РЕКЛАМА

Загрузка...
Большие реки текли по поверхности Марса на миллиард лет дольше, чем считалось до сих пор, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Geophysical Research Letters.

Известно, что на Марсе существуют структуры, сформированные в прошлом потоками воды. Считается, что это происходило в результате кратковременных событий после образования планеты около 4,5 миллиардов лет назад в так называемую Нойскую эру, а затем планета стала высыхать.

Группа исследователей из Института планетарных наук в Тусоне провела анализ снимков Долины Маринера на Марсе - системы каньонов, которая является самой большой в Солнечной системе. Фотографии были сделаны с высоким разрешением космическим аппаратом MRO (Mars Reconnaissance Orbiter).

Снаружи каньона ученые обнаружили светлые полосы породы, которая сильно напоминает отложения, сделанные обширными водными потоками. Внутри каньона подобных структур найдено не было.' />

Вода на Марсе текла намного дольше, чем считается - ученые

Вода на Марсе текла намного дольше, чем считается - ученые Большие реки текли по поверхности Марса на миллиард лет дольше, чем считалось до сих пор, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Geophysical Research Letters.

Известно, что на Марсе существуют структуры, сформированные в прошлом потоками воды. Считается, что это происходило в результате кратковременных событий после образования планеты около 4,5 миллиардов лет назад в так называемую Нойскую эру, а затем планета стала высыхать.

Группа исследователей из Института планетарных наук в Тусоне провела анализ снимков Долины Маринера на Марсе - системы каньонов, которая является самой большой в Солнечной системе. Фотографии были сделаны с высоким разрешением космическим аппаратом MRO (Mars Reconnaissance Orbiter).

Снаружи каньона ученые обнаружили светлые полосы породы, которая сильно напоминает отложения, сделанные обширными водными потоками. Внутри каньона подобных структур найдено не было.

"То, что мы увидели, должно было быть нанесено потоками воды. И это должен быть не мелкий эпизод в историческом времени, а длительный геологический период", - говорит Катерина Вейц (Catherine Weitz), слова которой приводятся на сайте Space.com.

По оценкам ученых, эти потоки должны были течь на миллиард лет дольше, чем Нойская эра, в так называемую Гесперийскую эру, которая продолжалась от 3,7 до 3 миллиардов лет назад.

То, что потоки воды текли на Марсе не эпизодически, а в течение длительного промежутка времени, говорит о том, что природные условия на Красной планете могли быть благоприятны для зарождения и поддержания жизни.
0
1233
18 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Найдены новые доказательства воды на МарсеНайдены новые доказательства воды на Марсе

Немецкие ученые, работающие с европейским аппаратом Mars Express, изучили регион Melas Chasma, расположенный на 9 километров ниже основной поверхности...

Марсоход нашел на Марсе «кирпичи»Марсоход нашел на Марсе «кирпичи»

Марсоход Opportunity обнаружил необычные структуры на краю кратера Индевор, напоминающие уложенные в ряд кирпичи. Эти светлые образования, по мнению у...

Марс, покрытый вешними ручьямиМарс, покрытый вешними ручьями

По сообщению агентства Reuters, ученые предполагают, что на Марсе когда-то могла быть вода в жидком состоянии, несмотря на низкую температуру на повер...

Зонд NASA сфотографировал на Марсе Зонд NASA сфотографировал на Марсе "лес"

онд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сфотографировал \"лес\" на марсианских дюнах. Снимки были получены при помощи камеры HiRISE, которая снабжена св...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
gismo_2 9 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что

И что же со мной происходит, Ванга?
maxiaka1111 14 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 17 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 29 минут назад Блевал я на них... Flint 38 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 40 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 53 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 54 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...