РЕКЛАМА

Загрузка...
Альпинизм овеян романтикой, особенно для тех, кто не испытал всех прелестей походной жизни вроде тяжеленного рюкзака за плечами, лавин и камнепадов, отмороженных пальцев и кислородной недостаточности. У тебя есть возможность преодолеть земное притяжение с комфортом.

Гонки по вертикали

Скалолазание – вид спорта достаточно молодой. Шестьдесят лет назад его и вовсе за спорт не считали. Зато в наши дни это модный, популярный вид фитнеса, с каждым годом приобретающий все большее число поклонников. Где еще можно получить внушительную порцию адреналина при стопроцентной безопасности, кроме как на скалодроме!
К тому же это тренировка силы, ловкости, гибкости, выносливости, быстроты реакции, координации движений. И конечно же, стройная фигура, гармонично развитые мышцы, отличное настроение, возможность обрести новых друзей или даже встретить свою любовь…' />

Порой так хочется оторваться от земли... Сделай это на скалодроме!

Порой так хочется оторваться от земли... Сделай это на скалодроме! Альпинизм овеян романтикой, особенно для тех, кто не испытал всех прелестей походной жизни вроде тяжеленного рюкзака за плечами, лавин и камнепадов, отмороженных пальцев и кислородной недостаточности. У тебя есть возможность преодолеть земное притяжение с комфортом.

Гонки по вертикали

Скалолазание – вид спорта достаточно молодой. Шестьдесят лет назад его и вовсе за спорт не считали. Зато в наши дни это модный, популярный вид фитнеса, с каждым годом приобретающий все большее число поклонников. Где еще можно получить внушительную порцию адреналина при стопроцентной безопасности, кроме как на скалодроме!
К тому же это тренировка силы, ловкости, гибкости, выносливости, быстроты реакции, координации движений. И конечно же, стройная фигура, гармонично развитые мышцы, отличное настроение, возможность обрести новых друзей или даже встретить свою любовь…

Внешне скалодром представляет собой рельефную вертикальную или с отрицательным наклоном стену, по которой проложены различные виды маршрутов – от простейших (в соответствии с мировой классификацией – 3 или 4) до самых сложных (8 или 9). Маршруты выделены контрастными цветами. Сложность зависит от выступов: за одни легко ухватиться, за другие практически невозможно. Но это только сначала. Занимаясь под руководством опытного инструктора, ты научишься этому очень быстро.
Здесь можно сочетать разные виды скалолазания, а можно выбрать один, который кажется тебе наиболее интересным. Можно развивать скорость, выбирая легкие или средней сложности трассы, а можно экспериментировать с высотой и наклоном подъема, усложняя их.

Одной из интереснейших разновидностей спортивного скалолазания является боулдеринг (от английского boulder – валун). От других видов его отличает отсутствие страховки. Трассы для боулдеринга – короткие и мощные, их высота не превышает 4 метров.
Кроме того, существуют различные стили скалолазания. Самый популярный из них – free climbing, свободное восхождение. Но это уже для продвинутых скалолазов. А если ты новичок…

Альпинистка моя, скалолазка моя!

На первой тренировке после урока страховки тебя отправят на самую простую трассу для пробного подъема. Задача покажется тебе элементарной… Но еще не добравшись и до середины пути, ты скорее всего почувствуешь, что с непривычки мышцы просто отказываются работать. Программы для новичков, как правило, включают специальные упражнения по отработке технических элементов и курс занятий по общей физической подготовке в тренажерном зале. На этих занятиях тренируются пальцы, мышцы предплечий, спины и ног. Научиться двигаться по стене медленно и плавно, правильно распределять свои силы, отдыхать во время подъема и обращаться со страховочными устройствами не так просто, как может показаться на первый взгляд. Наберись терпения: подготовительный этап длится в среднем около двух месяцев. Зато потом¸ набравшись сил и необходимых навыков, ты перейдешь к самому интересному: силовые и технические тренировки предполагают лазание на скорость, на трудность, боулдеринг.

Занимаясь два-три раза в неделю, уже через четыре месяца из новичка ты превратишься в любителя и сможешь приступить к занятиям на полупрофессиональном уровне. А дальше совершенствовать свое мастерство можно безгранично. Занятия в зале на скалодроме можно успешно сочетать с вылазками в горы, применяя полученные навыки на естественном рельефе.
Главная составляющая успеха – грамотный инструктор. И помни: в скалолазании весьма актуальна поговорка «поспешишь – людей насмешишь». Лучше совершенствовать свое мастерство постепенно, не торопясь переходить от простого к сложному. Занятия в группе, как показывает опыт, предпочтительнее индивидуальных. И конечно, немаловажную роль играет правильный подбор обмундирования.

