РЕКЛАМА

Загрузка...
Большинство жителей Евросоюза лично принимают меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислоты в атмосферу, что является одной из причин изменения климата, - таковы результаты опроса европейского социологического агентства Евробарометр, представленного в Европарламенте.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из 27 стран-членов ЕС и трех стран-кандидатов на вступление в Евросоюз - Турции, Хорватии и бывшей югославской республики Македонии. Согласно результатам опроса, 61% европейских граждан пытаются бороться с изменение климата. В частности, среди всех опрошенных 28% стремятся использовать более экологичный транспорт, а 27% респондентов стараются покупать сезонные фрукты и овощи, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Опрос также показал, что 31% жителей Европы ничего не делают, чтобы изменить свои привычки в целях борьбы с изменением климата. При этом только половина из них считают, что правительство и промышленники должны предпринимать какие-либо действия, чтобы уменьшить выбросы, а треть из этой группы не представляют, что они могут сделать.' />

Около 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климата

Около 61% жителей Европы пытаются бороться с изменением климатаБольшинство жителей Евросоюза лично принимают меры, чтобы уменьшить количество выбросов углекислоты в атмосферу, что является одной из причин изменения климата, - таковы результаты опроса европейского социологического агентства Евробарометр, представленного в Европарламенте.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из 27 стран-членов ЕС и трех стран-кандидатов на вступление в Евросоюз - Турции, Хорватии и бывшей югославской республики Македонии. Согласно результатам опроса, 61% европейских граждан пытаются бороться с изменение климата. В частности, среди всех опрошенных 28% стремятся использовать более экологичный транспорт, а 27% респондентов стараются покупать сезонные фрукты и овощи, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Опрос также показал, что 31% жителей Европы ничего не делают, чтобы изменить свои привычки в целях борьбы с изменением климата. При этом только половина из них считают, что правительство и промышленники должны предпринимать какие-либо действия, чтобы уменьшить выбросы, а треть из этой группы не представляют, что они могут сделать.

Те из опрошенных, кто старается предпринять какие-либо меры для предотвращения изменения климата, полагают, что их действия помогут в этом, а также заявляют, что считают своим долгом защиту окружающей среды. Они также отмечают, что их волнует, что они оставят предыдущим поколениям.

Результаты опроса представил на пресс-конференции в Европейском парламенте глава временного комитета по изменениям климата, итальянский парламентарий Гвидо Саккони. Выступая на пресс-конференции, он отметил разное отношение к проблеме окружающей среды в разных странах. Он считает, что это может зависеть от того, испытала ли страна экологические бедствия. Он привел в пример, Грецию и Кипр, пережившим засухи и лесные пожары, жители этих стран стали больше задумываться об окружающей среде.

Наиболее ответственными в экологическом плане, согласно проведенному исследованию, являются жители Швеции, 87% опрошенных в этой стране предпринимали личные усилия для борьбы с глобальным потеплением. При этом 60% опрошенных жителей Латвии и Литвы заявили, что никаких действий не предпринимали.
0
909
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...

48,6% жителей столицы считают, что наиболее успешным способом борьбы с коррупцией является усиление наказания за подобные преступления, вплоть до отру...

70 млн граждан СНГ хотят эмигрировать из своих стран

Около 24% (70 млн.) жителей стран СНГ и Грузии, которая вышла из состава Содружества, хотели бы отправиться на временную работу в другие страныОб этом...

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое правоОпрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Parazit M 2 минут назад Homeless,
Ты не одинок
Offshorчик 12 минут назад triangel,
Хулиганишь, малая!)))
А я анекдот уже выдал! Я в Одессе столько лет проработал, что для Бананы год писать нужно...)))))
triangel 25 минут назад
Цитата: Offshorчик
.А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!

Зачем страшно? Запряг и окучивай картоху, можно дать масло взбивать, и тебе польза и ей тренировка!
Цитата: Xeops64
не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?

Вылаживайте анекдоты, пожалуйста!
Offshorчик 22 минут назад Ja-aaa! Naturlich! Sabaken za jajzen - klatz-klatz!))))

Анекдот про Ауди!
О! О! О!
- Леонид Ильич! Это олимпийские кольца! А текст выступления ниже!...)))
Margasan 34 минут назад
Цитата: Mab
Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
Кто бы говорил!
Сами меня как-то журили за то, что я аббревиатуру не правильно применяю (м/ж род) ...
Эх, шалунишка двуликий!
PROSTO CHEL 41 минут назад
Цитата: Mab

Дипломатия уровня - "Русский Мир" - вот что не так.
Это просто работа у него такая не легкая.
freakn 41 минут назад Мч Offshorчик 42 минут назад А мне тоже 11 понравилась, из жизни!...А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...