РЕКЛАМА

Загрузка...

КРУПНОКАЛИБЕРНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА СВН - 98


Крупнокалиберная снайперская винтовка СВН - 98. Калибр 12,7 - мм. Ранний образец.


В конце 80 - х гг., когда в стране возродилась организованная преступность, стали почти обычными взрывы в городах, захваты заложников и прочие террористические акты, сотрудникам МВД потребовались новые средства борьбы, в том числе дальнобойные снайперские винтовки, из которых можно было бы поражать облаченного в бронежилет противника и захваченный им транспорт. (Напомним, что из обычных снайперских винтовок калибров 7,62 и 9 мм эффективный огонь ведут по незащищенным целям на расстояниях до 600 м.) А после событий в Чечне крупнокалиберные винтовки понадобились и армии. Созданием такого оружия занимались специалисты нескольких конструкторских бюро.


Крупнокалиберная снайперская винтовка СВН - 98. Калибр 12,7 - мм.


Сотрудники СКБ Ковровского завода Е.В.Журавлев, М.Ю.Кучин, В.И.Негруленко и Ю.Н.Овчинников специалисты завода имени Дегтярёва (г. Ковров) выполнили свою винтовку СВН-98 (снайперская винтовка Негруленко) с продольно - скользящим затвором по схеме «булл-пап», поэтому при общей длине 1350 мм она оснащена метровым стволом.

Увеличить картинку

СВН - 98. Фрагмент ствола.


Для сравнения — у американской «Лайт фифти» того же калибра длина составляет 1549 мм при длине ствола 838 мм, а от этого показателя зависит начальная скорость пули и, соответственно, дальнобойность.

Увеличить картинку

Для большей устойчивости ствол СВН-98 сделали массивным, как у большинства снайперских винтовок, и оборудовали дульным тормозом, в 2,5 раза уменьшающим отдачу, так что снайпер может сделать несколько десятков выстрелов, не испытывая неприятных ощущений в плече. Так же для смягчения отдачи затыльник приклада покрыт пористым материалом. Ствол зафиксирован в ствольной коробке , по всей поверхности не соприкасается с деталями винтовки.


В походном положении окно для экстракции стреляной гильзы закрывается крышкой. Между пистолетной рукояткой и укороченным прикладом поместили 5-зарядный однорядный коробчатый магазин. Магазин спереди снабжен накладкой для удобства удержания во время стрельбы .

5-зарядный коробчатый магазин


Винтовка комплектуется сошками, складывающимися в походном положении вперед под стволом.

Прицельная планка, объединяющая мушку и целик, может использоваться в качестве ручки для переноски. Винтовка оснаснащена стандартной боковой планкой для крепления различных прицелов. При установке оптического прицела на боковую планку ручка откидывается на двух шарнирах в право.

Одновременно с разработкой винтовки СВН-98 было выдано техническое задание на создание нового 12,7-мм снайперского патрона на базе штатного.


Дульный тормоз





Тактико-технические характеристики СВН-98
Калибр, мм 12,7
Патрон 12,7x108
Длина, мм 1350
Длина ствола, мм 1000
Масса без прицела и с неснаряжённым магазином, кг 11
Емкость магазина, патронов 5

По материалам журналов «Оружие» № 4.99 и «МастерРужьё» № 39.99
0
4433
14 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК "Вы ...

Масса, кг: 7 (5 без глушителя и оптического прицела)Длина, мм: 1125Патрон: 12,7×54 мм СЦ-130Калибр, мм:[/b] 12,7Принципы работы: продольно-скольз...

AMP Technical Services DSR-1AMP Technical Services DSR-1

Винтовка DSR-1 разработана в Германии фирмой AMP Technical Services с учетом опыта, полученного при создании винтовки ERMA SR-100 (снята с производств...

"Barrett"

Калибр: .50 BMG (12.7x99 мм)Механизм: полуавтоматический, с коротким ходом стволаОбщая Длина: 1448 ммДлина Ствола: 737 ммМагазин: 10 патронов, коробча...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
basalt155 3 минут назад Mab,
слабак. я на 16-ом был на балконе незастеклённом и ничего.
а чё это там?
одним дебилом больше.
это вы про меня?
а про кого?)
Mab 3 минут назад
На черный провод, который фаза, вешается небольшой кусочек ароматного сыра.

Это миф что мыши любят сыр.
но на каждом грызуне вышибает автоматы.

Если зеленый провод это PE-проводник, т.е. "земля", и квартира оборудована УЗО или дифавтоматом, то, конечно, вышибет. Чтобы не вышибало, надо отсоединить "земляной" провод от этой проводящей площадки.
Mab 7 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 13 минут назад ху-е -та Margasan 19 минут назад <=0/1=> Miron0890 21 минут назад Некая хуета Slayer23 25 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 27 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...