РЕКЛАМА

Загрузка...
За январь—август текущего года в Минске зарегистрирован 81 случай ВИЧ-инфекции (4,5 случая на 100 тыс. населения). Из них 43 женщины (53,1%) и 38 мужчин (46,9%). Об этом сообщает отделение профилактики ВИЧ/СПИД Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Доминирующим явился гетеросексуальный путь передачи ВИЧ-инфекции — 67,9% (55 человек). В результате инъекционного употребления наркотических веществ инфицировано 30,9% (25 человек).

В общей структуре ВИЧ-инфицированных удельный вес потребителей инъекционных наркотических веществ составляет 60,6%. В последнее время отмечается активизация полового пути передачи инфекции и соответственно увеличение удельного веса лиц, инфицирование которых происходит в результате сексуальных контактов (2003 год — 30,3%; 2004 — 42,3%; 2005 — 47,1%; 2006 — 50,0%; 2007 — 60,2%, январь—август 2008 года — 67,9%). Большинство ВИЧ-инфицированных — молодые люди от 20 до 34 лет.

По состоянию на 1 сентября 2008 года общее число зарегистрированных в Минске случаев ВИЧ-инфекции составило 1307 (72,5 на 100 тыс. населения), из них 408 женщин (31,2%) и 899 мужчин (68,8%).

В эпидемический процесс вовлечены все районы города. Начиная с 1987 года наиболее высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекции зарегистрирован в Заводском районе: 138,4 случая на 100 тыс. населения (327 случаев), что в два раза выше, чем в среднем по городу (74,8 случая на 100 тыс. человек).

Сейчас в Минске 11 детям, которые рождены инфицированными матерями, поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", из них троим — диагноз "СПИД". Один ребенок умер.

Кумулятивное число случаев СПИДа — 87, из них 55 больных умерли (63,2%). За январь—август текущего года диагноз "СПИД" поставлен 11 жителям столицы. За период статистического наблюдения в городе зарегистрировано 126 летальных случаев среди ВИЧ-инфицированных, из них 61,9% (78 случаев) связан с наркопотреблением. За истекший период 2008 года умерло 14 человек.' />

Почти 70% заражений ВИЧ в этом году в Минске произошло половым путем

0
1317
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В каком районе Минска больше всего ВИЧ-инфицированных?В каком районе Минска больше всего ВИЧ-инфицированных?

Наибольший процент выявленных ВИЧ-инфицированных проживает в Заводском районе столицы – 24,6% (359 случаев), Фрунзенском – 12,8% (187 случаев), Ленинс...

В Беларуси растет число ВИЧ-инфицированныхВ Беларуси растет число ВИЧ-инфицированных

По состоянию на 1 ноября в Беларуси зарегистрирован 14 001 случай ВИЧ-инфекции. При этом за десять месяцев этого года выявлено 1046 ВИЧ-инфицированных...

Белорусов становится все меньшеБелорусов становится все меньше

Численность населения Беларуси на 1 сентября, по оперативным данным, составила 9 млн. 663,4 тыс. человек, сообщила пресс-секретарь Национального стати...

Грипп и другие ОРИ. Каково им в БеларусиГрипп и другие ОРИ. Каково им в Беларуси

В республике продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРИ, начавшийся в первой декаде сенрября.За последнюю (42) неделю наблюдения в 18 контрольны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 3 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 7 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 11 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 24 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 34 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 43 минут назад мнение Шария Либерман 53 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 68 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...