РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусские знатоки получили самый ценный приз в мире интеллектуальных игр – “Хрустальную сову”. Об этом было объявлено во время закрытия Чемпионата мира по “Что? Где? Когда?”, который на протяжении прошлой недели проходил в курортном городке Светлогорск Калининградской области России.
“Хрустальная сова” досталась не кому-нибудь из белорусов конкретно, а общественной организации “Белорусская лига интеллектуальных команд”. От имени БЛИК на сцену за совой поднялся гомельский знаток Леонид Климович, к которому мы дозвонились сразу после того, как он вернулся в Беларусь:' />

Белорусские знатоки получили «Хрустальную сову»

Белорусские знатоки получили «Хрустальную сову» Белорусские знатоки получили самый ценный приз в мире интеллектуальных игр – “Хрустальную сову”. Об этом было объявлено во время закрытия Чемпионата мира по “Что? Где? Когда?”, который на протяжении прошлой недели проходил в курортном городке Светлогорск Калининградской области России.
“Хрустальная сова” досталась не кому-нибудь из белорусов конкретно, а общественной организации “Белорусская лига интеллектуальных команд”. От имени БЛИК на сцену за совой поднялся гомельский знаток Леонид Климович, к которому мы дозвонились сразу после того, как он вернулся в Беларусь:

Леонид Климович: “Номинировались на “Лучший клуб МОК” санкт-петербургский “Аэробрейн”, проводящий целое созвездие крупных международных турниров, и рижский клуб, за которым тянутся все знатоки Прибалтики. Голосование по номинациям было тайным, голосовали члены Международной ассоциации клубов. Большинство из них сошлись на том, что наш путь и наши заслуги наиболее ценные”.

По словам Леонида Климовича, “хрустальная” сова – это только традиционное название. Уже некоторое время совы блестящие и металлические, но из-за этого получать их не менее приятно.

Леонид Климович: “Всё прошло во время финала шествия знатоков всех стран – с флагами, с оркестром, со звёздами во фраках в первом ряду. Команды остановились перед огромной сценой с баннером “Что? Где? Когда? Вёл церемонию Андрей Козлов – именно он “отвечал” за нашу номинацию, из его рук я взял сову . Наша номинация была первая. Многие почтенные люди после нас поздравили: Наталья Стеценко – президент МОК, жена основателя телеклуба “Что? Где Когда?” Владимира Ворошилова, магистры Друзь и Поташов”.

Что же касается игры белорусов на Чемпионате мира, то "Команда Сергея Шишко" прыгнула выше головы, на отдельных турах практически не уступая лидерам. Чемпион Беларуси пропустил вперёд только российские команды и не уступил ни украинским, ни израильским, ни немецким знатокам, не говоря уже о командах из Азербайджана, Великобритании, США, Канады, Армении, Молдавии, Латвии... В результате белорусы разделили 8 - 11 место, таким образом попав в десяток самых сильных команд планеты.
0
1414
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему сову называют мудрой?Почему сову называют мудрой?

Когда птицы имеют что-то необычное в своем происхождении или повадках, то по этому поводу часто возникают суеверные суждения. Сова имеет очень странн...

В первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнамиВ первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнами

На первом этапе 74-го чемпионата мира по хоккею в Германии сборная Беларуси заняла третье место в группе А.13 мая в третьем туре команда Эдуарда Занко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 109 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 111 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 296 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 319 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 334 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 375 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 389 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 393 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1164 гостя