РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ужимки на «Дажынках»

Рекордный урожай помогает власти делать хорошую мину при плохой игре. Но сельское хозяйство, несмотря на колоссальные вливания, находится в аховом положении. И это признают даже официальные лица.
Ужимки на «Дажынках»

В минувший уик-энд в Орше прошли «Дажынкі». Разумеется, не обошлось без выступления Александра Лукашенко. Как передает ”БЕЛТА”, глава государства заявил, что в Беларуси научились эффективно работать на земле по высоким европейским стандартам. По мнению Лукашенко, результаты четырех лет реализации госпрограммы возрождения и развития села убедительно свидетельствуют о правильности выбранного страной курса.

В свете этого Александр Лукашенко поставил задачу: «До конца пятилетки (т.е не позднее 2010 года – прим.ред) сельское хозяйство должно стать полностью рентабельным и больше не рассчитывать на подачки».

Смех в зале. За последние три года село съело четыре «Белтрансгаза». При этом 70% производимой в Беларуси сельхозпродукции убыточно. И это не наветы оппозиции, а официальные данные. Такую цифру озвучил замглавы администрации президента Александр Попков на заседании президиума Совета министров в марте.

А совсем недавно стало известно о провале программы по повышению экономической эффективности сельского хозяйства на основе 60-ти сельхозорганизаций, определенных в 2003 году в качестве базовых. Об этом на очередном заседании президиума Совмина сообщил глава Минсельхозпрода Семен Шапиро. По его словам, только 3 хозяйства достигли уровня рентабельности, необходимого для самофинансирования. И это при том, что на развитие базовых сельхозпредприятий было направлено 833 МИЛЛИАРДА белорусских рублей.

Для полноты картины напомним, что в минувшем феврале Петр Миклашевич, на тот момент занимавший пост генерального прокурора, во время встречи с Александром Лукашенко заявил, что сельское хозяйство входит в число наиболее коррумпированных отраслей страны…

Поэтому радостные ужимки по поводу того, как блестяще обстоят дела в нашем АПК, -- не более чем хорошая мина при плохой игре. Сельское хозяйство Беларуси остаётся глубоко убыточным и существует лишь благодаря постоянным финансовым дотациям из казны.
0
1931
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько бюджетных денег «закопали» в сельское хозяйство?Сколько бюджетных денег «закопали» в сельское хозяйство?

Вброшенные в село триллионы рублей не дали ожидаемый эффект.Программа возрождения села стала одной из ключевых и, пожалуй, самых финансово емких в ухо...

Продукты питания будут дорожатьПродукты питания будут дорожать

Беларусь сократит субсидии на сельское хозяйство с 18% до 10% от валового производства в этой сфере в рамках выполнения обязательств в Таможенном союз...

Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»

Казахстан заинтересован принять участие в приватизации на ряде белорусских предприятий. В частности, во время визита Лукашенко в Астану шла речь о воз...

Лукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тожеЛукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тоже

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что власти страны не будут в ближайшее время проводить девальвацию национальной валю...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
-Semen- 13 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 42 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 61 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 73 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 86 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 90 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu balon 92 минут назад
Цитата: Margasan
Какой-то ухаб на дороге, машина малость "подскочила"?

скорее всего обочину зацепила
voninka 93 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 896 гостей