РЕКЛАМА

Загрузка...
Недавние исследования немецких ученых доказали, что наши сны зависят от запахов, которые мы вдыхаем с течение дня или на ночь. Оказалось, что неприятные запахи, например, тухлых яиц вызывают у людей кошмары, а аромат роз способствуют приятным сновидениям. Это происходит оттого, что участок мозга, отвечающий за сюжеты снов, заведует и обонянием.

Ученые из университетской клиники в Мангейме наблюдали за сном 15 молодых здоровых женщин в течение месяца. Во время фазы сновидений участницам эксперимента сообщали либо приятный, либо неприятный запах, а потом будили. После пробуждения оценивалось эмоциональное состояние участниц.

В результате исследователи обнаружили, что во время сна мозг реагирует на запахи и в зависимости от характера обонятельного воздействия выдает различные "сюжеты" сна.' />

Ароматерапия: 15 советов на все случаи жизни

Ароматерапия: 15 советов на все случаи жизниНедавние исследования немецких ученых доказали, что наши сны зависят от запахов, которые мы вдыхаем с течение дня или на ночь. Оказалось, что неприятные запахи, например, тухлых яиц вызывают у людей кошмары, а аромат роз способствуют приятным сновидениям. Это происходит оттого, что участок мозга, отвечающий за сюжеты снов, заведует и обонянием.

Ученые из университетской клиники в Мангейме наблюдали за сном 15 молодых здоровых женщин в течение месяца. Во время фазы сновидений участницам эксперимента сообщали либо приятный, либо неприятный запах, а потом будили. После пробуждения оценивалось эмоциональное состояние участниц.

В результате исследователи обнаружили, что во время сна мозг реагирует на запахи и в зависимости от характера обонятельного воздействия выдает различные "сюжеты" сна.

Ученые ожидают, что их открытие даст импульс возникновению нового вида психологической терапии.
Уже сейчас специалисты советуют создавать благоприятную обстановку для сна самостоятельно, используя различные эфирные масла или букеты тех цветов, чей запах благотворно влияет на качество сновидений.
Известно, что ароматерапия помогает приобрести душевную гармонию, избавиться от негативных эмоций и даже от отрицательных сторон характера. Эфирные масла, которые содержаться в растениях, благотворно влияют на нервную систему, укрепляя дух и тело. Человеку известно несколько сотен ароматических масел, однако в лечебной практике применяется всего несколько десятков. На их основе можно делать различные смеси.

1. Ароматерапия от ночных кошмаров

Если преследуют ночные кошмары, помогут запахи герани, ромашки, пачули, сандалового дерева и иланг-иланг. Эти масла используют для расслабляющего массажа. Также несколько капель масел можно добавить в аромалампу.

2. Ароматерапия от страха

От беспокойства перед экзаменом или поездкой можно избавиться, если капнуть на носовой платок 2-3 капли масла лаванды, базилика, дягиля или мяты. Также можно комбинировать ароматы дягиля, меда, розы и кедра.

В ароматерапии следует полагаться на собственный вкус. Классическим коктейлем от страха явялется смешанные в равных долях масла мелиссы и базилика.

3. Ароматерапия от раздражения

Успокаивающим действием обладают масла герани, мелиссы, розы и кедра. Можно смешать их с несколькими каплями масел пачули или иланг-иланга. Это дополнительно создаст интимную атмосферу.

4. Ароматерапия от депрессии

Запах даже может помочь вернуть уверенность в себе и побороть депрессию, однако для этого вдыхать полезные ароматы надо регулярно и довольно продолжительное время. При депрессии следует самому решить, какой запах подходит больше - бергамот, герань, жасмин, лаванда, мелисса, роза, тысячелистник, фиалка, иланг-иланг, лимон или кедр.

Лучший совет при депрессии - масло нероли. Правда, оно довольно дорогое, однако производит потрясающий эффект: отгоняет мрачные мысли и успокаивает психику. В аромалампе можно смешать это масло с маслом жожоба или бергамота.

5. Ароматерапия от нерешительности

Если долгие раздумья портят жизнь или, как минимум, ни к чему не приводят, то помочь избавиться от нерешительности могут масла эвкалипта, мускатного шалфея, розмарина или лимона.

Помочь укрепить характер также могут ароматы дягиля, душицы, розмарина, шалфея и кипариса. Для восстанавливающего массажа можно использовать такую смесь: 15 капель масла имбиря, по 2 капель масла розмарина и лимонной травы смешать с 50 мл миндального масла и хорошо взболтать.

6. Ароматерапия от нервного и физического истощения

Конечно, в решении этого вопроса нельзя полностью полагаться на ароматерапию, однако расслабиться и отдохнуть помогут запахи дягиля, камфары, перечной мяты, розмарина и лимона. При этом вдыхать масло надо прямо из флакона.

