РЕКЛАМА

Загрузка...
Недавние исследования немецких ученых доказали, что наши сны зависят от запахов, которые мы вдыхаем с течение дня или на ночь. Оказалось, что неприятные запахи, например, тухлых яиц вызывают у людей кошмары, а аромат роз способствуют приятным сновидениям. Это происходит оттого, что участок мозга, отвечающий за сюжеты снов, заведует и обонянием.

Ученые из университетской клиники в Мангейме наблюдали за сном 15 молодых здоровых женщин в течение месяца. Во время фазы сновидений участницам эксперимента сообщали либо приятный, либо неприятный запах, а потом будили. После пробуждения оценивалось эмоциональное состояние участниц.

В результате исследователи обнаружили, что во время сна мозг реагирует на запахи и в зависимости от характера обонятельного воздействия выдает различные "сюжеты" сна.' />

Ароматерапия: 15 советов на все случаи жизни

Ароматерапия: 15 советов на все случаи жизниНедавние исследования немецких ученых доказали, что наши сны зависят от запахов, которые мы вдыхаем с течение дня или на ночь. Оказалось, что неприятные запахи, например, тухлых яиц вызывают у людей кошмары, а аромат роз способствуют приятным сновидениям. Это происходит оттого, что участок мозга, отвечающий за сюжеты снов, заведует и обонянием.

Ученые из университетской клиники в Мангейме наблюдали за сном 15 молодых здоровых женщин в течение месяца. Во время фазы сновидений участницам эксперимента сообщали либо приятный, либо неприятный запах, а потом будили. После пробуждения оценивалось эмоциональное состояние участниц.

В результате исследователи обнаружили, что во время сна мозг реагирует на запахи и в зависимости от характера обонятельного воздействия выдает различные "сюжеты" сна.

Ученые ожидают, что их открытие даст импульс возникновению нового вида психологической терапии.
Уже сейчас специалисты советуют создавать благоприятную обстановку для сна самостоятельно, используя различные эфирные масла или букеты тех цветов, чей запах благотворно влияет на качество сновидений.
Известно, что ароматерапия помогает приобрести душевную гармонию, избавиться от негативных эмоций и даже от отрицательных сторон характера. Эфирные масла, которые содержаться в растениях, благотворно влияют на нервную систему, укрепляя дух и тело. Человеку известно несколько сотен ароматических масел, однако в лечебной практике применяется всего несколько десятков. На их основе можно делать различные смеси.

1. Ароматерапия от ночных кошмаров

Если преследуют ночные кошмары, помогут запахи герани, ромашки, пачули, сандалового дерева и иланг-иланг. Эти масла используют для расслабляющего массажа. Также несколько капель масел можно добавить в аромалампу.

2. Ароматерапия от страха

От беспокойства перед экзаменом или поездкой можно избавиться, если капнуть на носовой платок 2-3 капли масла лаванды, базилика, дягиля или мяты. Также можно комбинировать ароматы дягиля, меда, розы и кедра.

В ароматерапии следует полагаться на собственный вкус. Классическим коктейлем от страха явялется смешанные в равных долях масла мелиссы и базилика.

3. Ароматерапия от раздражения

Успокаивающим действием обладают масла герани, мелиссы, розы и кедра. Можно смешать их с несколькими каплями масел пачули или иланг-иланга. Это дополнительно создаст интимную атмосферу.

4. Ароматерапия от депрессии

Запах даже может помочь вернуть уверенность в себе и побороть депрессию, однако для этого вдыхать полезные ароматы надо регулярно и довольно продолжительное время. При депрессии следует самому решить, какой запах подходит больше - бергамот, герань, жасмин, лаванда, мелисса, роза, тысячелистник, фиалка, иланг-иланг, лимон или кедр.

Лучший совет при депрессии - масло нероли. Правда, оно довольно дорогое, однако производит потрясающий эффект: отгоняет мрачные мысли и успокаивает психику. В аромалампе можно смешать это масло с маслом жожоба или бергамота.

5. Ароматерапия от нерешительности

Если долгие раздумья портят жизнь или, как минимум, ни к чему не приводят, то помочь избавиться от нерешительности могут масла эвкалипта, мускатного шалфея, розмарина или лимона.

Помочь укрепить характер также могут ароматы дягиля, душицы, розмарина, шалфея и кипариса. Для восстанавливающего массажа можно использовать такую смесь: 15 капель масла имбиря, по 2 капель масла розмарина и лимонной травы смешать с 50 мл миндального масла и хорошо взболтать.

6. Ароматерапия от нервного и физического истощения

Конечно, в решении этого вопроса нельзя полностью полагаться на ароматерапию, однако расслабиться и отдохнуть помогут запахи дягиля, камфары, перечной мяты, розмарина и лимона. При этом вдыхать масло надо прямо из флакона.

