РЕКЛАМА

Загрузка...
Министерство иностранных дел Египта официально опровергло появившуюся ранее информацию об освобождении заложников, похищенных на юге страны, заявил представитель МИД Египта Хасим Заки.

«То, о чем сообщили некоторые СМИ, неверная информация, основанная на неподтвержденных данных», — заявил Заки. При этом он добавил, что «в настоящий момент, ситуация с заложниками остается неизменной».
Известно, что среди похищенных туристов пятеро немцев, пять итальянцев, один румын и восемь египтян. Сообщается, что в заложниках оказался и владелец туристической компании, организовавшей эту экскурсию по пустыне. Именно ему удалось связаться с семьей по телефону и сообщить о случившемся. Россиян среди заложников нет.' />

Не ходите, дети, в Африку гулять!

11 иностранных туристов и 8 сопровождающих их египтян, похищенных в минувшую пятницу на границе Египта и Судана, до сих пор остаются в руках преступников. Появившаяся ранее информация об их освобождении опровергнута. Сейчас власти Египта ведут переговоры с бандитами. Цена освобождения туристов колеблется от 1 до 15 млн долларов.
Не ходите, дети, в Африку гулять!Министерство иностранных дел Египта официально опровергло появившуюся ранее информацию об освобождении заложников, похищенных на юге страны, заявил представитель МИД Египта Хасим Заки.

«То, о чем сообщили некоторые СМИ, неверная информация, основанная на неподтвержденных данных», — заявил Заки. При этом он добавил, что «в настоящий момент, ситуация с заложниками остается неизменной».
Известно, что среди похищенных туристов пятеро немцев, пять итальянцев, один румын и восемь египтян. Сообщается, что в заложниках оказался и владелец туристической компании, организовавшей эту экскурсию по пустыне. Именно ему удалось связаться с семьей по телефону и сообщить о случившемся. Россиян среди заложников нет.

По информации спутникового телеканала «Аль-Арабия», похитители требуют за освобождение заложников выкуп от 1 до 15 млн долларов.

В похищении туристов участвовали четверо вооруженных мужчин в масках. Они остановили четыре автомобиля, перевозившие туристов, и приказали им двигаться в сторону суданской границы.

По информации Минтуризма, похитители не относятся к каким-либо экстремистским группировкам, а являются обычными бандитами, сообщает РИА «Новости».

Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии, Судана и Чада. Туристов сюда привлекают памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир. Этот труднопроходимый практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет более тысячи километров, часто используют нелегальные иммигранты для проникновения на египетскую территорию. По информации «Интерфакса», туристы случайно пересекли границу с Суданом, после чего их захватили в заложники.
0
992
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Египетский спецназ расстрелял мексиканцевЕгипетский спецназ расстрелял мексиканцев

Странная история прилетела из Египта. Там местные силовики получили информацию о перемещениях боевиков ИГИЛ на джипах по пустыне в западной части стра...

Не ходите, дети, в Африку гулятьНе ходите, дети, в Африку гулять

Почти как кино, только совсем не кино. Семейная пара из Китая приехала в ЮАР в отпуск и взяла на прокат автомобиль BMW X5. Внезапно путь им преградили...

В Шарм эль Шейхе расстреляны туристыВ Шарм эль Шейхе расстреляны туристы

В воскресенье Министр по туризму Египта Мунир Фахри Абдель Нур выразил свои соболезнования в связи с гибелью французского и ранением немецкого туриста...

Красоты ЕгиптаКрасоты Египта

Лёлику посвящается!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров