РЕКЛАМА

Загрузка...
Необычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.' />

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в Лондоне

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в ЛондонеНеобычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.

В забеге принимали участие люди практически всех возрастов - от тинейджеров до пенсионеров - и разных национальностей. В толпе бегунов, многие из которых пришли с семьями и друзьями, можно было услышать не только английскую, но и китайскую, французскую, итальянскую речь.

На футболках участников были не только номера, но и составленные в свободной форме экологические лозунги по охране деревьев. Среди них были как очень простые - "Любите деревья", так и претендующие на научность - "Вырубка деревьев в тропических лесах лишает планету воздуха", и просто юмористические - "Осчастливьте собак - сажайте больше деревьев".

После забега участники получили не только медали, фирменные бутылки с водой и сумки с сувенирами, но и саженцы деревьев - дубов и берез, которые можно высадить у себя в саду, в парке или в лесу.

Также на дистанцию вышли несколько известных британских телезвезд, актеров и других знаменитостей. После состязания они вместе с представителями компаний-спонсоров вручали призы победителям забега и тем, кто смог собрать больше всего средств на посадку новых зеленых насаждений в Лондоне и других городах планеты.

Устроителем забега, проводящегося уже четвертый год подряд, выступает созданная в 1993 году общественная организация Trees for Cities ("Деревья для городов").

"За прошедший год мы сумели высадить около 10 тысяч деревьев как в Соединенном Королевстве, так и в других странах", - рассказал глава организации Trees for Cities Грэм Симмондс.

Организация участвовала в озеленении лондонских районов Фелтхэм и Стоквелл. Главным международным направлением ее работы был город Ика в Перу, где совместно с Королевским ботаническим садом Кью-гарденс было высажено около полутора тысяч деревьев и еще столько же планируется посадить в ближайшие месяцы.

Экологические забеги в защиту деревьев в этом году планируется также провести в Лидсе (28 сентября) и Манчестере (5 октября).
0
865
21 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пацан сказал - пацан сделал

Когда ему было 9, он мечтал посадить 1 миллион деревьев в своей родной Германии. В свои 13, он поспособствовал посадке миллиардов деревьев по всему ми...

К Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елокК Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елок

Цены на новогодние деревья будут начинаться от 23 тысяч рублей. Елочные базары лесхозы организуют в 20-х числах декабря в столице, а также во всех обл...

Дорога над верхушками деревьевДорога над верхушками деревьев

Дорогой, которая идет через лес, никого в Беларуси не удивишь. У нас почти все дороги идут через лес. Потому что у нас везде леса. А дороги над лесом?...

В Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосенВ Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосен

Лесхозы Беларуси во время новогодних и рождественских праздников реализовали 173,5 тыс. живых елей и сосен. Из них около 1,3 тыс. деревьев ушло на экс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 13 минут назад Пора вводить налог на сдачу стеклотары karakurt 17 минут назад
Цитата: AntoNeo
Где тут хоть один аргументированый,обоснованый вывод?Тут ничего,кроме твоего сказачного долбаебства не видно:))))Спрашиваешь про трусы,а ответ про галстук ждешь:)))
Ты вообще способен на что-нибудь кроме того как дрочить перед монитором и белыми нитками,как тупая телка, псевдологические цепочки шить?:))))

Пожалей сумашедшего Вебдроччера, опущеного здесь всем кем только можно. Видишь же что проблема у человечка с головой. Уже все Нормальные люди давно с ним не говорят. Поняли что кроме параноидальных фантазий ничего не будет. И кроме как получить очередную порцию " копровыдачи" он сюда не заходит
Цитата: Margasan
Да, жаль нет модератора, который может дать молчанку на Банане некоторым неадекватным личностям на фиксированное время ...

Противно "заходить" стало на портал.

Согласен. Банана стала скудна и не интересна. Когда в каждом треде дурачка окунают в то что ОН ооочень любит
Tatur 36 минут назад
Цитата: 26-128
Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката.

на тутбае в комментах
igrek 37 минут назад мда... что в голове у тех кто это слушает? БелДецл ))) 26-128 38 минут назад Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката. Либерман 48 минут назад
Цитата: SabakaZ
для соответствующих ухов

для соответствующих ух
smav 50 минут назад на авторынке малиновском ночью часто там бегают стаи(не такие конечно но тоже норм) Mab 44 минут назад 720 по стране? Ахахаха. 300р поверю. А 720 даже в Минске получает 1 из 20-ти.

Цитата: -Semen-
720 это без вычет налогов и ФСЗН

720 это они считают с подоходным, но без ФСЗН. ФСЗН не входит в зарплату.

Цитата: tihnikmih
Вообще -то у меня есть чистыи 500 зеленых в месяц практически всегда и иногда даже больше (инженер в строительном тресте

Не все в Минске строители.

Цитата: smav
если проводить медианную зряплату (т е убрать самых богатых и самых нищих)

Ну, медиана не совсем "убирание самых богатых и самых нищих". Это значение показывающее какую з/п имеет 50% населения.
Но еще более правильный показатель это медиана расчитанная не только по зрплатам тех кто получет доход, а учитывая и безработных, т.е. в статистику должны попадать все трудоспособные граждане - вот это и есть правильный показатель. И как раз этот показатель должен быть 500$.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...