РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Военные беспилотники на службе медицины

Технологии, используемые военными, могут быть полезны и в мирных целях. Примером тому может служить разработка южно-африканских инженеров компании Denel Dynamics – беспилотный летательный аппарат, который мог бы доставлять медикаменты в отдаленные уголки страны и противоядие укушенным ядовитыми змеями людям.

Военные беспилотники на службе медицины


В большинство сельских клиник Африки можно попасть только по грунтовым дорогам, которые являются совершенно непроходимыми в дождливый сезон. Даже в хорошую погоду своевременная доставка нужных медикаментов или образцов медицинских материалов является трудной задачей. Беспилотные летательные аппараты, аналогичные используемым в армиях различных стран мира для разведки, могут успешно решить эти проблемы. Ведь оснащенные GPS и микроэлектронными гироскопами аппараты могут доставить груз по заранее запрограммированному маршруту быстро и практически в любую погоду.

На настоящий момент закончены испытания двух моделей БЛА, изначально разработанных для военной разведки и модернизированных под медицинские нужды. Аппараты названные E-Juba успешно прошли по маршруту и доставили груз при скорости ветра около 45 км/ч. Они могут нести на себе полезный груз весом до 500 грамм, что эквивалентно двум единицам крови для переливания или нескольким дозам противоядия.

0
973
21 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доставка наркоты дронамиДоставка наркоты дронами

И как это раньше наркомафия не додумалась до такого очевидного решения?! Мексиканские наркобароны начали использовать дроны-квадрокоптеры для переправ...

Беспилотный Boeing Phantom Ray - невидимый хищникБеспилотный Boeing Phantom Ray - невидимый хищник

Boeing знаменита не только своими большими трансконтинентальными пассажирскими самолетами. Различные подразделения компании также работают над военным...

ЕС закупает дроны-беспилотникиЕС закупает дроны-беспилотники

67 миллионов евро будет выделено из бюджета Евросоюза на покупку дронов-беспилотников. Предназначены эти летательные аппараты будут исключительно за н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 18 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 25 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 33 минут назад Давно так не ржал))) Mab 34 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 66 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 69 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 69 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 85 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 864 гостя