РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.' />

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивы

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивыЛюди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.

Тем не менее, психическая устойчивость геймеров оказалась ниже среднего, они чаще испытывали депрессию и чаще употребляли наркотики, чем американцы в среднем.

Как полагают ученые, ролевые компьютерные игры помогает этим людям уйти от реальных проблем. Тем не менее, для большинства из них это скорее хобби, чем игровая зависимость, подчеркивают авторы статьи.

Они отмечают, что исследование проводилось среди участников только одной онлайновой игры, поэтому распространять результаты на всех геймеров было бы неправильно, так как психология людей, играющих в разные компьютерные игры может отличаться, говорится в сообщении, опубликованном на сайте журнала New Scientist.
0
1314
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютерные игры на работе приносят пользуКомпьютерные игры на работе приносят пользу

ПРОЧИТАЛ САМ - ПОКАЖИ НАЧАЛЬНИКУ!Ученые из Монреальского университета им. МакГилла провели интересное исследование. В ходе него несколько служащих одн...

Онлайн-игры полезны!Онлайн-игры полезны!

Играть в онлайн игры в кооперативном режиме очень полезно, считают ученые. Они позволяют улучшить пространственные навыки, уменьшить стресс и даже вер...

Ученые обнаружили Ученые обнаружили "выключатель" ожирения

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили у мышей фермент, \"выключение\" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормал...

Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.

Людей, большую часть свободного времени проводящих за компьютерными игрми, принято считать психически нездоровыми. Однако испанский ученый, профессор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
Фокс 6 минут назад
Цитата: Mab
Почему я должен это искать? В правилах четко написано "в направлении указанном стрелками". Поэтому Правила допускают круговое движение по часовой стрелке
потому что ты елупень)
правила
Круговой перекрёсток — это перекрёсток, где приближающиеся транспортные средства замедляются и начинают круговое движение вокруг центрального «острова» в направлении против часовой стрелки на дорогах с правосторонним движением либо по часовой стрелке на дорогах с левосторонним движением, до выезда на одном из поворотов (ответвлений) с кругового перекрёстка.
SabakaZ 6 минут назад Кстати))

Трамп: за утечкой информации, дискредитирующей Белый дом, стоит Обама и его люди


И тут этот вредный Обамка поднасрал. Ну что за человек такой! То в подъезде накакает, то возле Белого дома. Безобразие.
Филин 11 минут назад gismo_2,
Ок, буду знать.
SabakaZ 12 минут назад
Цитата: Mab
В жопу заткни свои факты.
Не буду я в жопу тебе ничего тыкать. Позови для этого своих банановских любовничков.

Цитата: Mab
Нормальные водители должны смотреть на знаки подъезжая к перекрестку, а не веселиться до усрачки.
Ахха)) Какая пошлая попытка съехать с темы. Не прокатит, тефтелька.
Mab 14 минут назад
Цитата: Фокс
окейна) ищи где в Беларуси такое есть!

Почему я должен это искать? В правилах четко написано "в направлении указанном стрелками". Поэтому Правила допускают круговое движение по часовой стрелке, но наши не додумались до такого проекта развязки. А мне он очень нравится, и не нарушает никаких Правил.
Фокс 15 минут назад
Цитата: titmegavolt
Так это уже было

старость не радость) но повторение мать учения!
Фокс 18 минут назад
Цитата: Mab
И кстати знак 4.3 указывает стрелками как организовано круговое движение. Стрелки могут быть как по часовой стрелке, так и против часовой.
могут?
окейна) ищи где в Беларуси такое есть!
у хохлов чистейшее круговое движение) ровный круг)
Mab 23 минут назад Для мужиков тоже наверно придумали накладные яйца чтобы бугор в штанах больше был....
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...