РЕКЛАМА

Загрузка...
Эта «чудо-печка» появилась в нашем доме несколько лет назад. Сейчас, не буду врать, я просто не представляю своей жизни без нее. Хотя сомнений в необходимости ее покупки вначале было много. Ведь я абсолютно ничего не знала об этом приборе. Была газовая плита, в ней духовка, которой я успешно пользовалась.
А тут нечто круглое, стеклянное, с мощной крышкой, на которой расположен нагревательный элемент. Да и принцип работы прибора непривычный. Ведь весь смысл не в этом нагревательном элементе, а в циркуляции горячего воздуха, которую обеспечивает вентилятор. Внутри стеклянного сосуда размещаются решетки, причем их можно установить в несколько уровней.' />

А у вас есть аэрогриль?

А у вас есть аэрогриль?Эта «чудо-печка» появилась в нашем доме несколько лет назад. Сейчас, не буду врать, я просто не представляю своей жизни без нее. Хотя сомнений в необходимости ее покупки вначале было много. Ведь я абсолютно ничего не знала об этом приборе. Была газовая плита, в ней духовка, которой я успешно пользовалась.
А тут нечто круглое, стеклянное, с мощной крышкой, на которой расположен нагревательный элемент. Да и принцип работы прибора непривычный. Ведь весь смысл не в этом нагревательном элементе, а в циркуляции горячего воздуха, которую обеспечивает вентилятор. Внутри стеклянного сосуда размещаются решетки, причем их можно установить в несколько уровней.

С наружной стороны крышки расположен пульт управления. Он состоит из двух частей – часового таймера и термостата. При помощи часов устанавливается время работы (на моей модели время работы устанавливается до 1 часа), по прошествии которого печь автоматически отключается. Термостатом устанавливается нужная температура (максимум 250 градусов).

Так что ничего сложного в эксплуатации аэрогриля нет. Достаточно заложить в стеклянный сосуд продукты, установить с помощью панели управления необходимые параметры и включить печь. Все!

А о достоинствах и пользе пищи, приготовленной в аэрогриле, можно говорить много. Самым главным аргументом в пользу такого способа приготовления является, конечно, то, что пища получается полезной для здоровья. Ведь мы готовим без использования масла. Надеюсь, всем известно, что при нагревании масло выделяет вредные канцерогены. Значит, ваш организм их не получит.

Во-вторых, из продуктов под действием потоков горячего воздуха вытапливается жир. Калорийность продуктов уменьшается, что, несомненно, привлекает к этой печке озабоченных лишними килограммами.

В-третьих, при готовке в продуктах сохраняются практически все витамины и полезные вещества, они ведь не вывариваются и не выжариваются.

В-четвертых, продукты не получают никакого излучения, что происходит при использовании микроволновок. Здесь работает только чистый горячий воздух.

В-пятых, в аэрогрилях можно использовать любую термостойкую посуду: от стеклянной до металлической, фольгу и даже кулинарную бумагу.

Что же можно готовить в печах с циркуляцией горячего воздуха? Да все, что угодно. От супа до праздничного торта. А запеченное мясо? Это нечто божественное. И аромат, и вкусная корочка получается. Причем, благодаря тому, что в печке можно устанавливать решетки на нескольких уровнях, возможно приготовление нескольких блюд одновременно.

Я, например, часто готовлю следующий обед. На нижнюю решетку раскладываю очищенную картошку, на верхнюю – кусочки курицы. Во время готовки вытекающий из курицы жир обливает картошку. Изумительный вкус!

Единственное, что нужно помнить: продукты, которые готовятся в печи одновременно, должны совпадать по температуре приготовления. Время здесь роли не играет. Продукт, который доходит до готовности быстрее, можно просто раньше вытащить из печки.

Для того чтобы пища, приготовленная в аэрогриле, была более качественная, необходимо соблюдать определенные правила:

- не укладывайте продукты слишком плотно. Они со всех сторон должны овеваться горячим воздухом, что обеспечит равномерную готовку.
- для качественного пропекания продукты желательно раскладывать на решетку.

Как и любой прибор, аэрогриль требует соблюдения определенных правил техники безопасности. Во время работы печь сильно нагревается. Поэтому открывать крышку и доставать продукты необходимо только в рукавичках. Хотя емкость печи и изготовлена из ударопрочного материала, но испытывать его на прочность все-таки не стоит. Емкости очень дорогие, и заменить будет проблематично.

Зато содержать в чистоте аэрогриль очень просто. Стеклянная колба отлично отмывается, можно использовать любые моющие средства. Причем, вам даже самим мыть ее не нужно. Залейте в сосуд воду с моющим средством и включите печь. Она сама себя помоет. Вам останется вылить воду да протереть полотенцем нагревательный элемент на крышке.

Вот такой удивительный прибор – печь с циркуляцией горячего воздуха, или аэрогриль, как его еще называют. И хотя он стоит не очень дешево, его удобства, достоинства и полезность перекрывают высокую цену с лихвой.
0
1606
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Микроволновая печь: мифы и достоверные факты...Микроволновая печь: мифы и достоверные факты...

История микроволновой печи началась еще в 1946 году, когда американский инженер заметил, что у него в кармане расплавилась шоколадка....

Про конвекционные печиПро конвекционные печи

Редкое кафе или ресторан, а также небольшая булочная или большая кофейня не имеют у себя на кухне такого полезного и удобного аппарата, как конвекцион...

CastOven – микроволновая печь, показывающая видео с YouTubeCastOven – микроволновая печь, показывающая видео с YouTube

Наверняка у каждого из нас на кухне есть такой бытовой прибор, как микроволновая печь. Её дверцу с определённой долей условности можно считать экраном...

Слишком умная печь?Слишком умная печь?

Штуковина в кадре – умная кухонная печь. В неё напихали просто невиданное количество гаджетов: это и печь для выпечки и запекания, да со встроенными в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 8 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 14 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 22 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 23 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 25 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 29 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 31 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 39 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...