной кастрюле отделите яичные белки от желтков и смешайте их с пюре банана. В другой приготовьте обезжиренное молоко или воду и ваниль. Перемешайте. Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте в яичные белки полученную смесь. Смешайте яйца или сделайте омлет. Подавайте с изюмом или высушенными яблоками.

Какой ребенок откажется от такого лакомства, как гоголь-моголь? Но полезен гоголь-моголь и взрослым, особенно при заболеваниях легких и бронхов. Каждый из нас знает, как его готовить, но попробуйте внести в проверенный способ нечто новенькое.

Возьмите 550 г яичных желтков, 300 г сахара, 0,2 г лимонной цедры, 150 г ликера, 100 г рома.

Яичные желтки растереть с сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой. В смесь влить ликер, ром, массу взбить до консистенции густой сметаны и разложить в порционные креманки или вазочки.

А такой замечательный десерт украсит даже праздничный стол.

Яйца по-королевски

Потребуется 150 г яичных желтков, 550 г сахара, 30 г коньяка, 270 г воды, 5 г корицы.

Желтки взбить миксером, влить в небольшую, смазанную маслом форму и запечь в духовке. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы шарики и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настояться в течение двух часов.

«Снежки» в ванильном соусе

Взять 200 г яичных белков, 100 г сахара, 0,2 г ванильного сахара, 0,5 г лимонной кислоты.

Для соуса потребуется 500 г молока, 100 г яичных желтков, 100 г сахара, 10 г муки.


Взбить охлажденные яичные белки, добавить сахар, лимонную кислоту и хорошо размешать. Подготовленную белковую массу с помощью ложки сформовать в шарики и опустить в кипящую воду. «Снежки» варить 3-5 минут, затем разложить их в порционную посуду и залить ванильным соусом.
Для соуса желтки растереть с сахаром и соединить с молоком. Слегка поджаренную муку развести небольшим количеством молока так, чтобы не было комков, и ввести в яично-молочную смесь, которую потом, непрерывно помешивая, нагреть до 80 градусов. В соус добавить ванильный сахар.
1
1498
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пирог-омлетПирог-омлет

Это блюдо - плод кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно....

Торт Торт " ВЕНЕРА "

Угощала знакомая, очень понравилось, рецептик переписала и делюсь с Вами....

Омлет Омлет "Про'kazz'ник"

Давно собирался рецептом каким-нибудь поделиться, и вот случай представился. Рецепт простой и понятный, омлет готовится за 5 минут, очень вкусный и сы...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 03:51
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...