РЕКЛАМА

Загрузка...
Необычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.' />

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в Лондоне

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в ЛондонеНеобычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.

В забеге принимали участие люди практически всех возрастов - от тинейджеров до пенсионеров - и разных национальностей. В толпе бегунов, многие из которых пришли с семьями и друзьями, можно было услышать не только английскую, но и китайскую, французскую, итальянскую речь.

На футболках участников были не только номера, но и составленные в свободной форме экологические лозунги по охране деревьев. Среди них были как очень простые - "Любите деревья", так и претендующие на научность - "Вырубка деревьев в тропических лесах лишает планету воздуха", и просто юмористические - "Осчастливьте собак - сажайте больше деревьев".

После забега участники получили не только медали, фирменные бутылки с водой и сумки с сувенирами, но и саженцы деревьев - дубов и берез, которые можно высадить у себя в саду, в парке или в лесу.

Также на дистанцию вышли несколько известных британских телезвезд, актеров и других знаменитостей. После состязания они вместе с представителями компаний-спонсоров вручали призы победителям забега и тем, кто смог собрать больше всего средств на посадку новых зеленых насаждений в Лондоне и других городах планеты.

Устроителем забега, проводящегося уже четвертый год подряд, выступает созданная в 1993 году общественная организация Trees for Cities ("Деревья для городов").

"За прошедший год мы сумели высадить около 10 тысяч деревьев как в Соединенном Королевстве, так и в других странах", - рассказал глава организации Trees for Cities Грэм Симмондс.

Организация участвовала в озеленении лондонских районов Фелтхэм и Стоквелл. Главным международным направлением ее работы был город Ика в Перу, где совместно с Королевским ботаническим садом Кью-гарденс было высажено около полутора тысяч деревьев и еще столько же планируется посадить в ближайшие месяцы.

Экологические забеги в защиту деревьев в этом году планируется также провести в Лидсе (28 сентября) и Манчестере (5 октября).
0
852
21 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пацан сказал - пацан сделал

Когда ему было 9, он мечтал посадить 1 миллион деревьев в своей родной Германии. В свои 13, он поспособствовал посадке миллиардов деревьев по всему ми...

К Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елокК Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елок

Цены на новогодние деревья будут начинаться от 23 тысяч рублей. Елочные базары лесхозы организуют в 20-х числах декабря в столице, а также во всех обл...

Дорога над верхушками деревьевДорога над верхушками деревьев

Дорогой, которая идет через лес, никого в Беларуси не удивишь. У нас почти все дороги идут через лес. Потому что у нас везде леса. А дороги над лесом?...

В Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосенВ Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосен

Лесхозы Беларуси во время новогодних и рождественских праздников реализовали 173,5 тыс. живых елей и сосен. Из них около 1,3 тыс. деревьев ушло на экс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 1 минут назад ребят, у меня к вам вопрос: не надоело ли вам сраться? )

"сёстры и секты острых заточек режут на улицах всех одиночек"
лучше песенку послушайте )
слушай экзорцист - пожалуйста, умирай
Mab 10 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Лёлик, а что ты там писать собрался?

Кого ищешь и параметры.
PROSTO CHEL 16 минут назад
Цитата: Suum_cuique
но писать нельзя.

Лёлик, а что ты там писать собрался?
Suum_cuique 21 минут назад
Цитата: Mab
где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?

нигде. всё с регистрацией.
фактически просматривать можно. но писать нельзя.
и не везде требуют номер телефона.
Mab 21 минут назад Suum_cuique, где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?
Suum_cuique 22 минут назад
Цитата: Mab
Еще и обрезание нужно делать.

зачем? чтобы получить гражданство израиля нужно делать обрезание? брел какой-то.
необязательно же принимать иудейство.
Mab 23 минут назад
Цитата: Suum_cuique
этот язык не катируется. не хочется тратить время на изучение ненужного языка.

Еще и обрезание нужно делать.
Suum_cuique 29 минут назад
Цитата: Vardisodo
Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.

я не знаю. но по внешности и по телу. ваше огонь. такие все крупные, накаченные, загорелые, счастливые.
я бы свалил бы в израиль. нет. не из-за мужиков. хаххаа. просто жить и работать. но блядский иврит не хочу учить. этот язык не катируется. не хочется тратить время на изучение ненужного языка.
Цитата: Vardisodo
Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?

типа да. гей-радар. там показывается расстояние. можно также путешествовать по городам )
там, если только фото выставишь, тогда ты будешь показываться. а без фото ты - невидимка. но можешь смотреть на других )
Цитата: Mab
Нет. Я даже не знаю что это такое.

ничего ты не знаешь, Джон Сноу!!!! )))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...