РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые разработали новую технологию получения изображений с помощью колебаний воды под действием звука, что позволит создавать более легкие, дешевые и экономичные фотокамеры, говорится в статье, опубликованной американскими физиками в журнале Nature Photonics.

"Большим достижением новой технологии является то, что оптические изображения можно получать с помощью жидкой линзы и источника звука. Никто не делал этого до сих пор", - отмечает руководитель исследования Амир Хирса (Amir H. Hirsa) из Политехнического института Ренсселера (штат Нью-Йорк), слова которого приводятся в сообщении института.

Ученые сделали жидкую линзу, поместив две капли воды в цилиндрическое отверстие. С помощью звука они заставили воду колебаться, что позволило получить линзу с постоянным изменением фокусного расстояния.' />

Ученые сумели получить изображение с помощью жидкой линзы и звука

Ученые сумели получить изображение с помощью жидкой линзы и звукаУченые разработали новую технологию получения изображений с помощью колебаний воды под действием звука, что позволит создавать более легкие, дешевые и экономичные фотокамеры, говорится в статье, опубликованной американскими физиками в журнале Nature Photonics.

"Большим достижением новой технологии является то, что оптические изображения можно получать с помощью жидкой линзы и источника звука. Никто не делал этого до сих пор", - отмечает руководитель исследования Амир Хирса (Amir H. Hirsa) из Политехнического института Ренсселера (штат Нью-Йорк), слова которого приводятся в сообщении института.

Ученые сделали жидкую линзу, поместив две капли воды в цилиндрическое отверстие. С помощью звука они заставили воду колебаться, что позволило получить линзу с постоянным изменением фокусного расстояния.

Специальное компьютерное обеспечение может отбирать те изображения, которые находятся в фокусе, что позволяет получать поток четких изображений со скоростью 250 кадров в секунду.

"Такая линза легка в обращении, потребляет очень мало энергии и почти всегда находится в фокусе - не важно, близко или далеко находится объект. При этом нет нужды в сильном источнике энергии или экзотических механизмах активации. Такую линзу легко встраивать в большое количество приборов и приспособлений", - считает доктор Хирса.

Ранее ученые уже работали с жидкими линзами, но до сих пор они меняли фокусное расстояние, увеличивая или уменьшая площадь поверхности в месте контакта с жидкостью. Это требовало много энергии и было нерентабельным.

Фотокамера, которую можно произвести по новой технологии, является дешевой, не требует большого количества энергии и мало весит. По словам доктора Хирсы, это должно заинтересовать многих - от производителей сотовых телефонов и автомобилей до производителей дистанционно управляемых устройств.
0
1257
23 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли дешевый способ сделать природный газ твердымУченые нашли дешевый способ сделать природный газ твердым

Британские ученые нашли дешевый способ получения твердого порошка из метана, основного компонента природного газа, что поможет уменьшить расходы на ег...

Энергия дождяЭнергия дождя

Получение энергии с помощью солнечных батарей находит все большее применение, особенно в южных странах, но как быть в тех регионах, где часто пасмурно...

Ученые «вытаскивают» изображения из головного мозгаУченые «вытаскивают» изображения из головного мозга

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию,...

Контроль над ситуацией является физиологической потребностью - ученыеКонтроль над ситуацией является физиологической потребностью - ученые

Ощущение контроля над ситуацией является физиологической потребностью, а потеря контроля заставляет искать порядок любыми доступными средствами, в том...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((
gismo_2 3 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Цитата: 3ara3a
У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ я так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.

Рассуждения без математического доказательства - это и есть "а что если бы".
3ara3a 6 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 6 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 6 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 10 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 13 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.



Цитата: gismo_2
Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения.

Какое нах тут распределение. МОдель той же типа эволюции, когда в мизерную дельту меняется свойство.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...