РЕКЛАМА

Загрузка...
Темпы роста цен на нефть в течение одного дня установили исторический максимум в истории Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи (NYMEX), когда котировки на фьючерсы с поставкой на октябрь выросли в понедельник на 25 долларов за баррель, посеяв панические настроения на рынке и вызвав подозрение регуляторов.

Торги закрылись в понедельник на отметке 120,92 доллара за баррель американской нефти light sweet, что на 16,37 доллара выше, чем на открытии. В течение дня торги прерывались на пять минут, когда рост превысил 10 долларов за баррель.

Трейдеры объяснили беспрецедентный скачок цен на нефть стечением ряда обстоятельств. Не последнюю роль сыграло то, что в понедельник был последний день сделок по октябрьским фьючерсам, и трейдеры, работающие на коротких позициях, вынуждены были отдавать долги за выгодные сентябрьские покупки.' />

Скачок цен на нефть установил исторический максимум в Нью-Йорке

Скачок цен на нефть установил исторический максимум в Нью-ЙоркеТемпы роста цен на нефть в течение одного дня установили исторический максимум в истории Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи (NYMEX), когда котировки на фьючерсы с поставкой на октябрь выросли в понедельник на 25 долларов за баррель, посеяв панические настроения на рынке и вызвав подозрение регуляторов.

Торги закрылись в понедельник на отметке 120,92 доллара за баррель американской нефти light sweet, что на 16,37 доллара выше, чем на открытии. В течение дня торги прерывались на пять минут, когда рост превысил 10 долларов за баррель.

Трейдеры объяснили беспрецедентный скачок цен на нефть стечением ряда обстоятельств. Не последнюю роль сыграло то, что в понедельник был последний день сделок по октябрьским фьючерсам, и трейдеры, работающие на коротких позициях, вынуждены были отдавать долги за выгодные сентябрьские покупки.

Однако рост цена на баррель сырой нефти с поставкой в ноябре также был впечатляющим - почти 7 долларов за баррель к закрытию на отметке 109,37 доллара.

Брокер Paramount Options Рэй Карбон отметил, что цены были разогреты крупными операторами на рынке.

"Это показывает, что мы должны держать спекуляции под контролем. Инвесторы, которые толкнули вверх цены в понедельник, были теми же самыми людьми, которые вытолкнули цены с 79 доллара за баррель до 147 долларов за баррель (рекордная высота, достигнутая нынешним летом", - сказал он в интервью каналу CNN Money.

Аналитики также объясняют ценовой феномен тем, что на фоне падения доллара в понедельник, инвесторы агрессивно переводил ресурсы в нефтяные фьючерсы.

"Все это сделано крупными инвесторами. Когда на рынке доллар оказывается под давлением, они перескакивают в нефть и не беспокоятся, кто от этого пострадает", - считает Питер Бьютел, нефтяной аналитик из консалтинговой Cameron Hanover.

Регуляторы также приступили к разбирательству причин скачка цен, пытаясь выяснить, не был ли он результатом манипуляций. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выступила с заявлением, о том, что ее эксперты "внимательно изучают нынешние крупные колебания цен на сырую нефть".

"Мы тесно работаем с соответствующими сотрудниками NYMEX для того, чтобы убедиться в том, что никто не использует текущие потрясения, с которыми столкнулись наши финансовые рынки, манипулируя ими ради собственных выгод", - говорится в заявлении главы CFTC Уолтера Лаккена (Walter Lukken).

Это была первая реакция на звучавшие в этот день призывы трейдеров сделать рынок более контролируемым.

"Спекулянты ли причиной тому, что цены пошли вверх? Нет. Из-за них ли цена падает вниз? Нет. Они ли виноваты в том, что она идет вверх и вниз? Ответ - да. Спекуляции играют определяющую роль при формировании цены", - заметил Майкл Масса, бывший главный экономист Международного валютного фонда (IMF) в комментарии Washington Post.

Многие аналитики полагают, что депрессивное состояние американской экономики и ситуация на глобальных рынках не оставляет сомнения в том, что спрос на нефть не может расти в таких условиях, и следовательно, ценовой взрыв в понедельник не поддается никакой логике.

"Нефтяной рынок был охвачен той же самой истерией, что и финансовые рынки", - цитирует Marketwatch профессора St. John's University Энтони Сабино.
0
1036
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на нефть превысили 100 долларов за баррельЦены на нефть превысили 100 долларов за баррель

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX второй раз в своей истории стали стоить дороже 100 долларов за баррель. В течение...

