РЕКЛАМА

Загрузка...
Большинство жителей Евросоюза лично принимают меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислоты в атмосферу, что является одной из причин изменения климата, - таковы результаты опроса европейского социологического агентства Евробарометр, представленного в Европарламенте.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из 27 стран-членов ЕС и трех стран-кандидатов на вступление в Евросоюз - Турции, Хорватии и бывшей югославской республики Македонии. Согласно результатам опроса, 61% европейских граждан пытаются бороться с изменение климата. В частности, среди всех опрошенных 28% стремятся использовать более экологичный транспорт, а 27% респондентов стараются покупать сезонные фрукты и овощи, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Опрос также показал, что 31% жителей Европы ничего не делают, чтобы изменить свои привычки в целях борьбы с изменением климата. При этом только половина из них считают, что правительство и промышленники должны предпринимать какие-либо действия, чтобы уменьшить выбросы, а треть из этой группы не представляют, что они могут сделать.' />

Около 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климата

Около 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климатаБольшинство жителей Евросоюза лично принимают меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислоты в атмосферу, что является одной из причин изменения климата, - таковы результаты опроса европейского социологического агентства Евробарометр, представленного в Европарламенте.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из 27 стран-членов ЕС и трех стран-кандидатов на вступление в Евросоюз - Турции, Хорватии и бывшей югославской республики Македонии. Согласно результатам опроса, 61% европейских граждан пытаются бороться с изменение климата. В частности, среди всех опрошенных 28% стремятся использовать более экологичный транспорт, а 27% респондентов стараются покупать сезонные фрукты и овощи, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Опрос также показал, что 31% жителей Европы ничего не делают, чтобы изменить свои привычки в целях борьбы с изменением климата. При этом только половина из них считают, что правительство и промышленники должны предпринимать какие-либо действия, чтобы уменьшить выбросы, а треть из этой группы не представляют, что они могут сделать.

Те из опрошенных, кто старается предпринять какие-либо меры для предотвращения изменения климата, полагают, что их действия помогут в этом, а также заявляют, что считают своим долгом защиту окружающей среды. Они также отмечают, что их волнует, что они оставят предыдущим поколениям.

Результаты опроса представил на пресс-конференции в Европейском парламенте глава временного комитета по изменениям климата, итальянский парламентарий Гвидо Саккони. Выступая на пресс-конференции, он отметил разное отношение к проблеме окружающей среды в разных странах. Он считает, что это может зависеть от того, испытала ли страна экологические бедствия. Он привел в пример, Грецию и Кипр, пережившим засухи и лесные пожары, жители этих стран стали больше задумываться об окружающей среде.

Наиболее ответственными в экологическом плане, согласно проведенному исследованию, являются жители Швеции, 87% опрошенных в этой стране предпринимали личные усилия для борьбы с глобальным потеплением. При этом 60% опрошенных жителей Латвии и Литвы заявили, что никаких действий не предпринимали.
0
929
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...

48,6% жителей столицы считают, что наиболее успешным способом борьбы с коррупцией является усиление наказания за подобные преступления, вплоть до отру...

70 млн граждан СНГ хотят эмигрировать из своих стран

Около 24% (70 млн.) жителей стран СНГ и Грузии, которая вышла из состава Содружества, хотели бы отправиться на временную работу в другие страныОб этом...

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое правоОпрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
basalt155 39 минут назад Филин,
да какая йух разница. мы не на уроке русского языка
Филин 40 минут назад гном_Вася,
И ты тоже доебалЬся?
basalt155 51 минут назад путин оправдывает трампа? оО basalt155 53 минут назад нах они надо Mab 59 минут назад
СМИ опубликовали письмо Януковича Путину о введении войск

Также опубликовано письмо постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, которым он заверил подлинность продемонстрированного документа.
Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

«Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России В.В.Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», - говорится в тексте документа.

Это письмо является прямым доказательством государственной измены януковича.
foxi4eg 152 минут назад Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было! gismo_2 164 минут назад
Цитата: livon
Не понятно, зачем так делать.

Без понятия, хотя... Может единственный вариант вообще с каким-то мужчиной пообщаться?
Цитата: livon
И в сорок лет можно выглядеть замечательно.

Согласен, но не в этом случае.
Цитата: livon
Значит история с западной ведьмой была более двух лет назад.
Но у вас до сих пор "тянет" друг к другу

Не сказал бы, скорее просто озлобленная, обидчивая и злопамятная женщина пытается мстить.
Цитата: livon
западная ведьма, а зачем ты тогда постоянно к нему пристаешь, обзывая "дрочером"? Ведь ты аналогично поступала.

Не нужно обобщать. Недаль поступала так как привыкла.
26-128 166 минут назад Всё дело во втором законе термодинамики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1510 гостей