Физическое истощение врачуют ароматы имбиря, гвоздики, тимьяна, корицы, базилика, розмарина и мускатного ореха. Чтобы восстановить силы, лучше совместить ароматерапию с ванной или массажем.

7. Ароматерапия от рассеянности

Если трудно сосредоточиться перед ответственным заданием, следует использовать масла розмарина, базилика, мирты и лимона. Интеллектуальные способности также повышает аромат перечной мяты: он способствует улучшению памяти, возвращает ясность мыслей.

8. Ароматерапия от апатии

При апатии помогают регулярные ванны, массаж и ароматизация воздуха в помещении запахами имбиря, лимонной травы, тимьяна и лимона. От равнодушия, связанного с неуверенностью в собственных силах, помогут ароматы герани, жасмина, розы или иланг-иланга.

9. Ароматерапия от усталости

Лучшее средство от усталости – ванна с несколькими каплями масла розмарина. Его запах стимулирует нервную систему и улучшает кровообращение. Если же нет возможности отдохнуть, быстро восстановить силы помогут ароматы базилика, майорана, гвоздики и тимьяна.

10. Ароматерапия от нервозности

Нервную систему укрепят ароматы валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана и сандалового дерева. Эти запахи достаточно сильные и свежие, чтобы создать вокруг спокойную атмосферу. Если нервы сильно расшатаны, следует регулярно добавлять в ванну или косметические средсва несколько капель масел валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана или сандалового дерева. Их можно смешивать или использовать в чистом виде.

11. Ароматерапия от подавленности

Если вами вдруг овладело подавленное настроение, и весь мир кажется серым и мрачным, попробуйте вернуть бодрость, накапав в аромалампу несколько капель жасмина, лаванды или иланг-иланга. От длительного уныния поможет коктейль: смешайте 8 капель масла лаванды, 2 капли – жасмина и 4 – иланг-иланга. Для усиления эффекта примите с этим ароматическим миксом ванну.

12. Ароматерапия для самостоятельности

Укрепить собственное "я", преодолеть психологическую зависимость, безволие и подавленность поможет аромат можжевельника. Уверенность в себе вернут запахи бергамота, жасмина, розы и сандалового дерева. Они же способствуют повышению самооценки. Такими же свойствами обладают масла лавра и туи, однако они довольно токсичны и лечиться ими можно только под наблюдением врача.

13. Ароматерапия от стресса

Современного человека стрессы подстерегают на каждом шагу. Накопленный, не преодоленный стресс ослабляет иммунную систему. Поэтому ежедневно напряжение нужно снимать. Например, с помощью маслел дягиля, ромашки, лаванды, мелиссы, нероли, розы или розмарина. Если вы попали в стрессовую ситуацию, вдыхайте самый приятный для вас запах прямо из флакона.

14. Ароматерапия от равнодушия

От равнодушия и безучастности помогут избавиться возбуждающие запахи. Но главное в этом деле знать меру. Идеальным будет использовать масло перца, однако массаж с ним может вызвать раздражение кожи. Также можно вдыхать ароматы цитронеллы, лиметты, тимьяна, корицы и лимона. В ароматической лампе можно смешать масла лиметта, грейпфрута и розмарина в равных долях.

15. Ароматерапия от раздражительности

Справиться с раздражительностью помогает запах аниса, иланг-иланга, кипариса, лаванды, ладана, лимона, майорана, мандарина, мелиссы, мирра, мускатного ореха. При излишней раздражительности стоит попробовать бензой или стиракс. Поможет и сладкий запах меда. Эти же запахи снимают нервное напряжение.
1
1902
25 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эфирные масла и настроениеЭфирные масла и настроение

Ароматы обладают способностью влиять на психоэмоциональное состояние человека.Эфирные масла создают настроение в комнате, и лучше любых дезинфицирующ...

Вампиры ??? А нас рать !!!Вампиры ??? А нас рать !!!

Многие люди, выезжающие на дачу ,или на рыбалку, сталкиваются с проблемой кровососущих насекомых: комары, мошки и слепцы. Народные средства - это разл...

Ароматерапия.Ароматерапия.

Что мы знаем об ароматах, их применении и пользе?Ароматерапия – идеальное средство самопомощи, поскольку оно одновременно действенно и доставляет нам...

Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?

К ароматерапии испокон века было принято относиться с благоговением, поскольку считалось, что при помощи аромамасел и свеч можно и стресс снять, и на...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:15
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
fk 155 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 310 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 325 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 369 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 393 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 395 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 400 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 404 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 841 гость