РЕКЛАМА

Загрузка...
Водители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет в четверг газета Times.

Британская лаборатория исследования транспорта установила, что реакция занятых сочинением SMS водителей замедляется на 35%, в то время как внимание употреблявших алкоголь водителей ухудшается на 12%, а находящихся под воздействием марихуаны - на 21%.

Кроме того, по данным исследования, автолюбители, отвлекающиеся на телефонные сообщения, пропускают нужные повороты, виляют по дороге и не соблюдают дистанцию на 91% чаще, нежели прилежные водители. Эта цифра почти в три раза выше показаний для водителей, употреблявших марихуану.' />

Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследование

Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследованиеВодители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет в четверг газета Times.

Британская лаборатория исследования транспорта установила, что реакция занятых сочинением SMS водителей замедляется на 35%, в то время как внимание употреблявших алкоголь водителей ухудшается на 12%, а находящихся под воздействием марихуаны - на 21%.

Кроме того, по данным исследования, автолюбители, отвлекающиеся на телефонные сообщения, пропускают нужные повороты, виляют по дороге и не соблюдают дистанцию на 91% чаще, нежели прилежные водители. Эта цифра почти в три раза выше показаний для водителей, употреблявших марихуану.

Как отмечает издание, в Великобритании водителям запрещено держать мобильный телефон в руках во время вождения, однако около 50% британцев в возрасте от 18 до 24 лет признались, что используют телефон за рулем для отправления мгновенных сообщений.

"Ни один ответственный водитель не станет пить перед тем, как сесть за руль. Теперь мы должны убедиться, что те, кто любит писать SMS, понимают, что набирать сообщение - это одно из худших занятий за рулем", - сказал руководитель британского фонда RAC Foundation, занимающегося вопросами безопасности на дорогах, Стивен Глейстер.
0
1153
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 разаМобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 раза

Водители, говорящие по мобильному телефону, даже с использованием устройства Hands-Free, на дороге опаснее водителей в состоянии легкого алкогольного...

Америка пьет за рулемАмерика пьет за рулем

Правительство США опубликовало отчет о нетрезвых водителях. Было опрошено 127283 человек. Каждый шестой американский водитель в возрасте от 18 лет и с...

Немцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители ЕвропыНемцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители Европы

Немецкие водители ездят в среднем быстрее всех в Европе, но в то же время и реже всех создают аварийные ситуации. Об этом сообщает немецкий новостной...

ГАИ: водители делятся на ГАИ: водители делятся на "реальных пацанов" и "тихушников-подкаблучников ...

Впервые сотрудники городской ГАИ классифицировали водителей-нарушителей. Правда, сначала проанализировали, что говорят по этому поводу психологи и мно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
dianest 5 минут назад
"урегулировать" конфликт при помощи силы

Киев? Донбасс силой? не смешите мои тапки.
ПАРАСЯ 7 минут назад 34 dianest 9 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если ответишь на 3- и более вопроса положительно – знай, обращение началось.

смешно, но не)))
А из за этой самой ГТА пришлось производить небольшой апгрейд компа ( требовательная зараза
zoombi 10 минут назад бесовые отродья под охраной церберов в казачьих шароварах dianest 17 минут назад
Цитата: Tatur
DIANEST ты можешь доказать, что малы на фото, в восточную сторону хочет перейти

я доказать?)))) да ты сам чуть выше доказал своей ссылкой. Ты хоть прочти епта, что там написано.
Так ослить на ровном месте, а потом "а чего я свядомый"...
Tatur 17 минут назад
Цитата: dianest
ппц, ну ты же сам ссылку привел про фото. Либерман к тому же тебе уже разжевал. Ты не в состоянии прочитать (по своей же ссылке) и сложить два плюс два?
)ой не могу)) целую историю придумал, как бедный мальчик пытается перебежать внимание(!) к родителям в западную часть Берлина )))

А ты хоть допускаешь, что восточные немцы могли охранять весь внутренний периметр с внешних сторон проволочных заграждений?
dianest 19 минут назад
Цитата: BiggiN
дурак ты диарест. Но это и понятно, с твоим то iq и чсв. Ты бы хоть глянул когда я зарегался. А регать твинки для срача с долбоебом, которого еще даже на сайте нет - такой бред только ты можешь придумать.

о как вспетушился))) я видимо в точку попал
Цитата: 4799121212
овместного советско-фашисткого парада в Бресте не было))

конечно не было, каким боком передачу верхмахтом Бреста РККА обозвали парадом, я не в курсе. Если ты хоть чуть чуть поднапряжешься, то сможешь найти достаточно много информации, что бы разобраться и с этим пресловутым "парадом"

Цитата: Tatur
восточный пограничник, охраняющий периметр, написано же, мальчик который пытается попасть в западную часть Берлина к родителям, что не так?

ппц, ну ты же сам ссылку привел про фото. Либерман к тому же тебе уже разжевал. Ты не в состоянии прочитать (по своей же ссылке) и сложить два плюс два?
)ой не могу)) целую историю придумал, как бедный мальчик пытается перебежать внимание(!) к родителям в западную часть Берлина )))
illk 21 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=l5c9dGt-kYU
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...