РЕКЛАМА

Загрузка...
Неандертальцы, обитавшие в Европе около 30 тысяч лет назад, помимо охоты на сухопутных животных не пренебрегали и морепродуктами, что опровергает точку зрения, согласно которой они не выдержали конкуренции с людьми отчасти из-за ограниченного рациона, сообщается в статье группы археологов в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Неандертальцы - более архаичный анатомически подвид людей, который, как считают ученые, не выдержал конкуренции с людьми современного типа, кроманьонцами, - обитали в Европе с 300 до 30 тысяч лет назад. Около 45 тысяч лет назад в Европу впервые проникли кроманьонцы, которые от тысячи до 10 тысяч лет обитали бок о бок с неандертальцами.

Ранее считалось, что одним из преимуществ кроманьонцев было более разнообразное питание - неандертальцы, как полагали ученые, очень сильно зависели от мяса травоядных сухопутных животных, тогда как их конкуренты регулярно употребляли в пищу птицу и морепродукты, говорится в статье.' />

Неандертальцы не пренебрегали морепродуктами - исследование

Неандертальцы не пренебрегали морепродуктами - исследованиеНеандертальцы, обитавшие в Европе около 30 тысяч лет назад, помимо охоты на сухопутных животных не пренебрегали и морепродуктами, что опровергает точку зрения, согласно которой они не выдержали конкуренции с людьми отчасти из-за ограниченного рациона, сообщается в статье группы археологов в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Неандертальцы - более архаичный анатомически подвид людей, который, как считают ученые, не выдержал конкуренции с людьми современного типа, кроманьонцами, - обитали в Европе с 300 до 30 тысяч лет назад. Около 45 тысяч лет назад в Европу впервые проникли кроманьонцы, которые от тысячи до 10 тысяч лет обитали бок о бок с неандертальцами.

Ранее считалось, что одним из преимуществ кроманьонцев было более разнообразное питание - неандертальцы, как полагали ученые, очень сильно зависели от мяса травоядных сухопутных животных, тогда как их конкуренты регулярно употребляли в пищу птицу и морепродукты, говорится в статье.

Результаты исследований, проведенных в двух пещерах на европейской стороне Гибралтара Вангард (Vanguard) и Горхэм (Gorham), где неандертальцы жили по меньшей мере 32 тысячи лет назад, опровергают это мнение.

Авторы статьи, ученые из Канады, Испании и Британии, обнаружили в этих пещерах среди останков сухопутных животных, на которых неандертальцы охотились и ели, останки морских организмов, которые они также употребляли в пищу.

Археологи идентифицировали остатки рыбы, раковины мидий, кости тюленей в слоях отложений, относящихся к той эпохе, когда в этих пещерах обитали неандертальцы. Полученные данные дают ясные свидетельства того, что неандертальцы, как и доисторические люди, активно добывали и употребляли в пищу морских животных.

В частности, были найдены останки молодых тюленей, что говорит о том, что неандертальцы активно выслеживали тюленей в сезон появления потомства.

Эти данные свидетельствуют, что охота и сбор морских животных был регулярной сезонной частью стиля жизни прибрежных неандертальцев.
0
989
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неандертальцы готовили финики и варили Неандертальцы готовили финики и варили "кашу", считают ученые

Группа американских ученых обнаружила между зубами неандертальцев, живших на территории Бельгии и Ирака около 42 тысяч лет назад, частицы растений и с...

Ученые доказали отсутствие неандертальских примесей в ДНК современного чело ...Ученые доказали отсутствие неандертальских примесей в ДНК современного чело ...

Итальянские ученые завершили многолетнее исследование останков кроманьонца возрастом 28 тысяч лет. Результатом стало опровержение различных гипотез, к...

Неандертальцы оказались не глупее Homo sapiensНеандертальцы оказались не глупее Homo sapiens

Реконструкция орудий неандертальцев, проведенная британскими и американскими учеными, показала, что они ничуть не уступали орудиям древнего человека....

Кто съел параллельное человечество?Кто съел параллельное человечество?

Ученые установили, что предки современного человека, вероятно, убивали и ели неандертальцев. Об этом сообщила британская газета The Guardian со ссылко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 98 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 146 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 151 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 156 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 161 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 166 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 196 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 201 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1328 гостей