РЕКЛАМА

Загрузка...
Решив проехаться с утра на городском транспорте, чиновник едва не опоздал на работу. А телеведущая Люся Лущик впервые проехала на автобусе.
KP.BY посмотрел, как в понедельник добирались на работу замначальника ГАИ Василий Бульбенков, глава Минсктранса Леонтий Папенок и телеведущая Люся Лущик.
Глава Минсктранса Леонтий Папенок: «Зачем мне машина? Я люблю общественный транспорт»
— Только учтите: я выхожу из дому в 5.20 утра, потому что рабочий день у меня начинается в 6.00, — предупредил KP.BY гендиректор Минсктранса Леонтий Папенок, когда мы позвонили ему, чтобы уговорить проехать с нами на общественном транспорте от его дома до работы.
Так что в день без автомобиля мне все-таки пришлось воспользоваться такси, чтобы добраться на улицу Притыцкого. Ехать решили привычным для Леонтия Трифоновича путем, с пересадкой: сначала на 31-м троллейбусе, а затем на 8-м.' />

Начальник Минсктранса ждал троллейбуса 25 минут

Начальник Минсктранса ждал троллейбуса 25 минутРешив проехаться с утра на городском транспорте, чиновник едва не опоздал на работу. А телеведущая Люся Лущик впервые проехала на автобусе.
KP.BY посмотрел, как в понедельник добирались на работу замначальника ГАИ Василий Бульбенков, глава Минсктранса Леонтий Папенок и телеведущая Люся Лущик.
Глава Минсктранса Леонтий Папенок: «Зачем мне машина? Я люблю общественный транспорт»
— Только учтите: я выхожу из дому в 5.20 утра, потому что рабочий день у меня начинается в 6.00, — предупредил KP.BY гендиректор Минсктранса Леонтий Папенок, когда мы позвонили ему, чтобы уговорить проехать с нами на общественном транспорте от его дома до работы.
Так что в день без автомобиля мне все-таки пришлось воспользоваться такси, чтобы добраться на улицу Притыцкого. Ехать решили привычным для Леонтия Трифоновича путем, с пересадкой: сначала на 31-м троллейбусе, а затем на 8-м.

Первый троллейбус нам пришлось ждать минут 25. Глава Минсктранса явно опаздывал на работу, но ничуть не беспокоился.

— Я всегда езжу троллейбусом или на метро, — рассказал он KP.BY. — Служебной машиной пользуюсь редко, только по работе иногда. Да и зачем мне машина? Я люблю общественный транспорт. Особенно рано утром, когда мало народу. Можно и подремать немножко. Другое дело — час пик, когда куртку не застегнешь в автобусе.

— А как решить проблему переполненного транспорта?

— А что сделаешь? Можно увеличить количество автобусов в часы пик. Но как тогда платить зарплату водителям за дополнительное время? Можно увеличить вместимость и давать большие автобусы. Но тогда в другие часы дня они себя не будут окупать. Тут палка о двух концах. Надо что-то думать.

Подошел наш троллейбус. Людей в нем было немного, даже можно было сесть. Кондуктор своего начальника не узнала:

— Платите за проезд, мужчина!

Леонтий Трифонович достает служебное удостоверение.

— Однажды меня оштрафовали, — признался он KP.BY. — Я работал начальником автобусного депо и забыл удостоверение дома. Я не стал пререкаться, заплатил штраф…

Замначальника Республиканской ГАИ Василий Бульбенков: «Водители останавливаются, предлагают подвезти»

В 7.40 Василий Бульбенков ждал нас у дома на улице Берута.

— Мне от дома до работы три километра. В последнее время добираюсь только пешком! — признался он. — Выхожу из подъезда и сразу смотрю, какие есть во дворе нарушения. Сообщаю дежурному в городскую или республиканскую ГАИ. Если есть время, сам подойду к водителю, спрошу, нужна ли помощь. Но в ближайших домах люди знают, что я пешком на работу иду, стараются не нарушать.

Дорога на работу у Василия Васильевича — одно загляденье: идти к ГАИ на Грушевской нужно через два сквера, по старому минскому райончику с красивыми деревьями. Частенько Василий Бульбенков захватывает батон, чтобы подкормить уточек в пруду скверика у кинотеатра «Современник». Маршруты замначальника ГАИ меняет: так и разнообразней, и недостатки на разных участках дороги видны.

