РЕКЛАМА

Загрузка...
Необычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.' />

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в Лондоне

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в ЛондонеНеобычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

В "Tree-атлоне" сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.

Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.

В забеге принимали участие люди практически всех возрастов - от тинейджеров до пенсионеров - и разных национальностей. В толпе бегунов, многие из которых пришли с семьями и друзьями, можно было услышать не только английскую, но и китайскую, французскую, итальянскую речь.

На футболках участников были не только номера, но и составленные в свободной форме экологические лозунги по охране деревьев. Среди них были как очень простые - "Любите деревья", так и претендующие на научность - "Вырубка деревьев в тропических лесах лишает планету воздуха", и просто юмористические - "Осчастливьте собак - сажайте больше деревьев".

После забега участники получили не только медали, фирменные бутылки с водой и сумки с сувенирами, но и саженцы деревьев - дубов и берез, которые можно высадить у себя в саду, в парке или в лесу.

Также на дистанцию вышли несколько известных британских телезвезд, актеров и других знаменитостей. После состязания они вместе с представителями компаний-спонсоров вручали призы победителям забега и тем, кто смог собрать больше всего средств на посадку новых зеленых насаждений в Лондоне и других городах планеты.

Устроителем забега, проводящегося уже четвертый год подряд, выступает созданная в 1993 году общественная организация Trees for Cities ("Деревья для городов").

"За прошедший год мы сумели высадить около 10 тысяч деревьев как в Соединенном Королевстве, так и в других странах", - рассказал глава организации Trees for Cities Грэм Симмондс.

Организация участвовала в озеленении лондонских районов Фелтхэм и Стоквелл. Главным международным направлением ее работы был город Ика в Перу, где совместно с Королевским ботаническим садом Кью-гарденс было высажено около полутора тысяч деревьев и еще столько же планируется посадить в ближайшие месяцы.

Экологические забеги в защиту деревьев в этом году планируется также провести в Лидсе (28 сентября) и Манчестере (5 октября).
0
894
21 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пацан сказал - пацан сделал

Когда ему было 9, он мечтал посадить 1 миллион деревьев в своей родной Германии. В свои 13, он поспособствовал посадке миллиардов деревьев по всему ми...

К Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елокК Новому году планируется продать 200 тысяч новогодних елок

Цены на новогодние деревья будут начинаться от 23 тысяч рублей. Елочные базары лесхозы организуют в 20-х числах декабря в столице, а также во всех обл...

Дорога над верхушками деревьевДорога над верхушками деревьев

Дорогой, которая идет через лес, никого в Беларуси не удивишь. У нас почти все дороги идут через лес. Потому что у нас везде леса. А дороги над лесом?...

В Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосенВ Беларуси на Новый год продали 173,5 тыс. елей и сосен

Лесхозы Беларуси во время новогодних и рождественских праздников реализовали 173,5 тыс. живых елей и сосен. Из них около 1,3 тыс. деревьев ушло на экс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
seregas 13 минут назад это можно подвести под переоборудование авто .Tosha 13 минут назад серьезно? theweb 25 минут назад MAB, когда ты уже на своем родном языке тут будешь писать!
Я не могу тебя понимать! Я хочу чтобы ты писал на родном языке, я имею право получать от тебя ответы только на родном языке.
Сёстры Зайцевы 39 минут назад А-хре-неть! zootechnik_ua 39 минут назад электроплита, прям как у нас, ну его нах этот газ. zootechnik_ua 40 минут назад Ну ска тупые - носить кусок гниющего мяса привязанного к ребенку - это 3,14здец, товарищи! Mab 44 минут назад
Поэтому или бесконечно латайте дырки в Windows, или найдите себе другую операционную систему.

Ахахах. Там же заразились только у кого старые ОС Windows (XP, 2008 Server).
Хотя моя не заразилась, потому что я не открываю всякую херню в инете.
Новые версии Windows не заражаются. А под "другие ОС" есть свои вирусы, да и бедны те ОС-ки на ПО, особенно бесплатное (варезное).
55hozinu 45 минут назад А потом еще прививки не делают и к врачам не ходят т.к. вселенский заговор в их среде .
Новости от партнеров