РЕКЛАМА

Загрузка...
Неандертальцы, обитавшие в Европе около 30 тысяч лет назад, помимо охоты на сухопутных животных не пренебрегали и морепродуктами, что опровергает точку зрения, согласно которой они не выдержали конкуренции с людьми отчасти из-за ограниченного рациона, сообщается в статье группы археологов в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Неандертальцы - более архаичный анатомически подвид людей, который, как считают ученые, не выдержал конкуренции с людьми современного типа, кроманьонцами, - обитали в Европе с 300 до 30 тысяч лет назад. Около 45 тысяч лет назад в Европу впервые проникли кроманьонцы, которые от тысячи до 10 тысяч лет обитали бок о бок с неандертальцами.

Ранее считалось, что одним из преимуществ кроманьонцев было более разнообразное питание - неандертальцы, как полагали ученые, очень сильно зависели от мяса травоядных сухопутных животных, тогда как их конкуренты регулярно употребляли в пищу птицу и морепродукты, говорится в статье.' />

Неандертальцы не пренебрегали морепродуктами - исследование

Неандертальцы не пренебрегали морепродуктами - исследованиеНеандертальцы, обитавшие в Европе около 30 тысяч лет назад, помимо охоты на сухопутных животных не пренебрегали и морепродуктами, что опровергает точку зрения, согласно которой они не выдержали конкуренции с людьми отчасти из-за ограниченного рациона, сообщается в статье группы археологов в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Неандертальцы - более архаичный анатомически подвид людей, который, как считают ученые, не выдержал конкуренции с людьми современного типа, кроманьонцами, - обитали в Европе с 300 до 30 тысяч лет назад. Около 45 тысяч лет назад в Европу впервые проникли кроманьонцы, которые от тысячи до 10 тысяч лет обитали бок о бок с неандертальцами.

Ранее считалось, что одним из преимуществ кроманьонцев было более разнообразное питание - неандертальцы, как полагали ученые, очень сильно зависели от мяса травоядных сухопутных животных, тогда как их конкуренты регулярно употребляли в пищу птицу и морепродукты, говорится в статье.

Результаты исследований, проведенных в двух пещерах на европейской стороне Гибралтара Вангард (Vanguard) и Горхэм (Gorham), где неандертальцы жили по меньшей мере 32 тысячи лет назад, опровергают это мнение.

Авторы статьи, ученые из Канады, Испании и Британии, обнаружили в этих пещерах среди останков сухопутных животных, на которых неандертальцы охотились и ели, останки морских организмов, которые они также употребляли в пищу.

Археологи идентифицировали остатки рыбы, раковины мидий, кости тюленей в слоях отложений, относящихся к той эпохе, когда в этих пещерах обитали неандертальцы. Полученные данные дают ясные свидетельства того, что неандертальцы, как и доисторические люди, активно добывали и употребляли в пищу морских животных.

В частности, были найдены останки молодых тюленей, что говорит о том, что неандертальцы активно выслеживали тюленей в сезон появления потомства.

Эти данные свидетельствуют, что охота и сбор морских животных был регулярной сезонной частью стиля жизни прибрежных неандертальцев.
0
1015
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неандертальцы готовили финики и варили Неандертальцы готовили финики и варили "кашу", считают ученые

Группа американских ученых обнаружила между зубами неандертальцев, живших на территории Бельгии и Ирака около 42 тысяч лет назад, частицы растений и с...

Ученые доказали отсутствие неандертальских примесей в ДНК современного чело ...Ученые доказали отсутствие неандертальских примесей в ДНК современного чело ...

Итальянские ученые завершили многолетнее исследование останков кроманьонца возрастом 28 тысяч лет. Результатом стало опровержение различных гипотез, к...

Неандертальцы оказались не глупее Homo sapiensНеандертальцы оказались не глупее Homo sapiens

Реконструкция орудий неандертальцев, проведенная британскими и американскими учеными, показала, что они ничуть не уступали орудиям древнего человека....

Кто съел параллельное человечество?Кто съел параллельное человечество?

Ученые установили, что предки современного человека, вероятно, убивали и ели неандертальцев. Об этом сообщила британская газета The Guardian со ссылко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Либерман 22 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
И вот такие танки готовят на тунеядцев...

Звезду смерти против них на орбите собирают. Инфа соточка. Всё по секретным документам.
DJ_MoHaX 66 минут назад Вадик - какая у тебя ?? )) Дохтар Дызель 83 минут назад И вот такие танки готовят на тунеядцев... Kergulator 88 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи....

Не факт. Не владея инфой сдаётся мне, что он слишком разогнался, а потом при торможении было неравное зацепление гусениц, и на мокром асфальте его закрутила. Где-то читал, что 72-ка на асфальте себя не очень чувствует.
Дохтар Дызель 88 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи..

Ну так в армии же, из села наверное...столько девок красивых на проспекте, вот не тот рычаг и передёрнул)
Jyrasik 89 минут назад smav, Вчера, 17:46
Flint,
ты вижу на владелец машины )наверное нравиться всю жизнь в скотовозке ездить с бульбажорами,ватниками и совками ?)
Если у Вас все вокруг скот и ватники, так может на себя нужно посмотреть? Может и Вы такая же скотина и ватник и бульбажор?
zootechnik_ua 120 минут назад Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи.... hulk1985 147 минут назад И опять очередные коменты скатились до банального MABасрача...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 2110 гостей