РЕКЛАМА

Загрузка...
В Гомельское отделение Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности за юридической консультацией обратилась выпускница одного из местных университетов. Ее, как молодого специалиста, по распределению на два года направили для отработки учителем в деревню, где нет никаких условий для жизни. Девушка интересуется, в каких случаях возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат, связанных с подготовкой молодого специалиста?
' />

В каких случаях молодому специалисту возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат?

В каких случаях молодому специалисту возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат?В Гомельское отделение Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности за юридической консультацией обратилась выпускница одного из местных университетов. Ее, как молодого специалиста, по распределению на два года направили для отработки учителем в деревню, где нет никаких условий для жизни. Девушка интересуется, в каких случаях возможно отказаться от предложенного варианта распределения, не неся при этом затрат, связанных с подготовкой молодого специалиста?

На вопрос отвечает правовой инспектор профсоюза РЭП по Гомельской области Леонид Судаленко:

— До декабря 2007 года в Беларуси действовало Положение, согласно которому молодые специалисты могли получить «свободный» диплом без возмещения затраченных средств на обучение. В частности, достаточно было предоставить удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС по 25-й статье, которое мог получить практический любой проживающий на территории Гомельской области гражданин.

24 декабря прошлого года правительство внесло поправки в свое Постановление №1255. Отныне чернобыльской льготой будут пользоваться лишь молодые специалисты по 18-й статье Закона о ЧАЭС.

Данным Постановлением предусматривается возможность освобождения от уплаты затраченных на обучение средств также для инвалидов 1-й и 2-й групп, детей-сирот, беременных женщин, лиц, призванных на службу в армию, для лиц, продолжающих получать образование более высокого уровня, а также для лиц, имеющих медицинские противопоказания к работе по полученной профессии.

Следует отметить, что избавиться от «головной боли» по уплате государству затраченных на обучение молодого специалиста средств можно и в иных случаях. Например, если трудовой договор (контракт) расторгается по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде при невозможности перераспределения.

Практический совет молодым специалистам: если вас не устраивает работа, полученная по распределению, и если вы не попадаете ни под одну из категорий граждан, которые перечислены выше, ищите нарушения трудовых прав со стороны своего нанимателя.

Практика показывает, что нарушения встречаются повсеместно. Факты нарушений устанавливаются государственным департаментом инспекции по труду или судом. После получения их заключения о нарушении со стороны нанимателя трудовых прав работника, возможно ставить вопрос о прекращении трудовых отношений по требованию работника.
1
1636
17 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За отказ от распределения выпускникам придется заплатить

/БЕЛТА/ В Беларуси утверждено положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку...

В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться тр ...В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться тр ...

В Беларуси совершенствуется контрактная форма найма и усиливается защита трудовых прав добросовестных работников. Это предусмотрено в подписанном глав...

Распределение должно быть вознаграждением, а не наказанием

Выпускники белорусских вузов и ссузов вот-вот получат диплом, а к нему в придачу еще и первое рабочее место. Распределять куда ни попадя, читай — в не...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 13:01
Если вы решились utorrent скачать , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 20 минут назад
Цитата: Nikitosina
Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка.

Ахаха. В Украине сейчас намного больший рост ВВП чем у нас РБ.
А в оккупированном Крыму оккупанты даже не смогли за 3 года перекрасить украденные у Украины вагоны. Так и возят желто-синие в цвета украинского флага. ))))

У цэнтры Масквы затрымалі 10-гадовага хлопчыка, які дэкламаваў «Гамлета»

Хлопчыка аднаго пасадзілі ў паліцэйскую машыну і адвезлі ў АУС «Арбат». Туды ж прыехалі яго бацькі. Бацьку спрабавалі звінаваціць па артыкуле аб невыкананні абавязкаў па выхаванні, а маці — супраціў супрацоўніку паліцыі.
Papasha69 74 минут назад Фу. Какая гадость. Ищущий 86 минут назад уже чапским нарадовались ,спасибо, но нет!!! Tatur 139 минут назад Enjoykin — Лайки Крутятся freakn 189 минут назад вся рода - это что? Nikitosina 222 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 230 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 234 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
Новости от партнеров