РЕКЛАМА

Загрузка...
Необычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.' />

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в Лондоне

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в ЛондонеНеобычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.

В забеге принимали участие люди практически всех возрастов - от тинейджеров до пенсионеров - и разных национальностей. В толпе бегунов, многие из которых пришли с семьями и друзьями, можно было услышать не только английскую, но и китайскую, французскую, итальянскую речь.

На футболках участников были не только номера, но и составленные в свободной форме экологические лозунги по охране деревьев. Среди них были как очень простые - "Любите деревья", так и претендующие на научность - "Вырубка деревьев в тропических лесах лишает планету воздуха", и просто юмористические - "Осчастливьте собак - сажайте больше деревьев".

После забега участники получили не только медали, фирменные бутылки с водой и сумки с сувенирами, но и саженцы деревьев - дубов и берез, которые можно высадить у себя в саду, в парке или в лесу.

Также на дистанцию вышли несколько известных британских телезвезд, актеров и других знаменитостей. После состязания они вместе с представителями компаний-спонсоров вручали призы победителям забега и тем, кто смог собрать больше всего средств на посадку новых зеленых насаждений в Лондоне и других городах планеты.

Устроителем забега, проводящегося уже четвертый год подряд, выступает созданная в 1993 году общественная организация Trees for Cities ("Деревья для городов").

"За прошедший год мы сумели высадить около 10 тысяч деревьев как в Соединенном Королевстве, так и в других странах", - рассказал глава организации Trees for Cities Грэм Симмондс.

Организация участвовала в озеленении лондонских районов Фелтхэм и Стоквелл. Главным международным направлением ее работы был город Ика в Перу, где совместно с Королевским ботаническим садом Кью-гарденс было высажено около полутора тысяч деревьев и еще столько же планируется посадить в ближайшие месяцы.

Экологические забеги в защиту деревьев в этом году планируется также провести в Лидсе (28 сентября) и Манчестере (5 октября).
0
912
21 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пацан сказал - пацан сделал

Когда ему было 9, он мечтал посадить 1 миллион деревьев в своей родной Германии. В свои 13, он поспособствовал посадке миллиардов деревьев по всему ми...

К Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елокК Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елок

Цены на новогодние деревья будут начинаться от 23 тысяч рублей. Елочные базары лесхозы организуют в 20-х числах декабря в столице, а также во всех обл...

Дорога над верхушками деревьевДорога над верхушками деревьев

Дорогой, которая идет через лес, никого в Беларуси не удивишь. У нас почти все дороги идут через лес. Потому что у нас везде леса. А дороги над лесом?...

В Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосенВ Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосен

Лесхозы Беларуси во время новогодних и рождественских праздников реализовали 173,5 тыс. живых елей и сосен. Из них около 1,3 тыс. деревьев ушло на экс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 114 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 115 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 123 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 130 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 143 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 243 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 317 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 321 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1632 гостя