РЕКЛАМА

Загрузка...
Дату образования “Интера” можно назвать 9 марта 1908 года. Двенадцать игроков “Милана” собрались в популярном в те времена ресторане “Оролоджо”,с целью провести учредительное собрание нового клу6а. Недовольные политикой, порводимой руководством “Милана”, они объявили о своем выходе из состава красно-черных, за что были избиты. После долгих дискуссий футболисты договорились о названии: “Интернациональный клуб ножного мяча”.Для удобства название тут же сократили до привычного нам - “Интер”. Тогда же выбрали и цвета - черно-синий с золотым, которые сохраняются и поныне. Свой первый матч в чемпионатах Италии “Интер” провел, в январе 1909 года. Первым соперником, был именно “Милан”, и черно-синие уступили с почетным для новичка счетом -2:3.

В сезоне-1909/10 “Интер” получил “швейцарское пополнение” — теперь в команде швейцарцев было даже больше, чем итальянцев. “Интер” пришел к финишу на первом месте, имея равное с “Про Верчелли” количество очков. Федерация постановила провести “Золотой матч”, о дате которого команды никак не могли договориться. Встреча была назначена на 24 апреля 1910 года — число, неудобное для “Про Верчелли”, который именно в этот день должен был делегировать сразу четырех своих ведущих футболистов в сборную Италии. В знак протеста соперники “Интера” выставили на этот матч аж четвертый (!) состав, команду из мальчиков 11— 14 лет. Счет игры говорит сам за себя - 10:3.
Но вскоре у команды появились серьезные проблемы: Первая мировая война довольно чувствительно опустошила ряды “Интера”. Вообще, в военные годы официальных соревнований по футболу в Италии не проводилось, но миланские команды встречались между собой. 12 октября 1919 года состоялся первый после долгого перерыва официальный матч “Интера” в чемпионате. Он был проигран “Новаре” - 0:1. В том сезоне футболисты "Интера" были лишь вторыми. Примечательно, что тогда же “Интер” сыграл самую результативную ничью итальянского чемпионата всех времен — его поединок с “Торино” закончился со счетом б:6. В суперфинале сезона-1919/20 в Болонье встретились “Интер” и “Ливорно”. Черно-синие во второй раз в своей истории стали чемпионами, победив — 3:2. В середине 20-х руководство “Интера” всерьез задумалось о создании новой команды. В 1926 году в “Интер” пришел молодой, и перспективный игрок- Джузеппе Меацца, впоследствии ему суждено было занять место в ряду величайших футболистов Италии всех времен.' />

Интер

ИнтерДату образования “Интера” можно назвать 9 марта 1908 года. Двенадцать игроков “Милана” собрались в популярном в те времена ресторане “Оролоджо”,с целью провести учредительное собрание нового клу6а. Недовольные политикой, порводимой руководством “Милана”, они объявили о своем выходе из состава красно-черных, за что были избиты. После долгих дискуссий футболисты договорились о названии: “Интернациональный клуб ножного мяча”.Для удобства название тут же сократили до привычного нам - “Интер”. Тогда же выбрали и цвета - черно-синий с золотым, которые сохраняются и поныне. Свой первый матч в чемпионатах Италии “Интер” провел, в январе 1909 года. Первым соперником, был именно “Милан”, и черно-синие уступили с почетным для новичка счетом -2:3.

