РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ужимки на «Дажынках»

Рекордный урожай помогает власти делать хорошую мину при плохой игре. Но сельское хозяйство, несмотря на колоссальные вливания, находится в аховом положении. И это признают даже официальные лица.
Ужимки на «Дажынках»

В минувший уик-энд в Орше прошли «Дажынкі». Разумеется, не обошлось без выступления Александра Лукашенко. Как передает ”БЕЛТА”, глава государства заявил, что в Беларуси научились эффективно работать на земле по высоким европейским стандартам. По мнению Лукашенко, результаты четырех лет реализации госпрограммы возрождения и развития села убедительно свидетельствуют о правильности выбранного страной курса.

В свете этого Александр Лукашенко поставил задачу: «До конца пятилетки (т.е не позднее 2010 года – прим.ред) сельское хозяйство должно стать полностью рентабельным и больше не рассчитывать на подачки».

Смех в зале. За последние три года село съело четыре «Белтрансгаза». При этом 70% производимой в Беларуси сельхозпродукции убыточно. И это не наветы оппозиции, а официальные данные. Такую цифру озвучил замглавы администрации президента Александр Попков на заседании президиума Совета министров в марте.

А совсем недавно стало известно о провале программы по повышению экономической эффективности сельского хозяйства на основе 60-ти сельхозорганизаций, определенных в 2003 году в качестве базовых. Об этом на очередном заседании президиума Совмина сообщил глава Минсельхозпрода Семен Шапиро. По его словам, только 3 хозяйства достигли уровня рентабельности, необходимого для самофинансирования. И это при том, что на развитие базовых сельхозпредприятий было направлено 833 МИЛЛИАРДА белорусских рублей.

Для полноты картины напомним, что в минувшем феврале Петр Миклашевич, на тот момент занимавший пост генерального прокурора, во время встречи с Александром Лукашенко заявил, что сельское хозяйство входит в число наиболее коррумпированных отраслей страны…

Поэтому радостные ужимки по поводу того, как блестяще обстоят дела в нашем АПК, -- не более чем хорошая мина при плохой игре. Сельское хозяйство Беларуси остаётся глубоко убыточным и существует лишь благодаря постоянным финансовым дотациям из казны.
0
1937
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько бюджетных денег «закопали» в сельское хозяйство?Сколько бюджетных денег «закопали» в сельское хозяйство?

Вброшенные в село триллионы рублей не дали ожидаемый эффект.Программа возрождения села стала одной из ключевых и, пожалуй, самых финансово емких в ухо...

Продукты питания будут дорожатьПродукты питания будут дорожать

Беларусь сократит субсидии на сельское хозяйство с 18% до 10% от валового производства в этой сфере в рамках выполнения обязательств в Таможенном союз...

Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»

Казахстан заинтересован принять участие в приватизации на ряде белорусских предприятий. В частности, во время визита Лукашенко в Астану шла речь о воз...

Лукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тожеЛукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тоже

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что власти страны не будут в ближайшее время проводить девальвацию национальной валю...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 10 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
zootechnik_ua 21 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 42 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 46 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
QAP 45 минут назад всё меньше музыки, все больше киноговнеца... Раньше ребят реально было классно слушать, щас, если им нравиццо, пусть реально фильмы лучше снимают, чем песенки поют...

сори за невнятность... был пьян, писавши отзыв...
dfnybr 56 минут назад
Цитата: gismo_2
может какой терабайтник из старых серверных рейдов найду.


Ого, какое великодушие!!!

Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.
Hetzer 62 минут назад Мимик,
правильное слово "всосали"
Flint 63 минут назад На моем первом компе винт вообще на 100 метров был с 4 метрами оперативки. В моем нынешнем корче меня только проц не устраивает, а остальное похyй, помойку на 1тер уже года 2 забить на 50% даже не могу, хотя покупаю на торрентах довольно часто))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1683 гостя