Физическое истощение врачуют ароматы имбиря, гвоздики, тимьяна, корицы, базилика, розмарина и мускатного ореха. Чтобы восстановить силы, лучше совместить ароматерапию с ванной или массажем.

7. Ароматерапия от рассеянности

Если трудно сосредоточиться перед ответственным заданием, следует использовать масла розмарина, базилика, мирты и лимона. Интеллектуальные способности также повышает аромат перечной мяты: он способствует улучшению памяти, возвращает ясность мыслей.

8. Ароматерапия от апатии

При апатии помогают регулярные ванны, массаж и ароматизация воздуха в помещении запахами имбиря, лимонной травы, тимьяна и лимона. От равнодушия, связанного с неуверенностью в собственных силах, помогут ароматы герани, жасмина, розы или иланг-иланга.

9. Ароматерапия от усталости

Лучшее средство от усталости – ванна с несколькими каплями масла розмарина. Его запах стимулирует нервную систему и улучшает кровообращение. Если же нет возможности отдохнуть, быстро восстановить силы помогут ароматы базилика, майорана, гвоздики и тимьяна.

10. Ароматерапия от нервозности

Нервную систему укрепят ароматы валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана и сандалового дерева. Эти запахи достаточно сильные и свежие, чтобы создать вокруг спокойную атмосферу. Если нервы сильно расшатаны, следует регулярно добавлять в ванну или косметические средсва несколько капель масел валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана или сандалового дерева. Их можно смешивать или использовать в чистом виде.

11. Ароматерапия от подавленности

Если вами вдруг овладело подавленное настроение, и весь мир кажется серым и мрачным, попробуйте вернуть бодрость, накапав в аромалампу несколько капель жасмина, лаванды или иланг-иланга. От длительного уныния поможет коктейль: смешайте 8 капель масла лаванды, 2 капли – жасмина и 4 – иланг-иланга. Для усиления эффекта примите с этим ароматическим миксом ванну.

12. Ароматерапия для самостоятельности

Укрепить собственное "я", преодолеть психологическую зависимость, безволие и подавленность поможет аромат можжевельника. Уверенность в себе вернут запахи бергамота, жасмина, розы и сандалового дерева. Они же способствуют повышению самооценки. Такими же свойствами обладают масла лавра и туи, однако они довольно токсичны и лечиться ими можно только под наблюдением врача.

13. Ароматерапия от стресса

Современного человека стрессы подстерегают на каждом шагу. Накопленный, не преодоленный стресс ослабляет иммунную систему. Поэтому ежедневно напряжение нужно снимать. Например, с помощью маслел дягиля, ромашки, лаванды, мелиссы, нероли, розы или розмарина. Если вы попали в стрессовую ситуацию, вдыхайте самый приятный для вас запах прямо из флакона.

14. Ароматерапия от равнодушия

От равнодушия и безучастности помогут избавиться возбуждающие запахи. Но главное в этом деле знать меру. Идеальным будет использовать масло перца, однако массаж с ним может вызвать раздражение кожи. Также можно вдыхать ароматы цитронеллы, лиметты, тимьяна, корицы и лимона. В ароматической лампе можно смешать масла лиметта, грейпфрута и розмарина в равных долях.

15. Ароматерапия от раздражительности

Справиться с раздражительностью помогает запах аниса, иланг-иланга, кипариса, лаванды, ладана, лимона, майорана, мандарина, мелиссы, мирра, мускатного ореха. При излишней раздражительности стоит попробовать бензой или стиракс. Поможет и сладкий запах меда. Эти же запахи снимают нервное напряжение.
1
1870
25 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эфирные масла и настроениеЭфирные масла и настроение

Ароматы обладают способностью влиять на психоэмоциональное состояние человека.Эфирные масла создают настроение в комнате, и лучше любых дезинфицирующ...

Вампиры ??? А нас рать !!!Вампиры ??? А нас рать !!!

Многие люди, выезжающие на дачу ,или на рыбалку, сталкиваются с проблемой кровососущих насекомых: комары, мошки и слепцы. Народные средства - это разл...

Ароматерапия.Ароматерапия.

Что мы знаем об ароматах, их применении и пользе?Ароматерапия – идеальное средство самопомощи, поскольку оно одновременно действенно и доставляет нам...

Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?

К ароматерапии испокон века было принято относиться с благоговением, поскольку считалось, что при помощи аромамасел и свеч можно и стресс снять, и на...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:15
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 4 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 19 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 21 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 23 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 26 минут назад хрень MegaSchuster 44 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 46 минут назад :)
gismo_2 50 минут назад
Цитата: западная ведьма
хош,я тебя заколдую, и у тебя писька больше никогда не встанет

Хочешь показать мне свое фото? У меня есть мощное "противоядие".
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...