РЕКЛАМА

Загрузка...
Члены инициативной группы граждан, требующие возврата льгот на проезд, активисты Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) пытаются доказать свою правоту в Минском городском суде. Они требуют признать незаконными действия городских властей, запретивших проведение оргсобрания инициативной группы, без которого нельзя приступить к сбору подписей. Ранее суд Московского района поддержал Мингорисполком и, не мотивируя свое решение, отказал в иске инициаторам возврата льгот.' />

Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского суда столицы

Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского суда столицыЧлены инициативной группы граждан, требующие возврата льгот на проезд, активисты Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) пытаются доказать свою правоту в Минском городском суде. Они требуют признать незаконными действия городских властей, запретивших проведение оргсобрания инициативной группы, без которого нельзя приступить к сбору подписей. Ранее суд Московского района поддержал Мингорисполком и, не мотивируя свое решение, отказал в иске инициаторам возврата льгот.

Напомним, члены инициативной группы граждан, выступающие за возврат льгот на проезд, 26 июня направили в Мингорисполком письмо с просьбой разрешить проведение собрания 13 июля и предложили на выбор городским властям три места. Мингорисполком запретил проведение мероприятия. По мнению городских чиновников, заявка на проведение собрания была подана якобы не в установленные законом сроки, т.е. позднее, чем за 15 дней до проведения мероприятия.

На самом деле письмо, и это было доказано истцами в ходе судебного заседания, было доставлено почтовым курьером в Мингорисполком 28 июня в 8.55 утра, то есть за 16 дней до планируемого мероприятия. Однако зарегистрировано оно было только через два дня – 30 июня. Таким образом Мингорисполком, сославшись на нарушение закона, получил формальный повод для отказа.

Чиновники в свое оправдание ссылались на инструкцию, в которой говорится о том, что есть предварительная регистрация документов, а есть окончательная.

В ответ на это председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич приводит положение Закона «О массовых мероприятиях», в котором говорится: документы подаются в горисполком и регистрируются в день подачи.

В кассационной жалобе, которая 16 сентября была направлена в городской суд столицы, члены инициативной группы граждан Геннадий Федынич и правовой инспектор профсоюза РЭП Игорь Комлик указывают на то, что даже в инструкции Мингорисполкома, на которую ссылались чиновники, четко сказано: «Документы, поступившие в Мингорисполком, регистрируются в день их получения».

Исходя из этого, члены инициативной группы просят отменить решение суда Московского района по жалобе на незаконные действия Мингорисполкома и передать её на новое рассмотрение.
0
1366
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси инициируют референдум по поводу пошлин на иномаркиВ Беларуси инициируют референдум по поводу пошлин на иномарки

11 февраля на пресс-конференции в Минске председатель Партии БНФ Алексей Янукевич сообщил, что в Мингорисполком подана заявка на проведение собрания г...

Мингорисполком: Массово собираться в центре Минска можно только по разрешен ...

Глава Минска Николай Ладутько 2 июня одобрил решение Мингорисполкома №1554 об определении мест для проведения массовых мероприятий в городе. Решением...

20 мая белорусские студенты будут протестовать против отмены льгот

20 мая в Минске пройдет акция протеста против отмены льгот. Напомним, что законопроект об отмене льгот для студентов, детей, ликвидаторов аварии на ЧА...

БРСМ требуют привлечь к ответственности за акцию против НТВБРСМ требуют привлечь к ответственности за акцию против НТВ

«Молодой фронт» просит Мингорисполком объяснить, на каком основании активисты БРСМ провели уличную акцию против телеканала НТВ.Как сообщил БелаПАН рук...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
dianest 5 минут назад
Цитата: twi
В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.

не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом
там за куда меньшие проступки валят не раздумывая, а потом разбираются
basalt155 6 минут назад за медный грош ваши подачки не нужны товарищ... twi 6 минут назад
Цитата: dianest
аа, ну заебца))) молодой, напился, буянил, не слушал стражей порядка - но менты козлы! окуенная логика хули))))


Не передергивай.
Один из участников был трезв и в форме, и должен был не быковать, а воспользоваться умением погашения конфликта в зародыше, что бы спокойно довести его до нужного места, а если не получилось - адекватно применить силу, а не устраивать мордобой.

В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.
Nikitosina 1 минут назад
Цитата: belo44ka
Хотя с другой стороны чем нам еще осталось гордиться?!

Отсутствием засилья ЛГБТ сообщества можно гордиться. Красивой природой. Или тебе обязательно надо ракетная программа или просто надо поныть? Если поныть то ты по адресу.

Цитата: gismo_2
Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Я там натовских танков не видел. Да и не оккупировало нас НАТО.
Kano 11 минут назад Идиоты
Kano 13 минут назад б...я, белоснежка уже не та seregas 14 минут назад Эта легкобронированная украинская техника очень успешно разбрасывала гусеницы и башни с броней 600 мм от устаревших российских Градов на широких полях Донецка dianest 18 минут назад
Цитата: twi
Но накуя до лужи крови доводить.

ничего бы не было, если бы он не сопротивлялся
Цитата: twi
Можно подумать вы в его возрасте пьяным были сама адекватность.

аа, ну заебца))) молодой, напился, буянил, не слушал стражей порядка - но менты козлы! окуенная логика хули))))
Новости от партнеров