Конфликт России и Беларуси поднял мировые цены на нефтьКонфликт России и Беларуси поднял мировые цены на нефть

Цены на нефть марки WTI с поставкой через месяц в системе электронных торгов на американской бирже NYMEX 4 января преодолели отметку в 80 долларов за...

Саудовских шейхов устроит и $20 за баррельСаудовских шейхов устроит и $20 за баррель

В Саудовской Аравии есть самый настоящий министр нефти, зовут его Али аль-Нуйами. Так вот, он здорово перепугал всех заявлением, что его страна не соб...

Бензин на заправках подорожаетБензин на заправках подорожает

После долгих споров в правительстве президиум Совмина Беларуси одобрил решение о повышении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Подорожание объяс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Flint 22 минут назад glum,а меня вот чето посрать приперло. за что ты так любишь хохлов и ненавидишь рашку мне нихуя не понятно, у меня есть товарищи с обеих сторон, однако они друг на друга гонят меньше чем ты с умственно неполноцелым мапкай. Вот как по твоему твоему называть людей которые лезут в проблемы их совершенно не касающиеся. Я- долбоебами Flint 37 минут назад Я их лично даже за людей не считаю. За весь мой опыт(с самого детства) общения с этими пидорасами не видел даже намека на разум. Они делают вид что проживают в какойто паралельной реальности, по факту тупо наебывая нас. Я на всяких говнофеков постоянно говорю "сжечь", а по факту среди всех национальностей ненавижу в любой форме только цыган. Чтоб не иметь с ними проблем советую ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ слать этих животных нахyй при малейшей потуге с вами заговорить, не важно что за тема, эти мрази генетически предрасположены к обману. MegaSchuster 194 минут назад
Цитата: pysto
бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1

Согласен, мне абсолютно до звезды на него, никогда не слушал эту группу. А вот по Линдеманну я бы скорбел
pysto 223 минут назад бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1
The_reef 255 минут назад Твою ж ты мать MegaSchuster 280 минут назад три факта из моей жизни, почему я не испытываю ни любви, ни тоски, ни жалости к этим животным. Две разводки и просто увиденное
Про разводки я уже был в курсе, поэтому не попался
Первая: в РФ на трассе стоит две-три неплохих тачки (БМВ, Мерседес) на польских транзитных номерах. Тормозят большегруз. Говорят что их постигло несчастье, машине пиздец, бензина нет, суют в руки перстень золотой (увесистый), требуют дать ну 3000 рублей. Как вы уже поняли перстень не золотой. Были посланы наxуй
Вторая: Ищут на прилавке самый дешёвый товар, говорят дайте мне его, показывают крупную купюру (например 50р), сазу спрашивают поискать ли мол мелочь - купюру прячут. Получают товар, сдачу и уходят. Как правило сразу же вклинивается второй цыган или цыганка и процедуру повторяют. Были посланы наxуй
Третья: иду две недели назад у ст.м. Спортивная, стоит жирная вонючая цыганка с табличкой "Помогите жертве с Донбасса"
Цыгане - самые грязные, вонючие и бесполезные животные на земле
Kano 282 минут назад xexun, ну каждая группа для каждого звучит по своему. Жаль что у тебя с Hybrid theory не задалось, альбом то сам по себе классный, думаю попади он к тебе в другой период ты бы иначе воспринимал его, а так, что поделать.
Когда мне попал в руки Meteora у меня был период очень жесткой депрессии, возникали суицидальные мысли, даже в секту чуть не попала, и я только, только начала из нее выходить. А LP этот выход не только ускорили своим альбомом, но и помогли мне понять, среди каких людей мое место и далее понеслось. Правда слушать я их перестала, когда они начали с Jay-Z сотрудничать, ну не мое рэп и все. Правда сейчас вот последний альбом у них музыка очень отличается от той с которой они начинали, чувствуется что мужики конкретно зрелые стали, нет той изначальной "агрессии" и что удивительно, мне даже понравилось. Теперь правда надежд мало что группа что-то новое выпустит в ближайшее время. Хотя, возможно Шинода что-то придумает и они продолжат.
fk 309 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это те самые, которые остались от монгола татарского ига?)

Да, одни в Крыму, другие в Татарстане.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1526 гостей