В сезоне-1909/10 “Интер” получил “швейцарское пополнение” — теперь в команде швейцарцев было даже больше, чем итальянцев. “Интер” пришел к финишу на первом месте, имея равное с “Про Верчелли” количество очков. Федерация постановила провести “Золотой матч”, о дате которого команды никак не могли договориться. Встреча была назначена на 24 апреля 1910 года — число, неудобное для “Про Верчелли”, который именно в этот день должен был делегировать сразу четырех своих ведущих футболистов в сборную Италии. В знак протеста соперники “Интера” выставили на этот матч аж четвертый (!) состав, команду из мальчиков 11— 14 лет. Счет игры говорит сам за себя - 10:3.
Но вскоре у команды появились серьезные проблемы: Первая мировая война довольно чувствительно опустошила ряды “Интера”. Вообще, в военные годы официальных соревнований по футболу в Италии не проводилось, но миланские команды встречались между собой. 12 октября 1919 года состоялся первый после долгого перерыва официальный матч “Интера” в чемпионате. Он был проигран “Новаре” - 0:1. В том сезоне футболисты "Интера" были лишь вторыми. Примечательно, что тогда же “Интер” сыграл самую результативную ничью итальянского чемпионата всех времен — его поединок с “Торино” закончился со счетом б:6. В суперфинале сезона-1919/20 в Болонье встретились “Интер” и “Ливорно”. Черно-синие во второй раз в своей истории стали чемпионами, победив — 3:2. В середине 20-х руководство “Интера” всерьез задумалось о создании новой команды. В 1926 году в “Интер” пришел молодой, и перспективный игрок- Джузеппе Меацца, впоследствии ему суждено было занять место в ряду величайших футболистов Италии всех времен.

Вскоре в Италии к власти пришли фашисты, “Интер” вынудили объединиться с “Миланезе”,слияние произошло слияние в августе 1928 года. Новые власти теперь получили возможность заменить неугодное название “Интернационале” на новое — “Амброзиана” и к тому же, сделав из двух команд одну, освободили место в чемпионате для “Фьюманы”. С объединением изменились и привычные цвета клуба - “Амброзиана” носила форму “Миланезе” — белую с красной поперечной полосой.

В 1929 году была создана серия “А”, и “Амброзиана” в лучших традициях “Интера” выиграла очередной чемпионат на стыке десятилетия (1910,1920, а теперь и 1930). Осенью 1931 года президентом стал Фернандо Поццани, или, как его прозвали “Генерал По”. Он добился того, чтобы название “Интер” было добавлено к “Амбризиане”, а также чтобы клубу вернули черно-синие цвета, а “Миланезе” снова выделилась в самостоятельеную команду. 30-е годы – период главенства в чемпионате “Ювентуса”.

“Амброзиана-Интер” трижды приходила к финишу второй. В 1945 году с падением фашистского режима “Интер” снова стал называться как раньше. В 1953 году “Интер” вновь становится сильнейшим, а через год повторяет успех. Двойной титул стал результатом принципиально новых тактических схем, введенных тренером Альфредо Фони. Он одним из первых стад практиковать игру с последним защитником, которого называли свободным разрушителем. Благодаря выше приведенным новшествам “Интер” пропустил в сезоне-1953/54 вдвое меньше голов, чем все остальные клубы. В следующем сезоне наступил cпад - откат сразу на 8-е место, что вынудило президента Карло Ринальдо Массероне объявить об отставке. Его преемником стад Анджелло Моратти - самый великий президент в истории “Интера”, с которым связаны самые громкие успехи команды, отец нынешнего президента “Интера”-Массимо Моратти, который возглавил клуб пять лет назад и пока точно повторяет путь отца. Анджелло Моратти оказался реформатором - в свое время он начал с того, что много экспериментировал, менял тренеров, тратил немалые деньги на игроков.
В 1960 году Моратти сделал действительно полезное приобретение - аргентинский тренер Эленио Эррера избавился от титулованных ветеранов (Скоглунд, Анджелилло, Фирмани) и стал набирать команду, которая впоследствии сыграла ведущие роли в Италии: Пикки, Гуарнери, Факетти, Луис Суарес. Эррера известен как автор знаменитого на весь мир “каттеначчо” - глухой защиты, победоносно прошествовавшей по всем стадионам мира.С 1963 по 1966 год “Интер” четыре раза приходил к финишу первым, 3 раза - чисто, а один раз, в 1964-м, он поделил первое место с Болоньей. Назначили переигровку, но команды оказались в неравных условиях: “Интер” боролся еще и на втором фронте — за Кубок чемпионов, где в финале победил мадридский “Реал” - 3:1. “Болонья” же поджидала его со свежими силами и выиграла 2:О. Кстати, это скудетто могло достаться черно-синим без переигровки: в середине сезона разгорелся допинговый скандал с участием “Болоньи”, который неожиданно для всех был замят (до сих пор непонятно, по какой причине), и игроков, уличенных в употреблении допинга, простили. В те же годы “Интер” дважды завоевывал Кубок чемпионов, и тоже дважды – Межконтинентальный кубок, за который боролся с аргентинским “Индепендьенте”. Моратти, очарованный успехами Эрреры был готов беспрекословно выполнить любую прихоть аргентинца и даже поднял ему зарплату до астрономической суммы.

