РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые выяснили, что мужчины традиционных взглядов на роль женщин зарабатывают больше, чем мужчины - сторонники равноправия полов, в то же время для женщин наблюдается обратная ситуация - сторонницы равноправия более успешны в материальном плане, говорится в статье, опубликованной американскими психологами в Journal of Applied Psychology.

Исследование было основано на четырех сериях опросов, проводившихся между 1979 и 2005 годами, в которых участвовало более 12 тысяч американцев в возрасте от 14 до 22 лет в начале исследования.

Участников просили ответить на ряд вопросов, касающихся роли мужчин и женщин в семье и в обществе, а также сообщить сведения о своем заработке, семейном положении, образовании и религиозных убеждениях.' />

Мужчины традиционных взглядов на роль женщины зарабатывают больше

Мужчины традиционных взглядов на роль женщины зарабатывают большеУченые выяснили, что мужчины традиционных взглядов на роль женщин зарабатывают больше, чем мужчины - сторонники равноправия полов, в то же время для женщин наблюдается обратная ситуация - сторонницы равноправия более успешны в материальном плане, говорится в статье, опубликованной американскими психологами в Journal of Applied Psychology.

Исследование было основано на четырех сериях опросов, проводившихся между 1979 и 2005 годами, в которых участвовало более 12 тысяч американцев в возрасте от 14 до 22 лет в начале исследования.

Участников просили ответить на ряд вопросов, касающихся роли мужчин и женщин в семье и в обществе, а также сообщить сведения о своем заработке, семейном положении, образовании и религиозных убеждениях.

Выяснилось, что мужчины, считавшие главным для женщин роль домохозяйки, зарабатывали в среднем на 8500 долларов США в год больше, чем мужчины, придерживающиеся идеи равноправия полов.

Для женщин наблюдалась обратная ситуация, но с меньшим разрывом - сторонницы равноправия зарабатывали на 1500 долларов в год больше, чем сторонницы "домашнего очага".

"Эти результаты показывают, что отношение к гендерным ролям существенно влияет на оплату труда. Если это отношение более традиционно, то заработок мужчины сильно превышает заработок женщины, а если становится более либеральным, то разница в оплате труда почти исчезает", - считает один из авторов исследования Тимоти Джадж (Timothy Judge), слова которого приводятся в сообщении Американской психологической ассоциации.

По словам ученых, этот результат сохраняется даже в том случае, если учитывать разницу в оплате в разных сферах деятельности или количество детей в семье. Это значит, что явление носит чисто психологический характер, считают ученые.

Также они отмечают, что семьи, где оба супруга разделяют традиционные взгляды, более эффективны в материальном плане - в среднем их доход в восемь раз превышает доходы средней семьи, где жена и муж придерживаются равноправия.
0
1073
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужчины превосходят женщин в навыках пространственного мышленияМужчины превосходят женщин в навыках пространственного мышления

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Мужчины, как правило, значительно превосходят женщин в навыках пространственного мышления, в частности, в способности мы...

Женщин с татуировками считают более привлекательными и доступнымиЖенщин с татуировками считают более привлекательными и доступными

По утверждению ученых из Франции, в глазах мужчин женщины с татуировками более привлекательные, но и более доступные. Исследователи пришли к такому вы...

Брюнетки зарабатывают больше блондинок

Способность женщин зарабатывать деньги в значительной мере зависит от цвета волос, пришли к выводу ученые. Как показали проведенные исследования, обла...

Современные мужчины больше ценят в женщинах ум, чем внешность

В развитых странах гендерные границы стремительно стираются. Пожалуй, настало время мужчинам начать заботится о своём внешнем виде: с каждым годом чис...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
dianest 1 минут назад
Цитата: twi
не, ну по БТ это не показывают, но родным от этого не легче.

еще раз, пруф где на постоянке гасят на смерть людей в опорниках
twi 2 минут назад Nikitosina,
мои прувы с сайтов змагаров ты не примешь, а в советской беларуси об этом не пишут, так что не обессудь.
Nikitosina 2 минут назад
Цитата: twi
А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.

Давай прувы!

P.s. с напалмом я конечно погорячился, но пиздюли знатно раздают и несмотря на общественное мнение.

Цитата: twi
не, ну по БТ это не показывают, но родным от этого не легче.Да и пьяные милиционеры у нас людей не сбивают на машинах, тоже наркоманские сны.

Ты хочешь сказать что иногда менты беспределят? Так и есть. Наверное во всех странах, увы.
twi 5 минут назад
Цитата: dianest
не наркомань


не, ну по БТ это не показывают, но родным от этого не легче.
Да и пьяные милиционеры у нас людей не сбивают на машинах, тоже наркоманские сны.
dianest 8 минут назад
Цитата: twi
А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.

не наркомань
twi 10 минут назад
Цитата: Nikitosina
Или нож в шею воткнут или перо в печень или кадык сломают. Подумаешь. Толи дело светоч демократии! Там что не делай все хорошо, хоть негров напалмом жги в городах, как в Уоттсе в 1965.


Знатоки истории США подтянулись )

И когда ж у нас подростки с ножом на людей в форме бросались?
На училку помню, и то дело темное. Нож не нашли, полиграф малой прошел, а училка отказалась, крови в рюкзаке, где якобы был нож - не нашли.

А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.
zootechnik_ua 11 минут назад Тридцать серебренников - айфон 7 balon 11 минут назад нет Титаника, вы серьёзно?
Новости от партнеров