РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.' />

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивы

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивыЛюди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.

Тем не менее, психическая устойчивость геймеров оказалась ниже среднего, они чаще испытывали депрессию и чаще употребляли наркотики, чем американцы в среднем.

Как полагают ученые, ролевые компьютерные игры помогает этим людям уйти от реальных проблем. Тем не менее, для большинства из них это скорее хобби, чем игровая зависимость, подчеркивают авторы статьи.

Они отмечают, что исследование проводилось среди участников только одной онлайновой игры, поэтому распространять результаты на всех геймеров было бы неправильно, так как психология людей, играющих в разные компьютерные игры может отличаться, говорится в сообщении, опубликованном на сайте журнала New Scientist.
0
1303
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютерные игры на работе приносят пользуКомпьютерные игры на работе приносят пользу

ПРОЧИТАЛ САМ - ПОКАЖИ НАЧАЛЬНИКУ!Ученые из Монреальского университета им. МакГилла провели интересное исследование. В ходе него несколько служащих одн...

Онлайн-игры полезны!Онлайн-игры полезны!

Играть в онлайн игры в кооперативном режиме очень полезно, считают ученые. Они позволяют улучшить пространственные навыки, уменьшить стресс и даже вер...

Ученые обнаружили Ученые обнаружили "выключатель" ожирения

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили у мышей фермент, \"выключение\" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормал...

Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.

Людей, большую часть свободного времени проводящих за компьютерными игрми, принято считать психически нездоровыми. Однако испанский ученый, профессор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
reaXon 2 минут назад я мопсу сам 100 рублей скидывал, чтобы он привет передал) Sерый17. 7 минут назад
Цитата: basalt155
мне строго пох. лес там ====>

Какой резкий гей.
Sерый17. 9 минут назад
Цитата: basalt155
какие то вы люди странные

В чем мы странные? В том что мы не геи?
Цитата: basalt155
вы господа несёте какую то чушь
Расскажи что-нибудь интересное. Только без гейства и нытья.
Главный калибр 9 минут назад уж очень крепкая коробка дверная. космические технологии в распоряжении у плотников 55hozinu 10 минут назад у меня есть знакомая семья , они уехали в США и прожили 5-6 лет работая на черновых работах . На заработанные деньги купили квартиру в Минске , машину , начали строить дом ( прекрасная семья короче ) . В один день у главы семейства просто отнялись ноги , дальше были больницы и т.п. , а оказывается в США на стройки его кусал клещ и посчитав расходы на больницу он сам его удалил и выкинул . PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: basalt155
PROSTO CHEL,мне строго пох. лес там ====>
че дерзишь, опять мамка писды ввалила, чмо??
basalt155 13 минут назад PROSTO CHEL,
мне строго пох. лес там ====>
PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: basalt155
подрочить проще...

Эй, онанисты,
кричите «Ура!» —
машины епли
налажены,
к вашим услугам
любая дыра,
вплоть
до замочной
скважины!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...