РЕКЛАМА

Загрузка...
Члены инициативной группы граждан, требующие возврата льгот на проезд, активисты Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) пытаются доказать свою правоту в Минском городском суде. Они требуют признать незаконными действия городских властей, запретивших проведение оргсобрания инициативной группы, без которого нельзя приступить к сбору подписей. Ранее суд Московского района поддержал Мингорисполком и, не мотивируя свое решение, отказал в иске инициаторам возврата льгот.' />

Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского суда столицы

Инициаторы возврата льгот на проезд надеются на справедливость городского суда столицыЧлены инициативной группы граждан, требующие возврата льгот на проезд, активисты Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) пытаются доказать свою правоту в Минском городском суде. Они требуют признать незаконными действия городских властей, запретивших проведение оргсобрания инициативной группы, без которого нельзя приступить к сбору подписей. Ранее суд Московского района поддержал Мингорисполком и, не мотивируя свое решение, отказал в иске инициаторам возврата льгот.

Напомним, члены инициативной группы граждан, выступающие за возврат льгот на проезд, 26 июня направили в Мингорисполком письмо с просьбой разрешить проведение собрания 13 июля и предложили на выбор городским властям три места. Мингорисполком запретил проведение мероприятия. По мнению городских чиновников, заявка на проведение собрания была подана якобы не в установленные законом сроки, т.е. позднее, чем за 15 дней до проведения мероприятия.

На самом деле письмо, и это было доказано истцами в ходе судебного заседания, было доставлено почтовым курьером в Мингорисполком 28 июня в 8.55 утра, то есть за 16 дней до планируемого мероприятия. Однако зарегистрировано оно было только через два дня – 30 июня. Таким образом Мингорисполком, сославшись на нарушение закона, получил формальный повод для отказа.

Чиновники в свое оправдание ссылались на инструкцию, в которой говорится о том, что есть предварительная регистрация документов, а есть окончательная.

В ответ на это председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич приводит положение Закона «О массовых мероприятиях», в котором говорится: документы подаются в горисполком и регистрируются в день подачи.

В кассационной жалобе, которая 16 сентября была направлена в городской суд столицы, члены инициативной группы граждан Геннадий Федынич и правовой инспектор профсоюза РЭП Игорь Комлик указывают на то, что даже в инструкции Мингорисполкома, на которую ссылались чиновники, четко сказано: «Документы, поступившие в Мингорисполком, регистрируются в день их получения».

Исходя из этого, члены инициативной группы просят отменить решение суда Московского района по жалобе на незаконные действия Мингорисполкома и передать её на новое рассмотрение.
0
1303
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси инициируют референдум по поводу пошлин на иномаркиВ Беларуси инициируют референдум по поводу пошлин на иномарки

11 февраля на пресс-конференции в Минске председатель Партии БНФ Алексей Янукевич сообщил, что в Мингорисполком подана заявка на проведение собрания г...

Мингорисполком: Массово собираться в центре Минска можно только по разрешен ...

Глава Минска Николай Ладутько 2 июня одобрил решение Мингорисполкома №1554 об определении мест для проведения массовых мероприятий в городе. Решением...

20 мая белорусские студенты будут протестовать против отмены льгот

20 мая в Минске пройдет акция протеста против отмены льгот. Напомним, что законопроект об отмене льгот для студентов, детей, ликвидаторов аварии на ЧА...

БРСМ требуют привлечь к ответственности за акцию против НТВБРСМ требуют привлечь к ответственности за акцию против НТВ

«Молодой фронт» просит Мингорисполком объяснить, на каком основании активисты БРСМ провели уличную акцию против телеканала НТВ.Как сообщил БелаПАН рук...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 237 минут назад 10
Либерман 277 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 289 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 330 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 340 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 345 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 351 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 355 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1019 гостей