Преемником Эленио Эрреры стал его однофамилец из Парагвая Эриберто Эррера, который за два года до того привел “Ювентус” к чемпионскому титулу. Но уже через пять туров сезона 1970/71 его уволили, и завершать сезон команде пришлось под руководством бывшего ассистента Эрреры-2 - Джованни Инверницци, который только что закончил свои выступления за “Интер”. Он и привел клуб к его 11-му чемпионскому титулу, но вскоре тоже покинул тренерский пост. На смену ему пришел все тот же Эррера-1 - Эленио, и второй его период в “Интере” оказался бесславным и краткосрочным, он руководил командой всего на протяжении 16 туров. Сезон 1979/80 был отмечен для “Интера” первым в его истории дублем — к 12-й победе в чемпионате он присовокупил вторую - в Кубке Италии (обыграв “Наполи” — 2:0). В 80-х годах итальянским клубам снова разрешили использовать легионеров. Однако новый успех пришел лишь тогда, когда у руля встал Джованни Трапаттони.

Два сезона ушло у него на создание команды, которая в сезоне 1988/89 вьиграла 13-е, и пока последнее скудетто, побив при этом ряд рекордов серии "А" и главный — по очкам (58 в 34 играх). В этой команде играли немцы Маттеус и Бреме, а сразу после того чемпионата присоединился и Клинсманн. Весной исполняется одиннадцать лет, как “Интер” не завоевывал титул чемпиона. Для команды 90-е годы прошли под знаком Кубка УЕФА. Четырежды в эти годы черно-синие выходили в финал этого евротурнира, трижды побеждали. История продолжается...
1
824
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Милан" помешал "Интеру" досрочно стать чемпионом Италии

Миланский \"Интер\" упустил шанс досрочно выиграть чемпионат Италии по футболу, уступив в матче 36-го тура \"Милану\" (1:2). За два тура до конца перв...

Derby della Madonnina : "Интер" обыграл "Милан"

\"Интер\" одержал победу в миланском дерби...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:36
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Либерман 1 минут назад
Цитата: dianest
Либерман к тому же тебе уже разжевал.

Не разжевал я. Я просто спросил. По фотке же хрен поймешь, что происходит. Достоверных сведений о фото нет. Но кто-то пишет, как Вадим, про то, что восточногерманский солдат пропустил семью, сбегающую в Западный Берлин. А кто-то, как по ссылке Татура, пишет, что он помог воссоединиться разделенной семье как раз на другогой стороне, на восточной.
Mab 6 минут назад Вадим. Тебя таакое не должно удивлять. Ты же вроде не бедный. Badplayer 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Можно подробнее, что тебя смутило?

Ну если быть точнее, то на эти нужды вы платите 7%. 28% вы платите в пенсионный.
psylazar 12 минут назад конечно одна и та же gismo_2 16 минут назад Копать-хоронить, я думал я задрот, в KSP играю по вечерам. reaXon 29 минут назад Красавцы) patrokl 30 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 30 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. А не, 85 всего. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...