РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Первый блин БАТЭ не вышел комом

С верхотуры ложи прессы «Сантьяго Бернабеу» потряс еще больше. Чаша стадиона начала заполняться за час до официального старта БАТЭ в групповом этапе Лиги чемпионов. Правда, довольно медленно — болельщики как бы нехотя шли на футбол этим теплым мадридским вечером (в столице Испании столбик термометра показывал +25 по Цельсию).

Но на самом деле это, похоже, в крови испанцев. Южане, конечно, темпераментные люди, однако ко многим вопросам подходят солидно. А что может быть для испанца солиднее похода на футбол?

Реал (Мадрид, Испания) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 2:0

ГОЛЫ: 1:0 — Серхио Рамос, 11 (пас — Гути). 2:0 — ван Нистелрой, 57.

РЕАЛ: Касильяс — Серхио Рамос, Каннаваро, Хейнце, Марсело — ван дер Ваарт, Гаго (М.Диарра, 36), Гути (Игуаин, 68), Роббен (Дренте, 61) — Рауль (к), ван Нистелрой.

Запасные: Дудек, Савиола, М.Торрес, Хави Гарсия.

БАТЭ: Веремко — Хагуш, Сосновский, Ржевский, Юревич — Нехайчик, Сиваков, Лихтарович (к) (Володько, 58), Кривец, Стасевич (Жавнерчик, 46) — Мирчев (Казанцев, 64).

Запасные: Гутор, Скавыш, Пеха, Вискушенко.

Предупреждения: Хагуш, Кривец.

Удаление: Хагуш, 63 (второе предупреждение)

Судья: А.Хамер (Люксембург).

Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 17 сентября.

Так или к началу игры «Сантьяго Бернабеу» оказался заполненным примерно на две трети.

Кстати, мы с белорусскими коллегами Богданом Орловым и Сергеем Шелегом добирались на стадион в метро. И в этом тоже был свой кайф. Создалось впечатление, что большинство мужчин, ехавших по линии № 10 в одном с нами направлении, держали курс на «Сантьяго Бернабеу». Во всяком случае, на станции с одноименным названием вагоны заметно опустели.

Как следствие, к стадиону мы шли в компании с Раулем, ван Нистелроем, Фабио Каннаваро… Не с этими великими футболистами, конечно, а с их «клонами» — точнее, болельщиками, облачившимися в майки своих кумиров.

Гости вышли на разминку на изумрудный газон легендарной арены в 20.05 — минут на пять раньше хозяев, появление которых пять тысяч зрителей встретили одобрительным гулом. А в это время на двух больших плазменных экранах демонстрировались фрагменты матчей с участием «Реала».

Потом было представление команд. Очень здорово, что за 10 минут до стартового свистка люксембуржского арбитра Алена Хамера, а не после. Было бы неплохо, если бы и наших стадионах вошла в привычку подобная практика. А то матч начался, а диктор все еще перечисляет главных участников действа…

Впрочем, сейчас не об этом. Если имена приезжих футболистов диктор стадиона безбожно коверкал (особенно тяжело далась ему фамилия Жавнерчик), то игроков хозяев называл, понятно, без сучка без задоринки. Причем представление перемежалось саундтреком из фильма «Пираты Карибского моря». Было здорово! А потом зазвучал гимн «Реала»…

Хотя все это ничто по сравнению с выходом команд на поле. Ведь этот момент стал поистине историческим в летописи белорусского футбола! В честь нашей команды зазвучал гимн Лиги чемпионов УЕФА!

Матч же начался с минуты молчания в память об умершем в ночь на 17 сентября в одной из гостиниц Мадрида австрийце Х.Фанлере, который был направлен УЕФА на поединок «Реал» (Мадрид) — БАТЭ в качестве делегата…
Первый блин БАТЭ не вышел комом

«Королевский клуб» сразу взял с места в карьер. И уже на 2-й минуте ван Нистелрой отправил мяч в сетку ворот Веремко — к счастью, из офсайда, четко зафиксированного лайнсменом.

