РЕКЛАМА

Загрузка...
Израильская компания CompuLab выпустила на рынок самый маленький полноценный персональный компьютер fit-PC Slim, корпус которого занимает объём всего в 330 кубических сантиметров.
Абсолютные показатели fit-PC Slim не рекордные, но лет десять назад такие цифры смотрелись бы достойно для десктопа-башни. Процессор — 500-мегагерцевый AMD Geode LX800, память 512 мегабайт (333 мегагерца), жёсткий диск на 60 гигабайт. Порты Ethernet, WLAN, USB 2.0 и прочие — всё как у взрослых. Операционная система — Linux Ubuntu 8.04 плюс Gentoo 2008.0, либо Windows XP Home SP3.
В такой конфигурации ("железо" по максимуму и Windows) аппаратик стоит $335, однако выбор Linux, "удаление" жёсткого диска и порта Wi-Fi, а также уполовинивание оперативной памяти сокращает отпускную цену до $220.
Возможности компа небогаты? Всё относительно. Зато оцените, какой он "незаметный": ширина корпуса составляет всего 100 мм, глубина — 110, высота — 30 мм! Весит же этот системный блок 380 граммов, а расходует 4-6 ватт мощности.' />

На рынок выходит самый портативный PC

На рынок выходит самый портативный PCИзраильская компания CompuLab выпустила на рынок самый маленький полноценный персональный компьютер fit-PC Slim, корпус которого занимает объём всего в 330 кубических сантиметров.
Абсолютные показатели fit-PC Slim не рекордные, но лет десять назад такие цифры смотрелись бы достойно для десктопа-башни. Процессор — 500-мегагерцевый AMD Geode LX800, память 512 мегабайт (333 мегагерца), жёсткий диск на 60 гигабайт. Порты Ethernet, WLAN, USB 2.0 и прочие — всё как у взрослых. Операционная система — Linux Ubuntu 8.04 плюс Gentoo 2008.0, либо Windows XP Home SP3.
В такой конфигурации ("железо" по максимуму и Windows) аппаратик стоит $335, однако выбор Linux, "удаление" жёсткого диска и порта Wi-Fi, а также уполовинивание оперативной памяти сокращает отпускную цену до $220.
Возможности компа небогаты? Всё относительно. Зато оцените, какой он "незаметный": ширина корпуса составляет всего 100 мм, глубина — 110, высота — 30 мм! Весит же этот системный блок 380 граммов, а расходует 4-6 ватт мощности.
Кстати, в комплекте идут адаптеры, которые позволяют втыкать fit-PC Slim как в розетки 110 или 220 вольт, так и в автомобильный разъём на 12 В.
Надо отметить, что четыре года назад японцы показывали PC практически такого же размера (135 x 109 x 18, если точнее), но его технические параметры были скромнее.
А в 2006-м та же CompuLab выпустила на рынок вполне полновесный компьютер в габаритах кредитки. Правда, у него не было никакого корпуса — только единственная крошечная плата со всей PC-начинкой. Потому та удивительная машинка предназначалась для встраивания в другое оборудование.
Нельзя не вспомнить и давешние тайваньские "системники" весом 700-900 граммов; не только ультракомпактный, но и очень доступный, а также весьма оригинальный PC из Китая; маленький, но мощный Endeavor и, конечно, новейшую разработку — "космический куб", созданный для МКС, но вполне способный приглянуться "земным" покупателям.
Если же по каким-то причинам для работы вам достаточно "тонкого клиента", можете полюбоваться на такой "урезанный" PC, спокойно поместившийся в стенной LAN-розетке! (link)
0
727
24 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый маленький ПКСамый маленький ПК

Компания CompuLab выпустила компьютер fit-PC2, который на данный момент является самым маленьким ПК. Его габариты составляют всего 115x101x27 мм. Рабо...

Самый маленький компьютер в миреСамый маленький компьютер в мире

Израильская компания CompuLab обещает прорыв в сфере мобильных и компьютерных технологий. Дело в том, что её инженерам удалось создать самый маленький...

Создан компьютер с энергопотреблением лампочкиСоздан компьютер с энергопотреблением лампочки

Британская компания Akhter Computers представила энергосберегающий компьютер-моноблок LoCO2PC, соответствующий стандарту Energy Star 4.0, сообщает Tec...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 13 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 22 минут назад мнение Шария Либерман 32 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 46 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 59 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 64 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись. западная ведьма 64 минут назад всегда под конец года смерть собирает особо крупный урожай. как будто в небесной канцелярии ее пожурили за недовыполненный план, и вот она торопится исправиться.

Автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск.
жертвами ДПТ стали 12 человек, в том числе 10 детей из команды по спортивной акробатике
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...