РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вперед — за флешками!

В последнее время на белорусском рынке «памяти» неспокойно. Зафиксировано медленное и планомерное снижение цен на карты памяти и usb flash память на основных торговых интернет-площадках страны.

Вперед — за флешками!


Флешка, будучи маленьким, относительно дешевым образчиком цифровой техники, составляет серьезную часть этого рынка. Миниатюрные хранилища информации давно вошли в обиход каждого человека, будь то школьник, студент, служащий или генеральный директор. Доходность бизнеса по продаже этих изделий обусловлена массовостью использования USB flash drive.
То же самое можно сказать и о популярности карт памяти, без которых сейчас не актуален ни ваш мобильный, ни фотоаппарат.
Ни для кого не секрет, что львиную долю рынка торговых площадей в Беларуси занимает «Onliner», из каталогов которого уходят в народ цифровая техника, комплектующие и аксессуары. Если речь идет о usb flash и картах памяти, этот каталог и вовсе является безоговорочным лидером продаж. Что касается данного сегмента рынка на Онлайнере — он уже довольно долгое время имеет стабильную структуру и является устоявшимся. Существует ряд крупных игроков и небольшие магазины, для которых продажа памяти является основным и крайне критичным источником прибыли. И несмотря на мировую тенденцию к падению цен на память в Беларуси они держатся на одном, достаточно высоком уровне. Что свидетельствует о наличии обговоренной между участниками рынка единой ценовой политике. Однако, в последнее время наметилась крайне положительная тенденция. Положительная в первую очередь для нас, потребителей.

Так из-за чего же падают цены?
Дело в том, что в августе этого года на рынке появился новый игрок — магазин «Memory», который специализируется на продаже именно usb flash и карт памяти. Они вошли на рынок стремительно, при этом установив самые низкие цены по целому ряду основных позиций, таких как SD 2gb, microsd 4gb и USB 4gb. Однако реакция конкурентов последовала незамедлительно — произошло выравнивание цен до уровня, установленного «Memory». Последующая волна падения цен не заставила себя долго ждать, и, судя по всему — это только начало. Все это представление можно было наблюдать на крупнейших торговых интернет-площадках страны. Обвалы цен на «флешки» неоднократно случались на белорусском рынке, а, значит, и данные потрясения следует воспринимать спокойно. На текущий момент рынок, как и все мы — покупатели, находится в ожидании дальнейшего падения цен на карты памяти и usb flash память.
Ну что же, видимо новый игрок настроен решительно, но и конкуренты своих позиций без боя не сдадут — тем интереснее нам будет наблюдать за состоянием дел на рынке «памяти».
Будем надеяться, что очередное снижение цен не за горами, а значит — все вперед за флешками!

Источник: www.fridrih.ru
0
1918
20 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые карты памяти для мобильных телефонов от компании SanDiskНовые карты памяти для мобильных телефонов от компании SanDisk

Компания SanDisk анонсировала новые карты памяти форматов серии SanDisk Mobile Ultra, в которую входят карты форматов microSDHC и Memory Stick Micro (...

USB-карт-ридер на две карты памятиUSB-карт-ридер на две карты памяти

Японская компания Elecom относится к разряду тех, что постоянно придумывает всякие небесполезные и не очень дорогие штуки. Вот и сейчас небольшой карт...

SIM-карты с 128 Мб памятиSIM-карты с 128 Мб памяти

Компании Micron Develop и Infineon заключили стратегическое партнёрское соглашение, суть которой – совместное создание SIM-карты с увеличенным объёмом...

DataTraveler Micro Reader - Все-в-одном от KingstonDataTraveler Micro Reader - Все-в-одном от Kingston

Новый изящный гаджет DataTraveler Micro Reader от Kingston – это та вещь, с которой вам практически не захочется расставаться. Устройство объединяет U...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
ashagur 33 минут назад Ну все, про терминатора забываем..
gismo_2 45 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят

Ну, мне он не очень нравится, какой-то неврастеник закомплексованный. Но вот эти "намеки" на Игру Престолов, когда Бьорн "жарит" бабу своей мамы, а братья делят невесту на двоих во время первой брачной ночи - это чет странное.
Vardisodo 56 минут назад
Цитата: alexi.by
Я понимаю что ты не из Минска.

Да, покупаю Бадилатти в автолавке)
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле.

Вот оно в чем дело)


Цитата: PROSTO CHEL
Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно

Я покупаю только зерновой, раньше у меня была отдельная кофемолка, а пару лет назад купил кофемашину с встроенной) Засыпаешь зерна, вжжжжжжж, и машинка выдает порцию свежего ароматного напитка)
Makarony 62 минут назад На 9 Харьков Sерый17. 64 минут назад Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят
qizer 104 минут назад 9 = 30 PROSTO CHEL 130 минут назад
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста

Не только рабуста горчит, и от танина зависит горький кофе или нет, еще зависит от обжарки и региона где собирали кофе. Даже 100% арабика может горчить. Я не сильный кофейный гурман, но сейчас пью мовенпик 100% арабика, мне вкусно, продается много где Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно, за-то вкус не сравнить конечно.
gismo_2 108 минут назад западная ведьма,
Ты же вроде обещала не приставать ко мне? Опять наврала, хрюшка-рукоблудка.

Цитата: западная ведьма
когда у тебя будет бизнес в НОвой Зеландии и в Москве,тогда узнаешь

Когда будет - тогда и поговорим.

Цитата: западная ведьма
о, радость! о, счастье!

Думаешь сможешь невозбранно сочинять тут про людей всякие гадости? Не выйдет. I'll be watching you.
Цитата: западная ведьма
а куда еще 47 делись?

Опять у Недаль разыгралась больная фантазия?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1903 гостя