РЕКЛАМА

Загрузка...

5 бригада 2 пехотной дивизии армии США будет оснащена комплектами боевой и коммуникационной системы Land Warrior, разработкой которой занимается компания General Dynamics.' />

Land Warrior – электронная экипировка

Land Warrior – электронная экипировка

5 бригада 2 пехотной дивизии армии США будет оснащена комплектами боевой и коммуникационной системы Land Warrior, разработкой которой занимается компания General Dynamics.
Электронная экипировка обошлась Пентагону в 70 миллионов долларов. Система Land Warrior состоит из нескольких подсистем, взаимодействующих друг с другом. Первая подсистема установлена на стрелковом оружии – автоматических винтовках М-4 и М-16. На эти винтовки устанавливаются термальные сенсоры, видеокамеры, лазерные дальномеры и цифровые компасы.

При помощи лазерного дальномера американский солдат может с точностью до метра определить расстояние до цели. А лазерный дальномер в сочетании с цифровым компасом и GPS-навигатором поможет более эффективно корректировать огонь артиллерии (это не говоря уж о том, что солдат будет точно знать, где именно он находится).

Вторая подсистема называется Integrated Helmet Assembly Subsystem – комбинированная подсистема оборудования каски. Сама каска сделана из легкого пуленепробиваемого материла. В каску встроены компьютер и так называемый «электронный глаз» – монокль-дисплей, на который выводится вся нужная солдату информация: карта, расположение своих и чужих подразделений, данные с термальных и акустических сенсоров. Термальные сенсоры позволяют солдату «видеть» объекты, расположенные вне зоны прямой видимости.

Униформа и средства защиты сделаны с применением технологий, которые используются при создании спортивных автомобилей – форму легко подогнать так, чтобы она идеально повторяла форму тела военнослужащего. Бронежилеты сделаны из того же материала, что и каска – легкого и прочного.

В рюкзаке за спиной солдата размещена система связи. И система связи, и компьютерная система полностью совместимы с аналогичными системами бронемашин Stryker. Вес комплекта Land Warrior – всего 3.2 килограмма. Самая первая версия системы, появившаяся в 2006 году, весила почти в два раза больше – 7 килограмм. Но до перевооружения всей американской армии такими системами пока что далеко.

Телесюжет о взаимодействии Land Warrior System с бронемашинами Stryker
0
1322
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игровая клавиатура WOLF KING WARRIORИгровая клавиатура WOLF KING WARRIOR

Компания WOLF KING решила порадовать любителей игровых клавиатур и представила новую линейку клавиатур WOLF KING WARRIOR, в данной клавиатуре только о...

Детектор выстрелов: снайперы не останутся незамеченнымиДетектор выстрелов: снайперы не останутся незамеченными

Министерство обороны Великобритании в связи со срочными оперативными потребностями заказало для проведения полевых испытаний носимые детекторы Boomera...

Garb: Road WarriorGarb: Road Warrior

John Varvatos Star USA Raincoat ($147). 1901 Trim Fit Washed Oxford Shirt ($60). Levi\'s Red Tab 514 Slim Straight Jeans ($68). 1901 Woven Silk Tie ($...

Солдаты будущегоСолдаты будущего

Одним из самых амбициозных военных проектов последнего времени является американская программа Future Combat System, в рамках которой создается линейк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 12 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 16 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
PROSTO CHEL 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
даже хотела сфоткать свой ноут с вашими фотками, я тоже на кухне, с моими, но все таки нет

Маришка, выкладывай не стесняйся)
gismo_2 18 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подскажу тебе )) мнемоника в ардуино есть вопрос в тех же нейронно-тактильных датччиках и особенности их работы на дуальных кристалах с большой задержкой их работы. В сим есть оптическое решение, лаба которой стоит мега денег.

От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Цитата: 3ara3a

Клизма- понятие мнемонии давно уже в ИИ штудируется..ТЫ просто не в теме.. ТЫ ЛОХХ галимый ни о чем. Ебашить педивикию, не признак осознаия темы.

Еще раз тебе говорю, дибилушка, ты либо слова попутал, либо это изначально несвязный бред.
Какое еще в ИИ понятие "мнемонии"? мнемоники?
Ладно =) дай мне свое определение тогда.
западная ведьма 27 минут назад 3ara3a,
ты богатый папа)
Wolfhund 31 минут назад Чуть что не так уже бегут хором стучать друг на друга... вот уж верно говорят: белорус белоруске белорус) Tatur 31 минут назад Бля, все потаило к куям..., где зима
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1381 гость