РЕКЛАМА

Загрузка...
Окорочка давно перестали быть «ножками Буша», мы научились свои выращивать и умело их передвигать. И рецептов блюд с окорочками великое множество. Поговорите с подругами – столько нового узнаете! У каждой хозяйки свои секреты. Можно просто отварить или пожарить свежие окорочка и подать их как-то оригинально. А можно немного изощриться и выдумать свой рецепт. Включаем фантазию и начинаем действо на кухне.' />

Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии.

Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии.Окорочка давно перестали быть «ножками Буша», мы научились свои выращивать и умело их передвигать. И рецептов блюд с окорочками великое множество. Поговорите с подругами – столько нового узнаете! У каждой хозяйки свои секреты. Можно просто отварить или пожарить свежие окорочка и подать их как-то оригинально. А можно немного изощриться и выдумать свой рецепт. Включаем фантазию и начинаем действо на кухне.

Сначала окорочка зафаршируем.

Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину».

Оговорюсь сразу – тем, у кого не хватает терпения и аккуратности, за этот рецепт лучше не браться. И тем, кому всегда некогда – не для них рецепт. Ниже будут рецепты для занятых и ленивых. Тоже вкусные, но быстрые. Каждый найдет для себя что-нибудь подходящее.
Итак, нам будут нужны только ножки, без бедрышек. Лучше, если окорочка выберете сочные и жирные – такие, на которые глянешь и поймешь: жизнь удалась! Синие и постные оставьте своим домашним питомцам и диетчицам. Здесь все должно быть на пять с плюсом. Ножки моем и ооччень аккуратно снимаем кожицу. Вот тут-то и понадобятся терпение и труд. Которые, как известно, все перетрут.
Проникаем пальцем под кожу и освобождаем мясо от шкурки. Одной рукой держим, другой манипулируем. Помогаем ножиком. Главное – нигде кожу не повредить. Если курица свежая – эту процедуру провести очень несложно. Кожа снимается чулком. Можно, конечно, разрезать и снять кожу. Только она нам еще пригодится. Мы именно ее будем фаршировать. Кожу пока отложим, займемся мясом с окорочка. Обрезаем его аккуратно, удаляем косточку. Из всех косточек потом можно будет сварить очень неплохой бульон – заготовку для будущего супа или борща. Но это все потом. Сейчас мы колдуем над фирменным блюдом.
Мясо и репчатый лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, любимые специи, мелко рубленую зелень. Внимание! Вот именно с этого места начинается только ваш фирменный рецепт! Что вы любите больше всего? Чернослив? Грецкий орех? Мускатный? Сладкий перец? Сыр? Выбирайте. Это и будет ваша добавка в фарш. И именно эта добавка придаст необычный вкус вашему блюду. А еще лучше – каждый раз, когда вы станете готовить фаршированные окорочка, присоедините к фаршу новую добавку. Поверьте, это не надоедает!
Вмешайте одно яйцо (в фарш на 5-6 окорочков). Хорошо его вымесите и начинайте наполнять мешочки из кожицы. Плотнее набивайте – мясо всегда ужаривается. Придайте им красивую форму. Сложите их плотненько в гусятницу или глубокую форму для запекания. Залейте любым соусом – от кетчупа до сметаны или майонеза и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Аплодисменты вам обеспечены!

Окорочка «Имбирный абрикос».

Рецепт очень простой. По плечу даже самой юной хозяйке. Очень пикантный вкус. А запах!
Окорочка моем, режем на ножки и бедрышки. Солим, перчим и натираем тертым на мелкой терке кусочком имбиря. На 4 окорочка достаточно 1 см корня имбиря. Складываем в кастрюлю и отправляем на холод часа на три.
Теперь готовим курагу. Ее нужно взять граммов 150-200. Хорошо промыть и закипятить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Отвар не выливать! Курага стала мягкой и ароматной.
Через три часа замаринованные окорочка выложить в рукав для запекания или на противень и запечь до готовности. Если вы их проколите в нескольких местах вилкой – будут готовы через 20-30 минут.
В это время готовим соус. Мелко трем еще 2 см корня имбиря. Мягкую, проваренную курагу взбиваем в блендере. Добавляем один зубчик чеснока. Соединяем чеснок, курагу и имбирь. Разбавляем отваром кураги до довольно жидкого состояния. И провариваем до загустения. Соус готов. И курица уже подоспела. Заливаем окорочка этим соусом – и в духовку еще на 5-7 минут. Аромат нового блюда позовет всех к застолью. Приятного аппетита!

