РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ужимки на «Дажынках»

Рекордный урожай помогает власти делать хорошую мину при плохой игре. Но сельское хозяйство, несмотря на колоссальные вливания, находится в аховом положении. И это признают даже официальные лица.
Ужимки на «Дажынках»

В минувший уик-энд в Орше прошли «Дажынкі». Разумеется, не обошлось без выступления Александра Лукашенко. Как передает ”БЕЛТА”, глава государства заявил, что в Беларуси научились эффективно работать на земле по высоким европейским стандартам. По мнению Лукашенко, результаты четырех лет реализации госпрограммы возрождения и развития села убедительно свидетельствуют о правильности выбранного страной курса.

В свете этого Александр Лукашенко поставил задачу: «До конца пятилетки (т.е не позднее 2010 года – прим.ред) сельское хозяйство должно стать полностью рентабельным и больше не рассчитывать на подачки».

Смех в зале. За последние три года село съело четыре «Белтрансгаза». При этом 70% производимой в Беларуси сельхозпродукции убыточно. И это не наветы оппозиции, а официальные данные. Такую цифру озвучил замглавы администрации президента Александр Попков на заседании президиума Совета министров в марте.

А совсем недавно стало известно о провале программы по повышению экономической эффективности сельского хозяйства на основе 60-ти сельхозорганизаций, определенных в 2003 году в качестве базовых. Об этом на очередном заседании президиума Совмина сообщил глава Минсельхозпрода Семен Шапиро. По его словам, только 3 хозяйства достигли уровня рентабельности, необходимого для самофинансирования. И это при том, что на развитие базовых сельхозпредприятий было направлено 833 МИЛЛИАРДА белорусских рублей.

Для полноты картины напомним, что в минувшем феврале Петр Миклашевич, на тот момент занимавший пост генерального прокурора, во время встречи с Александром Лукашенко заявил, что сельское хозяйство входит в число наиболее коррумпированных отраслей страны…

Поэтому радостные ужимки по поводу того, как блестяще обстоят дела в нашем АПК, -- не более чем хорошая мина при плохой игре. Сельское хозяйство Беларуси остаётся глубоко убыточным и существует лишь благодаря постоянным финансовым дотациям из казны.
0
1920
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько бюджетных денег «закопали» в сельское хозяйство?Сколько бюджетных денег «закопали» в сельское хозяйство?

Вброшенные в село триллионы рублей не дали ожидаемый эффект.Программа возрождения села стала одной из ключевых и, пожалуй, самых финансово емких в ухо...

Продукты питания будут дорожатьПродукты питания будут дорожать

Беларусь сократит субсидии на сельское хозяйство с 18% до 10% от валового производства в этой сфере в рамках выполнения обязательств в Таможенном союз...

Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»

Казахстан заинтересован принять участие в приватизации на ряде белорусских предприятий. В частности, во время визита Лукашенко в Астану шла речь о воз...

Лукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тожеЛукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тоже

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что власти страны не будут в ближайшее время проводить девальвацию национальной валю...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
gismo_2 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
А шо Питон? Это изначально личная рикова пуха.

Это самый надежный револьвер из когда-либо существовавших.
Цитата: SabakaZ
Вот, например, ежели залезть в случае ЗА к Вадику на хату, там можно будет найти два тоже не шибко ширпотребных ствола.

Ого, у Бананьева есть стволы?
koml7oT 6 минут назад Самая беда в том, что самый кайф пока ожидаеш. А потм нифига не увидиш за фартуком)) SabakaZ 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Ога, особенно кольт питон.
А шо Питон? Это изначально личная рикова пуха.

Цитата: gismo_2
И совсем экзотические Ремингтоны...
Ну и что? Вот, например, ежели залезть в случае ЗА к Вадику на хату, там можно будет найти два тоже не шибко ширпотребных ствола.
gismo_2 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.

Ога, особенно кольт питон... И совсем экзотические Ремингтоны...

И особенно Глоки и Беретта 1911... под учет. На само деле 2 самых распространенных ствола в США. Это Glock 19 и Beretta 1911.
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: Ninja
Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались.
Это профнедуг почти всех зомби-фильмов. Спишем на то, что для инициирования помирания необходимо более глубокое проникновение в ткани и, соответственно, в кровоток зомби-жидкостей, нежели просто попадание на ссадину или порез.

Цитата: Dekster
А тигр которому надо по 5-10 кг мяса в день?
Можа, зомбей кушает...

Цитата: Xeops64
равда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?)
Ну от нахождения в воде распух же.

Цитата: gismo_2
Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.
Teraq666 15 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

мигрантов с фенами
gismo_2 18 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

ОГа, асабливо где-нить в колорадо...
gismo_2 21 минут назад Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1023 гостя