РЕКЛАМА

Загрузка...
lenta.ru
Издание PC World опубликовало список из 10 "IT-переворотов", то есть событий, которые серьезно изменят жизнь пользователя в течение ближайших десяти лет. На первом месте – развитие "облачных" вычислений. Напомним, что концепция облачных вычислений подразумевает предоставление удаленных вычислительных мощностей, дискового пространства и каналов связи заказчику. На использование "облачных" вычислений компании подтолкнет высокая стоимость аренды помещений и высокая стоимость электроэнергии.

На втором месте – бурное развитие интерфейса "человек-машина". Команды карманному компьютеру будут подаваться голосом, очки-дисплей будут дополнять то, что мы видим в реальности. Издание утверждает, что прихода этого времени мы не заметим. Вслед за iPhone, например, могут появиться очки iGlasses и серьга iEarRing. Также появится и новое поколение компьютерных вирусов, иногда очень опасных. Например, "зараженные" очки-дисплей будут показывать пустую улицу, в то время как по ней будет двигаться множество особо быстрых автомобилей.' />

Опубликован список IT-переворотов на 10 лет вперед

Издание PC World опубликовало список из 10 "IT-переворотов", то есть событий, которые серьезно изменят жизнь пользователя в течение ближайших десяти лет. На первом месте – развитие "облачных" вычислений. Напомним, что концепция облачных вычислений подразумевает предоставление удаленных вычислительных мощностей, дискового пространства и каналов связи заказчику. На использование "облачных" вычислений компании подтолкнет высокая стоимость аренды помещений и высокая стоимость электроэнергии.

На втором месте – бурное развитие интерфейса "человек-машина". Команды карманному компьютеру будут подаваться голосом, очки-дисплей будут дополнять то, что мы видим в реальности. Издание утверждает, что прихода этого времени мы не заметим. Вслед за iPhone, например, могут появиться очки iGlasses и серьга iEarRing. Также появится и новое поколение компьютерных вирусов, иногда очень опасных. Например, "зараженные" очки-дисплей будут показывать пустую улицу, в то время как по ней будет двигаться множество особо быстрых автомобилей.

На третьей строчке – эволюция вычислительных систем. Компьютеры будут работать быстро и без ошибок. Компьютер будет загружаться за секунды, сбоев в работе будет значительно меньше, а интерфейс станет значительно более интуитивным.

Четвертое место занимает появление устройств, сохраняющих всю информацию, которую человек получает при жизни. Из-за встроенных технологий распознавания речи и видео, такое устройство запомнит все за вас. Проблемы хранения больших объемов данных не будет.

На пятом месте – дальнейшее развитие смартфонов, с распознаванием речи, виртуальными клавиатурами и прочим. Шестая строчка – производство без участия людей. На седьмой строчке – распознавание изображений. Например, сфотографировав цветок, можно будет отправить запрос в Google, и он сообщит название цветка.

На восьмом месте – возросшие возможности органов власти по контролю за населением. На улице разместят камеры, распознающие лица так же, как сейчас это делается с номерными знаками машин. Передвижение автомобилей в будущем может контролироваться удаленно. Девятая строчка – развитие беспроводных сетей. Владельцы смартфонов не будут думать, можно подключиться к Интернету или нет, сети будут доступны везде. И, наконец, замыкает рейтинг изменение характера отношений с другими людьми. По словам авторов, пользователь уже не будет замечать разницы между своими онлайн- и оффлайн-друзьями.

10 Future Shocks for the Next 10 Years - PC World, 23.09.2008
0
932
24 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опубликован список 10 Опубликован список 10 "IT-переворотов" на ближайшие 10 лет

Издание PC World опубликовало список 10 \"IT-переворотов\", которые в ближайшие 10 лет существенно изменят жизнь даже рядового интернет-пользователя,...

Apple запатентовала программное обеспечение для управления жестамиApple запатентовала программное обеспечение для управления жестами

Производитель компьютеров Mac и смартфонов iPhone, компания Apple, подала патентную заявку на программное обеспечение, позволяющее пользователям управ...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 75 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 177 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 196 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 199 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 212 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 215 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 222 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 224 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 597 гостей