РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самый страшный террорист

На протяжении 17 лет Унабомбера разыскивали 500 агентов ФБР за рассылку по почте самодельных взрывных устройств, от которых в период с 1978 по 1995 год погибли три человека и 23 стали инвалидами. Качинский был арестован и приговорен в пожизненному заключению в 1996 году.
Самый страшный террорист

Почти 20 лет бывший профессор математики терроризировал Соединенные Штаты, рассылая по почте взрывные устройства ученым и предпринимателям. После того, как Теда Качински сдал его родной брат, террориста, широко известного как "Унабомбер", признали шизофреником и приговорили к пожизненному заключению. Соотечественники писали ему трогательные письма, а в 1996 году журнал "People" назвал Качински одним из 25 самых интересных людей планеты. И вот теперь Тед обратился в суд с просьбой вернуть ему его имущество, в том числе одну из бомб. Большую часть скарба "Унабомбер" хочет передать в Мичиганский университет для "изучения серьезными исследователями"

Сейчас Качински хочет, чтобы правительство вернуло ему книги, личные бумаги и химические реактивы, которые он использовал для изготовления бомб. Тед предоставил суду в городе Сакраменто список всех книг, документов и личных вещей, которые были у него конфискованы после его ареста. Суд пока никак не отреагировал на просьбу убийцы, однако, скорее всего, ему будет отказано.

Теодор Качински родился в 1942 году в Чикаго. Его математические способности были замечены еще в начальной школе. Он окончил школу досрочно, затем получил дипломы Мичиганского и Гарвардского университетов. В 1967 году стал доцентом одного из самых престижных университетов США – университета Беркли в Калифорнии. Коллеги и друзья прочили ему блестящую карьеру математика. А он в 1969 году вдруг ушел в отставку и исчез. Оказалось, он разочаровался в современной цивилизации и мечтал вернуть людей назад к природе, правда, весьма своеобразным способом. С 1976 по 1995 год он терроризировал свою страну, рассылая по почте бомбы ученым и предпринимателям, связанным по роду деятельности с компьютерами, авиакомпаниями или эксплуатацией природных ресурсов.
Самый страшный террорист

Жертвами "Унабомбера" стали вице-президент крупнейшей рекламной фирмы, работавшей на нефтяную корпорацию "Exxon", Томас Моссер; "главный лесник" Америки и руководитель крупнейшей частной фирмы по продаже древесины Гилберт Мюррей и владелец компьютерной корпорации и известный инженер Хью Кэмпбелл. Террорист сделал инвалидами пионера в области исследования микроволн Диогена Ангелакоса, блестящего химика Бакли Криста, известнейшего генетика и исследователя синдрома Дауна Чарльза Эпстайна, ведущего специалиста Америки в области изучения искусственного интеллекта и разработчика нескольких языков программирования Давида Гелентера, президента авиакомпании "United Airlines" Перси Вуда и многих других. ФБР назначило награду в миллион долларов за его голову. К поискам были привлечены даже экстрасенсы.

В 1995 году "Унабомбер" написал открытое письмо в "The New York Times" и "The Washington Post". Он обещал прекратить теракты, если газеты опубликуют его манифест. После долгих консультаций с ФБР журналисты согласились. Боб Гуччионе, мультимиллионер и издатель "Penthouse", умолял террориста опубликовать работу в его журнале, и предлагал ему ежемесячную колонку. Довольно скоро манифест вышел отдельной книгой и пользовался большим спросом. Бостонская культур-террористическая группа "Церковь Эвтаназии" даже начала президентскую кампанию "Унабомбера" с полным набором плакатов и агитационного материала: продажей наклеек на бамперы машин и лозунгами "Улыбайтесь! Вы под наблюдением" и "Альтернативы нет – голосуйте за Унабомбера!" Через несколько месяцев после публикации в ФБР обратился некий Дэвид Качински, указавший на сходство манифеста "Унабомбера" с письмами его брата, Теодора Качински. Бюро расследований заинтересовалось и вскоре обнаружило ставшего легендарным террориста в убогой хижине в горах Монтаны – он жил охотой и рыбалкой, и в его жилище не было ни электричества, ни даже ванной и туалета (последнее особенно шокировало американцев). Процесс над Качински длился два года, после чего Теда признали шизофреником и приговорили к пожизненному заключению.

Когда Тед оказался в камере, то начал получать письма от своих сограждан. И письма продолжают приходить почти еженедельно. Теодор Качински аккуратен в своих личных связях. Например, он никогда не отвечает романтичным американкам, которые атакуют его просьбами об интимной переписке. Некоторые из этих дам фамильярно называют его "миленьким Тедом", а некоторые официально именуют "мистером Качински".

Еще ему пишут ученые-математики и студенты, просящие его решить сложную задачу. Им он отвечает, что теоретическая математика его по-прежнему интересует. Иногда ему пишут душевнобольные и радикальные христиане. Они согласны с его взглядами, но мечтают спасти его душу и призывают его покаяться, но таким Качински не отвечает.

Однажды ему пришло письмо от абитуриента Гарвардской школы богословия. Юноша захотел произвести впечатление на приёмную комиссию и попросил "Унабомбера" дать ему рекомендацию для поступления. "...Такое мне пишут впервые, и я, пожалуй, исполню Вашу просьбу... Вы некомпетентны как аналитик. Впрочем, это я могу сказать обо всех философах, чьи работы я читал. Вы политически некорректны, посему я рекомендую Вас в Гарвардскую школу богословия. Может, хоть Ваш приход внесет струю свежего воздуха в это затхлое заведение...", – ответил Тед.

Но чаще всего ему пишут простые американцы из провинции. Они хотят поддержать его и присылают ему подарки — марки, календари, открытки, даже пивные кружки. Они поняли написанный сложным академическим языком манифест как могли. Они пишут ему о своём одиночестве, о своей размеренной и невероятно скучной жизни в американской провинции, о своём бессилии что-либо изменить…
Самый страшный террорист
0
1680
19 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
UnabomberUnabomber

Случайно наткнулся на фразу, которая меня зацепила \"Мы можем делать все что угодно, пока это неважно\" и подпись под цитатой - Теодор КачинскийРешил...

Китайца приговорили к пожизненному заключению за обман лотереиКитайца приговорили к пожизненному заключению за обман лотереи

К пожизненному заключению за мошенничество приговорен в Китае торговец лотерейными билетами. Как сообщает агентство Xinhua, суд признал Чжао Лицюня (Z...

10 самых больших тюремных сроков10 самых больших тюремных сроков

Вы думаете, что пожизненное заключение это долго? А как вам 28 пожизненных сроков, или, как насчет целого тысячелетия… Представьте себе, что у людей в...

Её борьбаЕё борьба

У Бетти Энн не было образования кроме школы, она работала официанткой и содержала двух детей, когда её брата обвинили в убийстве, которого он не совер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 353 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 366 минут назад Зачот! freez 371 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 372 минут назад Внезапно. maestro1410 389 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 411 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 417 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 419 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1289 гостей