РЕКЛАМА

Загрузка...
Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в Astrophysical Journal.

Галактика, названная Segue 1, является карликовой галактикой-спутником нашей Галактики Млечный путь. Сначала астрономы приняли ее за небольшое звездное скопление, поскольку в ней находятся всего несколько сотен звезд (для сравнения, Млечный Путь содержит около 100 миллиардов звёзд).

Но когда ученые измерили массу этого объекта, выяснилось, что она в 100-1000 раз больше ожидаемой, что позволяет считать Segue 1 галактикой.' />

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактикАстрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в Astrophysical Journal.

Галактика, названная Segue 1, является карликовой галактикой-спутником нашей Галактики Млечный путь. Сначала астрономы приняли ее за небольшое звездное скопление, поскольку в ней находятся всего несколько сотен звезд (для сравнения, Млечный Путь содержит около 100 миллиардов звёзд).

Но когда ученые измерили массу этого объекта, выяснилось, что она в 100-1000 раз больше ожидаемой, что позволяет считать Segue 1 галактикой.

"Мы были поражены. Это галактика с невероятно малым числом звезд и сравнительно большой массой", - отмечает руководитель исследования Марла Джеа (Marla Geha), слова которой приводятся в сообщении Йельского университета.

Астрономы считают, что большая часть Segue 1 состоит из темной материи - вещества, которое не испускает и не поглощает излучений, и о присутствии которого ученые судят по его гравитационному воздействию. Считается, что темная материя составляет около 85% всей массы Вселенной.

По мнению ученых, открытие поможет лучше понять механизм возникновения и эволюции галактик, а также природу темной материи.
1
1345
20 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы обнаружили Астрономы обнаружили "мостик" из темной материи между галактиками

Астрономы обнаружили \"мостик\" из темной материи длиной около 1,5 миллиона световых лет, соединяющий более десятка галактик, говорится в статье, опуб...

Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактикТелескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятс...

Столкновение скоплений галактик помогло Столкновение скоплений галактик помогло "увидеть" "темную материю"

Столкновение двух гигантских скоплений галактик, последствия которого удалось увидеть астрономам с помощью орбитальных телескопов \"Хаббл\" и \"Чандра...

Телескоп Телескоп "Хаббл" обнаружил кольцо "темной материи"

Американские исследователи впервые обнаружили в космосе обособленную структуру из так называемой темной материи. При помощи телескопа \"Хаббл\" им уда...

Загрузка...
Комментарии

Kings
27 сентября 2010 18:56
g5-freemen,
я бы тоже хотел получить на этот вопрос ответ..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
karakurt 1 минут назад
Цитата: vitut
а та что к 35 годам три тыщи поимела, должна была каждые 2-3 дня нового хyйца искать

Она говорила что бывали дни когда было 3-4 хуИца в день, так что бери ширше)
vitut 4 минут назад
Цитата: karakurt
Была одна дама сказала что у неё в 35, было где то 3 000 партнёров. Одна говорила что с 16 до 22 лет было 400 парней

Привет, насекомое, что-то ты пропал последнее время. Совсем никакой активности на банане. Гомофобы и гомолюбы одни на сайте. Никаких сочных историй про эякулят.
Я потрудился, посчитал по твоим дамам: та, которая с 16 до 22 четыре сотни концов приняла, должна была в течение шести лет каждые 5-6 дней нового ебаря принимать, а та что к 35 годам три тыщи поимела, должна была каждые 2-3 дня нового хyйца искать и начать должна была в 15, ну чтоб успеть. И это на протяжение 20 лет. Ты в это поверил, я надеюсь?
basalt155 5 минут назад karakurt,
ты не знаешь что у меня в жизни было но при этом говоришь что если скажешь мне эту чушь то я вздёрнусь мда... я бы в 18 лет вздёрнулся но давно на всё махнул рукой.будь что будет и вот мне уже 30... если честно то я смысл жизни давно потерял. для кого всё это хз. хочется чего то большего. да бля даже если инопланетяне прилетят землю захватывать я хрен удивлюсь. о чём ты?
karakurt 7 минут назад
Цитата: basalt155
страшно представить сколько у тебя было... хотя пофиг в принципе

если Я тебе скажу Истину ты повесишься)
basalt155 9 минут назад karakurt,
страшно представить сколько у тебя было... хотя пофиг в принципе
karakurt 14 минут назад Хороший дядька. Помню Бонда в его исполнении karakurt 16 минут назад Ну...... Всяко бывает. По своему опыту скажу, каждый делает столько сколько желает. Была одна дама сказала что у неё в 35, было где то 3 000 партнёров. Одна говорила что с 16 до 22 лет было 400 парней, потом с 22 до 30 ни одного. Не нужно задавать этот вопрос, дабы не развивать конфликт и параною. Факт в том что иногда откусить кусочек, свежего мясца хотят и женщины и мужчины, только кто то это делает, а кто то нет. Но потом в старости себя корит, за то что не сделал fk 22 минут назад А Ариана Гранде ниче так.
Новости от партнеров