РЕКЛАМА

Загрузка...
Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в Astrophysical Journal.

Галактика, названная Segue 1, является карликовой галактикой-спутником нашей Галактики Млечный путь. Сначала астрономы приняли ее за небольшое звездное скопление, поскольку в ней находятся всего несколько сотен звезд (для сравнения, Млечный Путь содержит около 100 миллиардов звёзд).

Но когда ученые измерили массу этого объекта, выяснилось, что она в 100-1000 раз больше ожидаемой, что позволяет считать Segue 1 галактикой.' />

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактикАстрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в Astrophysical Journal.

Галактика, названная Segue 1, является карликовой галактикой-спутником нашей Галактики Млечный путь. Сначала астрономы приняли ее за небольшое звездное скопление, поскольку в ней находятся всего несколько сотен звезд (для сравнения, Млечный Путь содержит около 100 миллиардов звёзд).

Но когда ученые измерили массу этого объекта, выяснилось, что она в 100-1000 раз больше ожидаемой, что позволяет считать Segue 1 галактикой.

"Мы были поражены. Это галактика с невероятно малым числом звезд и сравнительно большой массой", - отмечает руководитель исследования Марла Джеа (Marla Geha), слова которой приводятся в сообщении Йельского университета.

Астрономы считают, что большая часть Segue 1 состоит из темной материи - вещества, которое не испускает и не поглощает излучений, и о присутствии которого ученые судят по его гравитационному воздействию. Считается, что темная материя составляет около 85% всей массы Вселенной.

По мнению ученых, открытие поможет лучше понять механизм возникновения и эволюции галактик, а также природу темной материи.
1
1285
20 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы обнаружили Астрономы обнаружили "мостик" из темной материи между галактиками

Астрономы обнаружили \"мостик\" из темной материи длиной около 1,5 миллиона световых лет, соединяющий более десятка галактик, говорится в статье, опуб...

Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактикТелескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятс...

Столкновение скоплений галактик помогло Столкновение скоплений галактик помогло "увидеть" "темную материю"

Столкновение двух гигантских скоплений галактик, последствия которого удалось увидеть астрономам с помощью орбитальных телескопов \"Хаббл\" и \"Чандра...

Телескоп Телескоп "Хаббл" обнаружил кольцо "темной материи"

Американские исследователи впервые обнаружили в космосе обособленную структуру из так называемой темной материи. При помощи телескопа \"Хаббл\" им уда...

Загрузка...
Комментарии

Kings
27 сентября 2010 18:56
g5-freemen,
я бы тоже хотел получить на этот вопрос ответ..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом!
Нет.

Цитата: Issida
Это как чипсы для человека!
Какой ужас. Как я понял, представление о производстве сухих кормов нулевое.

Цитата: Issida
Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи
И что? Я говядиной без каш всяких кормлю, с комплексом витаминов и систематическими фруктами и овощами. Но это не значит, что все корма - дерьмо и чипсы. Надо просто знать о существовании хороших кормов покупать именно их, а не тонны рояла за три копейки.

Цитата: Issida
Так что все с собакой будет отлично.
Не будет.

Цитата: Issida
В крайнем случае словит мясо сама
Не словит. Ибо ни зубов, ни сил. В лучшем случае - падаль какую слопает.
kletka 5 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 5 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 6 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 19 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 20 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 22 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 23 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...