Одной веревкой связаны

Порой так хочется оторваться от земли... Сделай это на скалодроме! Экипировка достаточно проста. Это легкий тренировочный костюм, не стесняющий движений и в то же время не слишком свободный, и специальные скалолазные тапочки, по виду напоминающие балетные пуанты. К выбору обуви отнесись с максимальной ответственностью. Первое, на что следует обратить внимание, – степень жесткости. Мягкие тапочки для занятий в зале предпочтительнее. Для продвинутых скалолазок, совершающих восхождения на естественных маршрутах, подойдут более жесткие. Не менее важный критерий – форма подошвы. Она должна максимально повторять контур стопы, обрисовывая ее; поэтому одним больше подходят тапочки с симметричным носком, а другим – модели с заострением, смещенным в сторону большого пальца. Размер тапочек должен также подбираться в строгом соответствии с размером стопы. Обувь не должна ни больно сжимать, ни быть слишком свободной. В идеале она чуть тесновата, плотно облегает, но не сдавливает – в процессе носки обязательно немного растянется. Примеряй тапочки на голую стопу – носки, как считают опытные скалолазы, снижают чувствительность, поэтому надевать их на время тренировок не рекомендуется. Стоимость скалолазных тапочек колеблется от 50 до 170 у.е. и зависит в основном от производителя.

Обвязка – важнейшая часть снаряжения. Важно, чтобы она была легкой, имела широкие leg loops (ножные петли) и поясной ремень с мягкими подушками со стороны спины. Женская модель отличается от мужской бОльшим размером ножных петель. Очень удобны модели, в которых этот размер регулируется. В комплект необходимого снаряжения входят также страховочно-спусковое устройство и муфтованные карабины.
И конечно же, тебе не обойтись без магнезии – специального порошка, которым пользуются спортсмены для улучшения трения при соприкосновении с поверхностями. Во время подъема мешочек с этим волшебным средством будет висеть у тебя на поясе, чтобы в любой момент можно было им воспользоваться.

Экипировку для занятий на начальном этапе большинство спортивных клубов предоставляет бесплатно. В том, чтобы не покупать обмундирование сразу, есть своя логика: если тебе не понравится ощущать себя покорительницей горных вершин, куда потом девать все это? Хотя… едва ли такое возможно. Ты вряд ли сможешь отказаться от удовольствий, которые дарит скалодром!
0
1104
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фитнес-астрология на пользу вашему телуФитнес-астрология на пользу вашему телу

Одним из последних увлечений Голливуда стала фитнес-астрология. Это точно просчитанная программа занятий на основе твоего личного гороскопа.Все начало...

Эффективные короткие тренировкиЭффективные короткие тренировки

У каждой из нас бывают моменты крайней нехватки времени на себя, будь то аврал на работе, внеплановые командировки, путешествия, «семейные» и «бытовые...

12 способов эффективно тренироваться дома12 способов эффективно тренироваться дома

Тренировки дома могут быть такими же эффективными, как и занятия в тренажерном зале. И, конечно, необязательно для этого огромное количество часов каж...

Топ-10 лучших кардиотренировокТоп-10 лучших кардиотренировок

Почему специалисты настаивают на том, чтобы у каждого из нас были кардио-нагрузки? Да потому что здоровое сердце позволяет не только улучшать качество...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
BiggiN 4 минут назад
Цитата: basalt155
а то что слесаря зарабатывают в 2 раза выше чем учителя как бы ничё...

луканомика в действии. Пропаганда быдла, алкоголизма и низкой образованности во всей красе. В нормальных не банановых республиках учитель или доктор получает больше слесаря.
Цитата: basalt155
бойся меня

Че мне тебя бояться? я вырос, получил образование и стал не слесарем.
Nikitosina, боец спецназа?
Mab 28 минут назад
Жанчына-«дармаедка» дае справаздачу перад натоўпам чыноўнікаў на прыёме ў выканкаме ФОТАФАКТ

Обратите внимание на протокольные рожи тунеядцев на заднем плане.
Red_Army 35 минут назад
Цитата: Nikitosina
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?

У них на всё один универсальный ответ
Tatur 37 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется запланированное старение.

все так, где-то смотрел, что лампочка Эдисона еще работает, сделана была еще до того как стали использовать на производстве (запланированное старение)))
26-128 39 минут назад
Цитата: gismo_2
Ого, это получше. чем в The Firm там дешевый вискарь сейчас предлагают.
Дешёвый вискарь входит в стоимость стрижки. Никогда не понимал в чём прикол стричься у пидоров в The firm.
Nikitosina 41 минут назад 10 вагани на поллица 26-128 43 минут назад
Цитата: seregas
насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Это называется запланированное старение. Создать вечные машины и обувь не проблема
-Semen- 47 минут назад походу стрёмная фигня
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...