Окорочка для неженки.

Очень нетрудный рецепт. И готовится такая курочка очень быстро. По этому рецепту готовлю не только окорочка, подойдут любые части курицы.
Сначала обжариваем грибы. Любые, какие Бог пошлет. Лучше, конечно, свежие. Перекладываем их на тарелку, а в оставшемся соусе обжариваем окорочка. Солим, перчим. Обжариваем слегка, не до готовности. Главное, чтобы корочка появилась аппетитная.
В сливки добавляем немного муки для загустения, порошок карри, соль, перец и заливаем этой смесью окорочка. Выкладываем грибы и немного любых орехов. Лучше – кедровых. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. Окорочка получаются нежнейшие. Вкус соуса – ласково-сливочный. Сливок нужно взять достаточное количество, чтобы соус покрыл все окорочка. Блюдо, приготовленное для любимых…


Бриллиантовые ножки.

На реализацию этого рецепта у нас уйдет час. Это вместе с выпеканием. Подготовительные процедуры – 20 минут. На выходе – новое, оригинальное блюдо.
Нужны: куриные ножки по количеству участников застолья, упаковка слоеного теста. Твердый сыр, молоко и приправа для курицы. Вспомогательные средства – одноразовый шприц. Поиграем сначала в доктора. В чистый шприц набираем молоко и начинаем вводить его в куриное мясо. Делаем уколы твердой рукой. Задача – начинить ножки молоком. Под кожицу вкладываем тонкие пластинки твердого сыра. Солим, перчим и перетираем приправой для курицы. Аккуратнее с солью. Обычно приправа уже ее содержит. Прочтите на упаковке.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными узкими полосками – словно бинт. Теперь нужно аккуратно в этот бинт закрутить ножки. Одним слоем. И уложить на противень. Готово? Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 150-170 градусов. Красиво и оригинально!

Фантазия в полете. Любимые накормлены. Снова удалось чем-то их удивить! Будьте обязательно счастливы!
0
2619
25 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Три блюда Кавказзкой кухниТри блюда Кавказзкой кухни

С пониманием нужно относиться к культурам других национальностей. Как к их религии, так и блюдам их кухни, разнообразие которой, услаждает наш вкус....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dianest 7 минут назад
Цитата: glum
про уровень сервиса можно и не говорить.

о да))) и что же не так в уровне сервиса нашего аэропорта?))
имхо, национальный один из самых удобных
zoombi 16 минут назад Фильмы Ридли Скота, это нечто...... жду с нетерпением! zoombi 21 минут назад мы адзин нарот !!! так сказал великий чучхе..... glum 22 минут назад Лоукостеры - это летающие маршрутки, чтобы они окупались нужны большие объемы пассажиров, а этим Беларусь похвастаться не может. Но вот размер сборов Минского аэропорта просто удивляют: в два раза больше того же недешевого Шереметьево, про уровень сервиса можно и не говорить. glum 26 минут назад Что о чем я не понял, но атмосфера мне нравится. Papasha69 31 минут назад Donald_Tramp, да он и про Беларусь уже забыл. И этаж этот не покупал. Разводка это всё.
glum 31 минут назад Я все понимаю, но зачем своими рогами хватстаться? Все-таки не понимаю этих соц. сетей. Vamos 36 минут назад К 19 и18 зря придрались. Для соцсетей пойдет
Новости от партнеров