А на 7-й уже г-жа Фортуна была на стороне борисовчан: все тот же ван Нистелрой великолепным пасом вывел Гути один на один с голкипером БАТЭ, но «четырнадцатка» хозяев пробил рядом с дальней штангой.
Первый блин БАТЭ не вышел комом

Правда, через несколько оборотов секундной стрелки полузащитник хозяев исправился, выступив в качестве подносчика снаряда Серхио Рамосу…

Подопечные Виктора Гончаренко серьезно огрызнулись на исходе 14-й минуты, когда Кривец ударом головой замкнул навес Стасевича со штрафного — Касильяс намертво взял мяч. Во второй раз голкиперу «галактикос» пришлось поволноваться в середине тайма — Сиваков хлестко выстрелил с 22-метров в полуметре с левой стойкой.
Примечательно, что после этого остроты во владениях Веремко заметно поубавилось. Похоже, борисовчане преодолели вполне естественное для подобного случая волнение. Нет, подопечные Бернда Шустера по-прежнему владели инициативой, однако до серьезной угрозы дело дошло, по сути, лишь однажды, когда Роббен уже в компенсированное время бил головой с линии вратарской после «стандарта» в исполнении ван дер Ваарта. Неудивительно, что болельщики проводили «Реал» на перерыв недовольным свистом.
Первый блин БАТЭ не вышел комом

Начало второго тайма стало калькой первого. На 50-й минуте подключившийся в атаку Серхио Рамос мог оформить дубль, но Веремко сыграл надежно, а затем Роббен «накрутил» Хагуша и отбросил мяч Раулю. Капитан «Реала» пробил, его удар заблокировали, бросившийся же на добивание ван Нистелрой оказался в положении «вне игры».

Фанатский сектор «королевского клуба», располагавшийся сейчас за воротами Веремко, запел и погнал «галактикос» в атаку. И вскоре одна из них, увы, завершилась голом — ван Нистелрой добил мяч, парированный Веремко после удара Рауля…
А еще через пару минут белорусы остались в меньшинстве: Хагуш заработал два «горчичника» в течение четверти часа и вынужденно покинул поле.

Тем не менее, игра немного успокоилась. Это позволило борисовчанам провести две неплохие атаки. Но Кривец, обыграв двух мадридцев, замешкался в штрафной. Этого многоопытному Каннаваро хватило, чтобы забрать мяч. А на 75-й минуте хорошо из-за пределов штрафной пробил Жавнерчик — к сожалению, чуть не точно.
«Реал» снова активизировался. Игуаину не хватило сантиметров, чтобы в третий раз огорчить Веремко. Готового же к удару Рауля в подкате опередил Ржевский.

На 84-й минуте элементы высшего футбольного искусства продемонстрировали ван дер Ваарт и Веремко. Первый, получив пас на линии штрафной, мгновенно развернулся и пробил, а второй, вытянувшись в струнку, в броске парировал удар. Момент получился очень динамичным и красивым.
Итак, БАТЭ проиграл стартовый матч основной стадии главного клубного футбольного турнира Старого Света. Но этот первый лигочемпионский блин не вышел для команды Виктора Гончаренко комом.
Первый блин БАТЭ не вышел комом

Да, «Реал» много и опасно атаковал; да, в каких-то моментах борисовчанам везло; да, Веремко был практически безупречен; да, игроки БАТЭ нечасто тревожили Касильяса… Но самое главное: наш чемпион, что называется, не «поплыл», а держался достойно. Хочется верить, что следующие игры сложатся для белорусов успешнее.

(с)
0
1909
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Реал» был сильнее (фоторепортаж)«Реал» был сильнее (фоторепортаж)

БАТЭ, минимально уступив в упорной борьбе самому титулованному клубу планеты, по сути, завершил беспримерно длинные для белорусских команд «старосветс...

«Ювентус» дважды обыграл «Реал», но ни разу не смог победить БАТЭ (фоторепо ...«Ювентус» дважды обыграл «Реал», но ни разу не смог победить БАТЭ (фоторепо ...

БАТЭ, сыграв вничью с «Ювентусом» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, мажорным аккордом завершил беспрецедентно длинный для белору...

Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

Первый гол, первая ничья, первая сенсацияПервый гол, первая ничья, первая сенсация

В последний день сентября Лига чемпионов пришла в Беларусь — на столичном стадионе «Динамо» борисовский БАТЭ в матче второго тура группы «Н» принимал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
LoLtEam 16 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 27 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 27 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 43 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 44 минут назад крутяк Issida 51 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 55 минут назад А что ниче такая Tatur 66 минут назад а мне вот такая понравилась
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1033 гостя