РЕКЛАМА

Загрузка...
Ужин уже давно съеден, вся взятая на дом работа сделана, живот начинает требовательно урчать. И уж совсем нельзя обойтись без лакомых кусочков, лежа ночью на диване и смотря любимый сериал. Эту приятную картину как нельзя лучше дополняет парочка шариков шоколадного мороженого.

Конечно, такие приемы пищи идут против правил всех диет. Но что же не так с ночной едой? Чем она хуже? Почему от нее полнеют?' />

«Ночные бдения» у холодильника

Ужин уже давно съеден, вся взятая на дом работа сделана, живот начинает требовательно урчать. И уж совсем нельзя обойтись без лакомых кусочков, лежа ночью на диване и смотря любимый сериал. Эту приятную картину как нельзя лучше дополняет парочка шариков шоколадного мороженого.

Конечно, такие приемы пищи идут против правил всех диет. Но что же не так с ночной едой? Чем она хуже? Почему от нее полнеют?

Теории «ночного голода»


Первая теория состоит в том, что ночью наш метаболизм замедляется, и у калорий, которые мы потребляем после ужина, гораздо больше шансов стать жиром.
Одно небольшое исследование показало, что затраты энергии на переваривание пищи ночью составляли 11% по сравнению с 16% для той же самой еды, которую съели утром. Разница для вашего организма существенная? Большинство ученых соглашаются с тем, что эта разница так мала, что не может оказать большого влияния на массу тела. Так является ли проблемой ночной голод, если калории утренние и ночные примерно одинаковы?
Однако еда, съеденная ночью, способствует увеличению веса среди людей, чей вес уже превышает норму. В исследовании более чем 2000 людей вечерняя еда была определена как «потребление по крайней мере половины дневной нормы калорий после ужина», при этом завтрак исследуемых составлял минимальную долю от дневного потребления пищи. 9% полных женщин и 7% полных мужчин сообщили, что являются именно «ночными едоками». Согласно исследованию, через шесть лет те, кто предпочитал утолять голод ночью, весили на 10 фунтов больше, чем те, кто ночами не ел.
Возможно, ночью, в слабом свете открытой двери холодильника, мы позволяем себе больше, чем при ярком дневном.

А что насчет завтрака?


Если последствия ночной еды могут быть неприятными, особенно для людей, которые весят больше нормы, может, имеет значение завтрак? Конечно, гуру диеты советуют нам не пропускать завтрак. Среди американских женщин у тех, кто постоянно завтракает, вес ближе к норме, чем у тех, кто завтраки пропускает. Те, кто не забывает завтракать по утрам, обычно более правильно питаются, чаще занимаются спортом и лучше управляют своим весом. Завтрак может влиять на остальные приемы пищи в течение всего дня.
Недавно один психолог в Техасском университете исследовал 867 добровольцев, обладающих нормальным весом, но постепенно снижающих промежутки между приемами пищи и увеличивающих количество калорий в порции. Итак, те, которые много ели с утра, в общей сумме потребляли меньше калорий, чем те, кто большую часть пищи ел вечером.
Кажется, вот он - путь к пониманию «ловушек» голода. Съеденная ночью легкая закуска – ничто по сравнению с другими мелкими дневными закусками, которые я даже не замечаю. Поэтому пока еда ночью для меня – не проблема, ведь я читаю информацию на упаковках, выбираю самые полезные продукты, такие как фрукты и обезжиренные йогурты.
А если вы все-таки подозреваете, что ночной голод сильно портит вам жизнь в борьбе с собственным весом – обратите внимание на свои завтраки, и ешьте по утрам больше. Для меня же пока ночные сериалы будут более интересными вместе с парой шариков мороженого.
0
998
17 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему есть Почему есть "ночной жор"?

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Ожирение», тяга перекусить поздно ночью являются работой циркадной системы организма, дейс...

Полноценные завтраки спасают от ожиренияПолноценные завтраки спасают от ожирения

В США опубликованы результаты исследования, цель которого – доказать пользу утреннего завтрака для подростков. Как пишет MIGnews.Com.Ua, ученые универ...

Поесть, чтобы поспатьПоесть, чтобы поспать

Доктора советуют нам ничего ни есть за 2 часа до сна. Но некоторые люди просто не могут заснуть с пустым желудком. Порой нервная система отзывается на...

Никогда не пропускайте завтракНикогда не пропускайте завтрак

Если ты не любишь завтракать по утрам, то это статья специально для тебя. Британские ученые провели исследования: они взяли 188 добровольцев и выясни...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Snikers88 3 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 8 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 10 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
belo44ka 11 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 17 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
gismo_2 18 минут назад
Цитата: glum
но в дождь гонять пассажиров по летному полю, вместо того чтобы телетрап подать.

Не было телетрапа на вылете? Это странно. А так вообще мало в каких аэропортах есть телетрап.
kerstin 22 минут назад
Цитата: Mab
И что? зато не надо визу делать, и соответтсвенно проверять визу теперь погранцам ЕСовским не надо. Это сильно упрощает процедуру пропуска.

Офигеть, теперь пропуск будет на 30-60 сек быстрее(примерно столько времени занимает проверка визы).
Только мне кажется, что теперь украинцы будут стоять дольше в очередях, т.к. платежеспособность въезжающих будут проверять на границе.
maimikola 24 минут назад я рад! только не возвращайтесь!
Новости от партнеров