РЕКЛАМА

Загрузка...
Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеваний от преждевременного старения кожи до рака, предупреждают американские ученые в серии статей, которые будут опубликованы в октябрьском номере журнала Pigment Cell & Melanoma Research.

Авторы трех обзорных статей, специалисты в клеточной биологии, дерматологии и эпидемиологии исследовали воздействие ультрафиолетового излучения на кожу, в том числе в соляриях. Они отмечают, что воздействие ультрафиолета вызывает повреждение ДНК, преждевременное старение кожи, и даже рак.

Опубликованные данные свидетельствуют, что посещение соляриев, большинство клиентов которых составляют молодые женщины, связано с повышением риска меланомы (самой опасной формы рака кожи) и опровергают мнение о безопасности соляриев. Ученые призвали запретить посещение соляриев для детей младше 18 лет.' />

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеЛюбой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеваний от преждевременного старения кожи до рака, предупреждают американские ученые в серии статей, которые будут опубликованы в октябрьском номере журнала Pigment Cell & Melanoma Research.

Авторы трех обзорных статей, специалисты в клеточной биологии, дерматологии и эпидемиологии исследовали воздействие ультрафиолетового излучения на кожу, в том числе в соляриях. Они отмечают, что воздействие ультрафиолета вызывает повреждение ДНК, преждевременное старение кожи, и даже рак.

Опубликованные данные свидетельствуют, что посещение соляриев, большинство клиентов которых составляют молодые женщины, связано с повышением риска меланомы (самой опасной формы рака кожи) и опровергают мнение о безопасности соляриев. Ученые призвали запретить посещение соляриев для детей младше 18 лет.

Автор одной из трех статей, дерматолог, президент Общества исследования меланомы Дэвид Фишер (David Fisher) и его коллеги отмечают, что и загар, и рак кожи начинаются с повреждения ДНК ультрафиолетовой радиацией, и приходят к выводу о невозможности "безопасного загара".

"Ультрафиолетовая радиация - один из факторов риска развития рака , воздействия которого легче всего избежать. Хотя генетические и другие факторы также несомненно важны для возникновения этого заболевания, роль ультрафиолета в развитии рака неоспорима. Попытки запутать общество в этом вопросе, в том числе ради экномических выгод соляриев, должны встретить решительный отпор", - говорится в статье, которая цитируется в сообщении издателя журнала, компании Wiley-Blackwell.
0
1205
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВОЗ: использование соляриев вызывает рак у людейВОЗ: использование соляриев вызывает рак у людей

Излучение становится причиной меланомы кожи и меланомы глазаМеждународное агентство по изучению рака (МАИР) объявило о поднятии уровня риска возникнов...

Найден способ загорать без солнца и соляриев, утверждают ученыеНайден способ загорать без солнца и соляриев, утверждают ученые

Ученые придумали способ получить загар без пребывания под солнечными лучами или в солярии, с помощью медицинского препарата, который может найти широк...

Шоколад защищает кожу от старенияШоколад защищает кожу от старения

Шоколад может защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Об этом заявили британские специалисты, изучавшие полезные свойства ш...

Крем от солнца Крем от солнца "не защищает от рака"

Солнцезащитные кремы не дают достаточной степени защиты кожи, и только плотные ткани, такие как шерстяная и джинсовая, могут спасти от рака и других о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 14 минут назад
Ураган у Маскве: як мінімум шэсць загінулых

Не иначе как божья кара.

Падчас урагана ў Маскве аўтобусны прыпынак забіў чалавека ФОТАФАКТ
serg-d 17 минут назад 80-ые - 2000-ые

Хищник 1,2,3
Джуманджи
Карты деньги, два ствола
Спи№дили
twi 19 минут назад PhoenixFenix,
если менты будут каждому бить носы, кто "если бы скинул" - через одного будем ходить с разбитыми носами.

Я за малого не вступаюсь, сделал - отвечай.
Но физ и проф подготовка охранных органов напоминает один орган на полшестого. В этом беда, не готовят профессионалов. С армии пришел и пошел охранять.

Что такие охранники будут делать, когда мимо будет идти какой нить игиловец с автоматом? Обосруцца и спрячутся, в этом проблема.

С тех пор почти 10 лет прошло, а как ничего тогда не могли сделать, так и сейчас не могут. Больше толпу боятся и технику против нее покупают.

seregas 27 минут назад После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?
ButchCassidy 30 минут назад ну как бы: Семь, Подозрительные лица, Жизнь Прекрасна, Спасти рядового Райана, Американская история Икс, Зеленая Миля, Принцесса Мононоке, Король Лев, Бешеные псы, Храброе Сердце, Секреты Ло-Анджелиса, Умница Уилл Хантинг, Дети Небес, Схватка, Карты деньги два ствола, Казино, На Игле, Фарго, Шестое чувство, Во имя Отца, Парк юрского периода, Шоу Трумана, Перед рассветом, День сурка, 12 обезьян, Ненависть
Как вообще в топ 15 оказались последние 5 фильмов?)
PhoenixFenix 33 минут назад Все правильно. А телка которая комментировал - дура. Если бы этот бухой урод её скинул с эскалатора вниз, чисто для прикола в пъяном угаре, она бы не так кудахтала. kerstin 37 минут назад
Цитата: meredian2
а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро

там вроде только один мент был, остальные обычные сотрудники метро
smav 44 минут назад ГРОШАЙ НЕ ЖАЛЕЦЬ !БУЛЬБАЖОРЫ МАЕ ПАКОРНЫЕ ЯЩО ПРЫНЯСУЦЬ ДЗЕНЕГ)
Новости от партнеров