РЕКЛАМА

Загрузка...
Финская группа NIGHTWISH первоначально создавалась как акустический проект, основателем которого был Туомас Холопайнен из группы NATTVINDENS GRAT. Ему хотелось делать что-нибудь отличное от того что он делал раньше, поэтому он написал три песни для клавишных, акустической гитары и женского вокала. На гитаре играл его друг Эмппу, которому пришла идея пригласить на роль вокалистки их общую знакомую Тарью Турунен, студентку Академии Sibelius по классу вокала. Результат превзошел все ожидания: голос Тарьи идеально подходил к музыке.

В течение декабря 1996 - января 1997 в студии Kitee Huvikeskus было записано одноименное демо группы. Эта запись не была предназначена для продажи. Ее послали нескольким рекорд-лэйблам и музыкальным журналам. Журналы дали неплохую оценку записи, но лэйблы посчитали музыку группы слишком простой не были заинтересованы в сотрудничестве с NIGHTWISH.' />

Биография Nightwish

Заказал:ЫтьЫтьЫТьБиография Nightwish Финская группа NIGHTWISH первоначально создавалась как акустический проект, основателем которого был Туомас Холопайнен из группы NATTVINDENS GRAT. Ему хотелось делать что-нибудь отличное от того что он делал раньше, поэтому он написал три песни для клавишных, акустической гитары и женского вокала. На гитаре играл его друг Эмппу, которому пришла идея пригласить на роль вокалистки их общую знакомую Тарью Турунен, студентку Академии Sibelius по классу вокала. Результат превзошел все ожидания: голос Тарьи идеально подходил к музыке.

В течение декабря 1996 - января 1997 в студии Kitee Huvikeskus было записано одноименное демо группы. Эта запись не была предназначена для продажи. Ее послали нескольким рекорд-лэйблам и музыкальным журналам. Журналы дали неплохую оценку записи, но лэйблы посчитали музыку группы слишком простой не были заинтересованы в сотрудничестве с NIGHTWISH.

В апреле 1997 года группа собралась в той же студии для записи семи новых песен, в которых уже присутствовали электрогитары и ударные. Состав остался прежним: вокалистка Тарья Турунен, гитарист Эмппу Вуоринен, клавишник Туомас Холопайнен. Новичком в составе был Юкка Невалайнен.

После этой записи группа получила два предложения от рекорд-лэйблов. Рассмотрев их, группа подписала контракт с фирмой Spinefarm.

Дебютный альбом группы ANGELS FALL FIRST был выпущен в октябре 1997 года в Финляндии и в марте 1998 года во всей остальной Европе. На альбом вошли 12 песен в стиле атмосферного power metal с потрясающим женским вокалом, хорошим набором готических элементов и качественным звуком. Продолжительность альбома составляла около 52 минут.

Второй альбом группы Oceanborn был выпущен 7 декабря 1998 года. Он поднялся до пятой строчки в финском чарте и оставался в нем более 30 недель! Синглы с этого альбома Sacrament of Wilderness и Walking in the Аir также попали в чарты. В то время в десятке лучших находились сразу три сингла группы NIGHTWISH (их первый сингл The Carpenter также вернулся в чарты)!!!

После выпуска альбома Oceanborn, группа начала большой концертный тур по Финляндии. Хотя до этого группа выступала всего пару раз, с самого начала тура стало ясно, что аншлаги на концертах обеспечены. Почти каждый концерт или фестиваль, где выступала группа, был наполнен металло-оперными маньяками.

Осенью 1999 года группа начала свой европейский тур вместе с богами progressive metal группой RAGE. И снова группа удостоилась самого теплого приема. И это не удивительно, так как только в Германии за месяц было продано 15000 копий сингла Sleeping Sun.

В начале 2000 года группа собралась в студии для записи их третьего альбома. Студийная работа была прервана на некоторое время в связи с участием группы в финской части конкурса Евровидение с песней Sleepwalker. Группа легко прошла первый раунд отбора, но в конце заняла лишь второе место, несмотря на ошеломляющую победу по итогам голосования зрителей.

Третий альбом Wishmaster был выпущен в Мае 2000 года и немедленно занял первую строчку в финских чартах. Эту позицию он сохранял три недели и наконец получил статус золотого альбома, так же как и его предшественник, альбом Oceanborn, и все синглы, выпущенные ранее.
Идея записать концертный альбом группы NIGHTWISH появилась осенью 2000 года. Она стала реальностью во время новогоднего выступления группы в клубе Pakkahuone в финском городе Тампере. Концерт был записан на видео и растиражирован на DVD и VHS. Финские поклонники группы также получили дополнительный подарок: полную версию концерта на CD, который был выпущен ограниченным тиражом и только в Финляндии. Все это было выпущено под названием "From Wishes to Eternity - Live" и было продано в огромных количествах.

Чтобы скрасить поклонникам ожидание нового альбома, группа решила выпустить миньон "Over the Hills And Far Away", куда вошли кавер-версия песни Гарри Мура Over the Hills And Far Away, собственные переделанные песни "Angels Fall First" и "Astral Romance", еще две новые песни. Кроме того, в миньон были включены некоторые песни с концертного альбома. Это было сделано специально для поклонников группы в Европе, где концертный CD не распространялся.
1
1416
22 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NightwishNightwish

...

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»

Группа «Ляпис Трубецкой» выпустила новый альбом «Матрёшка». В релиз вошли 11 треков на русском языке, включая презентованные ранее песни «Танк», «Матр...

Загрузка...
Комментарии

МалыФФка
13 января 2009 16:02
Офигительная группа, а Тарья, это, очень красиво поет, а новая, что пришла мне не очень нравится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
leonwolf 2 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Exel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-past с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате все работало! :-) wasslipu 17 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 202 минут назад 100 проц для туристов
pool88 206 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 286 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 300 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 311 минут назад :) ЛамповыйКун 384 минут назад интересный девайс на 10 справа
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1039 гостей