РЕКЛАМА

Загрузка...
О некорректном заходе на белорусский рынок некоторых российских коммерческих структур заявил начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Виктор Ермаков. Он сообщил, что правоохранительным органам известно о предложениях, которые поступают местным властям о продаже тех или иных объектов.
При этом было подчеркнуто, что интерес российского бизнеса в последнее время переключился с Минска на регионы.
«Российские коммерческие структуры готовы вкладывать в Беларусь огромные деньги. И хотя массовых фактов коммерческих захватов белорусских предприятий не было, есть все основания говорить о том, что Беларусь является привлекательным объектом для этих структур», – приводит слова Виктора Ермакова информагентство «Интерфакс-Запад».' />

Белорусскую колбасу не пускают на российский рынок

Белорусскую колбасу не пускают на российский рынокО некорректном заходе на белорусский рынок некоторых российских коммерческих структур заявил начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Виктор Ермаков. Он сообщил, что правоохранительным органам известно о предложениях, которые поступают местным властям о продаже тех или иных объектов.
При этом было подчеркнуто, что интерес российского бизнеса в последнее время переключился с Минска на регионы.
«Российские коммерческие структуры готовы вкладывать в Беларусь огромные деньги. И хотя массовых фактов коммерческих захватов белорусских предприятий не было, есть все основания говорить о том, что Беларусь является привлекательным объектом для этих структур», – приводит слова Виктора Ермакова информагентство «Интерфакс-Запад».

Одновременно с этим заявлением местные СМИ обнародовали историю, произошедшую с белорусским мясоперерабатывающим предприятием «ИНКО-ФУД» со 100-процентным польским капиталом. Из нее следовало, что это предприятие атакуют российские рейдеры, за которыми якобы стоит Россельхознадзор.

Напомним, что еще в марте 2007 года Россия заявила о том, что поставлять на ее территорию продовольствие будут иметь право только те предприятия, которые аттестует Россельхознадзор. Сроки вступления в силу этого решения неоднократно отодвигались по инициативе белорусской стороны, в результате это произошло в мае 2008 года. Сообщалось, что к началу сентября право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий. Среди них 70 молочных заводов, 49 мясоперерабатывающих предприятий и 16 птицефабрик. Шесть предприятий оказались невъездными в РФ – по причине несоответствия их продукции ветеринарным стандартам России. В числе тех, кому не повезло, оказалось предприятие «ИНКО-ФУД».

Комментируя журналистам ситуацию, на «ИНКО-ФУДе» говорят о надуманности претензий Россельхознадзора и явном нежелании этого ведомства вести диалог по их устранению. Этот факт и заставляет их расценивать происходящее как часть возможной рейдерской схемы. Дополнительное подтверждение тому – начавшиеся звонки с предложениями о продаже предприятия. Ссылаясь на информацию из «деловых кругов», в белорусской компании утверждают, что довести их до банкротства вознамерился конкурент, среди учредителей которого представители все того же Россельхознадзора.

То, что сами инспекции Россельхознадзора создали проблему белорусскому экспорту, отмечали в Минске неоднократно. Комментируя ситуацию с экспортом белорусского продовольствия в Россию в 2007 году, глава правительства Беларуси Сергей Сидорский отмечал, что его темпы и объемы сдерживались затянувшейся аттестацией Россельхознадзором мясомолочных предприятий. «Темпы были нарушены по вине чиновников, проводивших аттестацию предприятий», – утверждал он.

Местные эксперты, комментируя ситуацию, говорят как о том, что правоохранительным органам, специализирующимся на борьбе с рейдерством, уже давно пора заинтересоваться этой историей.
3
1174
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь и Россия на пороге новой «молочной войны»Беларусь и Россия на пороге новой «молочной войны»

Между Москвой и Минском назревает новый конфликт, связанный с поставками белорусской молочной продукцией на российский рынок. С 25 июня Россельхознадз...

Россельхознадзор подозревает белорусские яблокиРоссельхознадзор подозревает белорусские яблоки

Россельхознадзор очень удивлён неожиданно большим урожаем яблок в Беларуси. Поставки в Россию сочных плодов из белорусских садов растут и растут. И яб...

Российская блокада наших продуктов частично прорвана!Российская блокада наших продуктов частично прорвана!

Тревожно вглядываются вдаль москвичи, выискивая глазами на дорогах из Беларуси фуры с продукцией мясокомбинатов из Жлобина и Гомеля, а также Витебской...

Россия против белорусского мяса и молока?!Россия против белорусского мяса и молока?!

Россельхознадзор цинично, коварно и без объявления войны набросился с санкциями на ряд белорусских предприятий мясной и молочной промышленности, запре...

Загрузка...
Комментарии

autodia
11 июля 2010 03:24

GoodChild
20 июля 2010 00:43
Нафиг надо! Сами съедим)))) Наша колбаса и наше молоко) Чего его россиянам везти? Самим жрать нечего) Только это и осталось))

Tugcrereled
22 июня 2011 14:47
Если вы решились бесплатно скачать торрент , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
bender00 1 минут назад новость вроде из Индии.. а хде танцы?! patrokl 14 минут назад Трейлер не досмотрел, кто же пойдётна это говно? Vamos 20 минут назад Срочно свою подборку!!!!!!! podobed 26 минут назад Ни одна из этих жадин не рассчедрилась на фотографаи визажиста. Поэтому и фото такие грустные. Lazzaroni 26 минут назад 19 хороша Margasan 26 минут назад
Цитата: stockton
Это может быть человек с инсультом, инфарктом и т.д., которому сил хватило набрать 03, но сказать он уже ничего не может.
Самое первое, что подумалось, так то, что инфартники/инсультники именно несвязно говорят. Практически мычат ...
Margasan 29 минут назад
Цитата: egorka452
как пересчитать швецкий штраф 2 года за участие на наши зарплаты?

Как 2 года там в тюрьме перевести на наши деньги?
Да как нефиг!
Это 24 базовых жеж!!!
2 года там получается дешевле!
Margasan 34 минут назад Да, печально ...
А цветочки красивые!
Новости от партнеров