РЕКЛАМА

Загрузка...
Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в Astrophysical Journal.

Галактика, названная Segue 1, является карликовой галактикой-спутником нашей Галактики Млечный путь. Сначала астрономы приняли ее за небольшое звездное скопление, поскольку в ней находятся всего несколько сотен звезд (для сравнения, Млечный Путь содержит около 100 миллиардов звёзд).

Но когда ученые измерили массу этого объекта, выяснилось, что она в 100-1000 раз больше ожидаемой, что позволяет считать Segue 1 галактикой.' />

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактикАстрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в Astrophysical Journal.

Галактика, названная Segue 1, является карликовой галактикой-спутником нашей Галактики Млечный путь. Сначала астрономы приняли ее за небольшое звездное скопление, поскольку в ней находятся всего несколько сотен звезд (для сравнения, Млечный Путь содержит около 100 миллиардов звёзд).

Но когда ученые измерили массу этого объекта, выяснилось, что она в 100-1000 раз больше ожидаемой, что позволяет считать Segue 1 галактикой.

"Мы были поражены. Это галактика с невероятно малым числом звезд и сравнительно большой массой", - отмечает руководитель исследования Марла Джеа (Marla Geha), слова которой приводятся в сообщении Йельского университета.

Астрономы считают, что большая часть Segue 1 состоит из темной материи - вещества, которое не испускает и не поглощает излучений, и о присутствии которого ученые судят по его гравитационному воздействию. Считается, что темная материя составляет около 85% всей массы Вселенной.

По мнению ученых, открытие поможет лучше понять механизм возникновения и эволюции галактик, а также природу темной материи.
1
1311
20 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы обнаружили Астрономы обнаружили "мостик" из темной материи между галактиками

Астрономы обнаружили \"мостик\" из темной материи длиной около 1,5 миллиона световых лет, соединяющий более десятка галактик, говорится в статье, опуб...

Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактикТелескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятс...

Столкновение скоплений галактик помогло Столкновение скоплений галактик помогло "увидеть" "темную материю"

Столкновение двух гигантских скоплений галактик, последствия которого удалось увидеть астрономам с помощью орбитальных телескопов \"Хаббл\" и \"Чандра...

Телескоп Телескоп "Хаббл" обнаружил кольцо "темной материи"

Американские исследователи впервые обнаружили в космосе обособленную структуру из так называемой темной материи. При помощи телескопа \"Хаббл\" им уда...

Загрузка...
Комментарии

Kings
27 сентября 2010 18:56
g5-freemen,
я бы тоже хотел получить на этот вопрос ответ..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 20 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 28 минут назад Давно так не ржал))) Mab 28 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 61 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 64 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 64 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 79 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...