РЕКЛАМА

Загрузка...
Как бы не прибеднялся «Белнефтехим», но статистика, как говорили классики, знает все. В январе—июле предприятиями концерна получено 3 трлн. 95 млрд. рублей чистой прибыли. Это в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, объясняя потребителям рост цен на топливо, в концерне ссылаются на низкую рентабельность и чуть ли не убыточность работы.
Так вот, согласно данным Минстата, передает ”БелаПАН”, рентабельность реализованной продукции, работ, услуг на предприятиях концерна "Белнефтехим" увеличилась в январе—июле с 13,9% в прошлом году до 34,8% в текущем. Более чем в два раза увеличилась рентабельность продаж — с 9,7 до 20,1%.' />

«Белнефтехим» увеличил чистую прибыль почти в 4 раза

«Белнефтехим» увеличил чистую прибыль почти в 4 разаКак бы не прибеднялся «Белнефтехим», но статистика, как говорили классики, знает все. В январе—июле предприятиями концерна получено 3 трлн. 95 млрд. рублей чистой прибыли. Это в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, объясняя потребителям рост цен на топливо, в концерне ссылаются на низкую рентабельность и чуть ли не убыточность работы.
Так вот, согласно данным Минстата, передает ”БелаПАН”, рентабельность реализованной продукции, работ, услуг на предприятиях концерна "Белнефтехим" увеличилась в январе—июле с 13,9% в прошлом году до 34,8% в текущем. Более чем в два раза увеличилась рентабельность продаж — с 9,7 до 20,1%.

Прибыль до налогообложения составила 4 трлн. 314 млрд. рублей — в 3,5 раза больше, чем в прошлом году.

А вот вам выдержка из диалога блоггера Евгения Липковича, ведущего битву за бензин, с начальником отдела ценообразования «Белнефтехима» Людмилой Радкевич:

- Нет, цены мы снижать не собираемся.

- Почему?

- Дело в том, что с 2003 года реализация нефтепродуктов концерном на внутреннем рынке убыточна. И только сейчас она стабилизировалась.

Я теряю дар речи.

- А знаете, сколько в нем налогов сидит и акцизов? Только сейчас у нас ситуация стабилизировалась, и рентабельность близка к нулю.

Так вот, по данным Минстата, с рентабельностью «близкой к нулю» - то есть от 0 до 5% -- работали всего 20,8% предприятий, входящих в состав концерна.

А 41,7% от всех предприятий концерна работали в этот период с рентабельностью от 10 до 20%, остальные предприятия --с рентабельностью от 5 до 10% (25%). С рентабельностью 50% и выше работали 8,3% предприятий, с рентабельностью от 20 до 30% — 4,2% предприятий.

Фактическое выполнение прогнозных показателей по объему производства продукции предприятиями концерна "Белнефтехим" в январе—августе составило 107,7% (задание — 107%).

В концерне, согласно статданным, не было ни одного убыточного предприятия.
0
1099
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин подорожал на 10%Бензин подорожал на 10%

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, вхо...

Бензин может подорожать на 10%

Концерн «Белнефтехим» подготовил проект приказа о повышении цен на нефтепродукты с 21 января в среднем на 10%....

Белорусские предприятия работают в убытокБелорусские предприятия работают в убыток

С начала года чистые убытки предприятий выросли в 4,4 раза.По итогам работы в январе—октябре 2011 года в Беларуси убыточными были 661 предприятие и ор...

В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%

Концерн \"Белнефтехим\" с 12 мая повышает отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна, сообщили...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров