РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.' />

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивы

Онлайновые геймеры не склонны к ожирению, но психически неустойчивыЛюди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устоявшемуся стереотипу не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой, говорится в статье, опубликованной американскими исследователями в Journal of Computer-Mediated Communication.

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II. Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие - "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению. В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один - два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.

Тем не менее, психическая устойчивость геймеров оказалась ниже среднего, они чаще испытывали депрессию и чаще употребляли наркотики, чем американцы в среднем.

Как полагают ученые, ролевые компьютерные игры помогает этим людям уйти от реальных проблем. Тем не менее, для большинства из них это скорее хобби, чем игровая зависимость, подчеркивают авторы статьи.

Они отмечают, что исследование проводилось среди участников только одной онлайновой игры, поэтому распространять результаты на всех геймеров было бы неправильно, так как психология людей, играющих в разные компьютерные игры может отличаться, говорится в сообщении, опубликованном на сайте журнала New Scientist.
0
1367
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютерные игры на работе приносят пользуКомпьютерные игры на работе приносят пользу

ПРОЧИТАЛ САМ - ПОКАЖИ НАЧАЛЬНИКУ!Ученые из Монреальского университета им. МакГилла провели интересное исследование. В ходе него несколько служащих одн...

Онлайн-игры полезны!Онлайн-игры полезны!

Играть в онлайн игры в кооперативном режиме очень полезно, считают ученые. Они позволяют улучшить пространственные навыки, уменьшить стресс и даже вер...

Ученые обнаружили Ученые обнаружили "выключатель" ожирения

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили у мышей фермент, \"выключение\" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормал...

Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.Долой общественные стереотипы. Геймеры нормальные люди.

Людей, большую часть свободного времени проводящих за компьютерными игрми, принято считать психически нездоровыми. Однако испанский ученый, профессор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Kano 45 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 47 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 50 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 52 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 53 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 60 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 64 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько))) Kano 69 минут назад Маб, пошли покурим, я тоже хочу такой же дури забористой которая тебя вставляет когда ты топики ради срача и холивара в ленту вбрасываешь. Блин и народ все еще ведется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1615 гостей