— Вот здесь ветки деревьев закрывали знаки, — указал Василий Васильевич на перекресток на пересечении Волоха и Коржа. — Я обратил на это внимание — сразу приехали, ветки убрали. Сейчас просмотр хороший, все видно. А на Харьковской пешеходный переход сделали! Неудобно было: люди нарушали правила, перебегая дорогу к автостоянке. Теперь переходят.

Прохожие Василия Бульбенкова частенько узнают: пересекаются маршруты утром в будний день.

— Заметно меньше машин сегодня! Работает акция, — радуется Василий Васильевич. — В восемь утра тут, на перекрестке у Гусовского, около 15 — 20 машин, бывает, стоят, ждут зеленого. А сегодня мало — всего шесть, и то в одну только сторону!

Но больше всего Василий Васильевич порадовался на проспекте Дзержинского. Возле перекрестка с Грушевской машин точно было меньше, чем обычно в утреннее время.

Телеведущая Люся ЛУЩИК: «Я впервые проехала в автобусе!»

В день отказа от автомобилей телеведущая оставила свой «Мерседес» на парковке и проехала в общественном транспорте.

Несмотря на поломанный мизинец на левой ноге, Люся Лущик решила поддержать акцию «День без автомобиля» и оставила недавно приобретенный серебристый «Мерседес» на стоянке. Телеведущая решительно вошла в автобус №100, притормозивший на остановке на проспекте Независимости:

— Ой, а сколько стоит талончик? — слегка растерялась Люся, столкнувшись с кондуктором. — А как доехать до метро?..

— Выйдете через одну остановку, — улыбнувшись, понимающе кивнула попутчица.

На станции метро «Парк Челюскинцев» было немноголюдно. Люся купила жетон и в ожидании поезда присела на скамеечку, на которой расположились два молодых человека.

— Можно подумать, что вы ездите в метро… — недоверчиво ухмыльнулись парни, видимо, не до конца поверив, что перед ними девушка из телевизора.

Люся объяснилась, мол, решила на день отказаться от авто. Парни утвердительно кивнули:

— Да, знаем. Мы только что из Первомайского военкомата. Там тоже сегодня все работники в честь акции на общественном транспорте приехали…

Выйдя из поезда, Люся нос к носу столкнулась с любимым видеоинженером Лешей, который не поверил своим глазам: «Люся? Что ты делаешь в метро?..»

Следом проворный поклонник протянул листок для автографа. Люся, кокетливо улыбнувшись, подписала бумажку.

— Честно говоря, на общественном транспорте я не езжу никогда. За исключением метро. В школу меня возил папа или дедушка. В университет мы с подружками вскладчину добирались на такси, а затем уже спускались в метро. А на автобусе и троллейбусе я не ездила и не езжу. Для меня машина — это и офис, и дом, где я храню и вожу свои платья, — рассказала KP.BY Люся. — Но мне бы хотелось, чтобы к следующей такой акции у нас в городе появились велосипедные дорожки. Чтобы люди, поддерживая здоровый образ жизни, могли ездить на велосипедах и кататься на роликах.
0
3351
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жених подарил Люсе Лущик кабриолет (фото нового и старого авто телеведущей)Жених подарил Люсе Лущик кабриолет (фото нового и старого авто телеведущей)

На 8 марта Люся Лущик получила подарок от своего бойфренда – «Лексус».Примечательно, что телеведущая только прошлым летом купила серебристый «Мерседес...

Люся Лущик выходит замуж. Фото избранникаЛюся Лущик выходит замуж. Фото избранника

В кулуарах шоу-бизнеса обсуждают помолвку и скорую свадьбу Люси Лущик. Телеведущая, являющаяся одним из самых популярных персонажей светской хроники,...

Люся Лущик: «Моя сексуальность выражалась во взгляде и позах»Люся Лущик: «Моя сексуальность выражалась во взгляде и позах»

Популярная телеведущая впервые снялась для обложки известного мужского глянцевого журнала XXLBelarus....

А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?

Сегодня в Беларуси в третий раз пройдет ежегодная международная акция «День без автомобиля». Ее цель - призвать автомобилистов на один день пересесть...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...