РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусские знатоки получили самый ценный приз в мире интеллектуальных игр – “Хрустальную сову”. Об этом было объявлено во время закрытия Чемпионата мира по “Что? Где? Когда?”, который на протяжении прошлой недели проходил в курортном городке Светлогорск Калининградской области России.
“Хрустальная сова” досталась не кому-нибудь из белорусов конкретно, а общественной организации “Белорусская лига интеллектуальных команд”. От имени БЛИК на сцену за совой поднялся гомельский знаток Леонид Климович, к которому мы дозвонились сразу после того, как он вернулся в Беларусь:' />

Белорусские знатоки получили «Хрустальную сову»

Белорусские знатоки получили «Хрустальную сову» Белорусские знатоки получили самый ценный приз в мире интеллектуальных игр – “Хрустальную сову”. Об этом было объявлено во время закрытия Чемпионата мира по “Что? Где? Когда?”, который на протяжении прошлой недели проходил в курортном городке Светлогорск Калининградской области России.
“Хрустальная сова” досталась не кому-нибудь из белорусов конкретно, а общественной организации “Белорусская лига интеллектуальных команд”. От имени БЛИК на сцену за совой поднялся гомельский знаток Леонид Климович, к которому мы дозвонились сразу после того, как он вернулся в Беларусь:

Леонид Климович: “Номинировались на “Лучший клуб МОК” санкт-петербургский “Аэробрейн”, проводящий целое созвездие крупных международных турниров, и рижский клуб, за которым тянутся все знатоки Прибалтики. Голосование по номинациям было тайным, голосовали члены Международной ассоциации клубов. Большинство из них сошлись на том, что наш путь и наши заслуги наиболее ценные”.

По словам Леонида Климовича, “хрустальная” сова – это только традиционное название. Уже некоторое время совы блестящие и металлические, но из-за этого получать их не менее приятно.

Леонид Климович: “Всё прошло во время финала шествия знатоков всех стран – с флагами, с оркестром, со звёздами во фраках в первом ряду. Команды остановились перед огромной сценой с баннером “Что? Где? Когда? Вёл церемонию Андрей Козлов – именно он “отвечал” за нашу номинацию, из его рук я взял сову . Наша номинация была первая. Многие почтенные люди после нас поздравили: Наталья Стеценко – президент МОК, жена основателя телеклуба “Что? Где Когда?” Владимира Ворошилова, магистры Друзь и Поташов”.

Что же касается игры белорусов на Чемпионате мира, то "Команда Сергея Шишко" прыгнула выше головы, на отдельных турах практически не уступая лидерам. Чемпион Беларуси пропустил вперёд только российские команды и не уступил ни украинским, ни израильским, ни немецким знатокам, не говоря уже о командах из Азербайджана, Великобритании, США, Канады, Армении, Молдавии, Латвии... В результате белорусы разделили 8 - 11 место, таким образом попав в десяток самых сильных команд планеты.
0
1268
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему сову называют мудрой?Почему сову называют мудрой?

Когда птицы имеют что-то необычное в своем происхождении или повадках, то по этому поводу часто возникают суеверные суждения. Сова имеет очень странн...

В первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнамиВ первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнами

На первом этапе 74-го чемпионата мира по хоккею в Германии сборная Беларуси заняла третье место в группе А.13 мая в третьем туре команда Эдуарда Занко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 13 минут назад валя внепланава вышла с запоя шоп апубликаваць гэную новасць. Flint 34 минут назад Mab,
вот тебе эротическая фография, подрочи и не уродуй людям нервы. (бля,чет с коментария своего ржу без остановки и нахуя всякие спайсы?))
koto 365 минут назад 10
Либерман 406 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 417 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 458 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 469 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 473 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 983 гостя