РЕКЛАМА

Загрузка...

Один из основателей всемирно известной британской рок-группы Pink Floyd Ричард Райт скончался 15 сентября 2008 года от рака в возрасте 65 лет.' />

Скончался Richard Wright

По словам представителя семьи Райта, болезнь музыканта была непродолжительной. Родные Райта попросили журналистов уважать их горе и воздержаться от просьб об интервью.

Музыканты скорбят по Ричарду Райту

Дэвид Гилмор:
«Никто не может заменить Ричарда Райта. Он был моим музыкальным коллегой и моим другом.
В потоках аргументов о том, кто или что такое Pink Floyd, громадный вклад Рика часто был забыт.
Он был благородным, скромным и закрытым, но его душевный голос и игра были необходимыми, волшебными компонентами наиболее узнаваемого звучания Pink Floyd.
Я никогда не играл ни с кем, даже похожим на него. Гармония его и моего голоса и наша музыкальная телепатия достигли своего первого большого расцвета в 1971 в “Echoes”. На мой взгляд, все лучшие моменты PF – это те, где он проявил себя в полной мере. В конце концов, без “Us And Them” и “The Great Gig In The Sky”, которые он написал, какой бы была “The Dark Side Of The Moon”? Без его тихих прикосновений альбом “Wish You Were Here” не был бы всецело завершен.
В наши средние годы он в силу разных причин потерял ненадолго свой путь, но в начале девяностых, в альбоме “The Division Bell”, его живость, искра и юмор вернулись к нему, и затем реакция публики на его появление в моем туре 2006-го года была очень радостной, и это знак его скромности, что те стоячие овации стали огромным сюрпризом для него (но не для нас).
Как и Рику, мне нелегко выразить чувства словами, но я любил его и мне будет его очень не хватать».

Гай Пратт (Guy Pratt):
«Я не могу придумать, что сейчас надо сказать, кроме того, как сильно мы будем скучать по нему.
Он был уникальным талантом и одним из самых важных людей в моей жизни.
Слишком грустно писать об этом сейчас».

Роджер Уотерс: «Мне было очень грустно узнать о безвременной смерти Рика, я знал, что он был болен, но конец настал внезапно и шокировал. Мои мысли с его семьей, особенно [дочерьми] Джеми (Jamie) и Галой (Gala) и их мамой Джульет (Juliet), которую я знаю с давних пор, и которых я всегда очень любил и которыми очень восхищался.
Что касается его работы, сложно преувеличить важность его музыкального голоса в Pink Floyd 60-х и 70-х. Интригующие, с оттенками джаза, модуляции и войсинги, так хорошо знакомые в “Us And Them” и “The Great Gig In The Sky” и придавшие этим композициям экстраординарную человечность и величественность, были вездесущими во всей совместной работе, которой мы вчетвером занимались в те времена. Ухо Рика было основой для нашей гармонической прогрессии.
Я очень благодарен возможности снова наладить контакт с ним, Дэвидом и Ником, которая мне представилась благодаря Live 8 в тот последний раз. Я бы хотел, чтобы их было больше».

Кит Эмерсон (Keith Emerson): «По самому скромному джентльмену прог-рока, который мы сегодня знаем, позвоночнику одной из самых известных групп, Pink Floyd, будут очень тосковать все.
У меня была возможность мимолетно познакомиться с ним, и я увидел его исследователем, как джазовой стихии, так и рок-стихии, и в каждой из них у него была великолепная карма. Мои соболезнования всей группе Pink Floyd и семье Ричарда Райта. С глубоким уважением, Кит Эмерсон».

Джон Кэрин (Jon Carin):
«The time is gone the song is over, thought I'd something more to say…»
Не могу подобрать слов сегодня…
Большая семья Pink Floyd, включая вас, я разделяю вашу потерю.
Прощай, Ричард».

Брайан Мэй (Brian May): «Покойся с миром, Ричард Райт, который сплетал магические звуки Pink Floyd. Печально потерять тебя».

Элтон Джон (Sir Elton John) на своем концерте исполнил в память о Ричарде композицию “Believe”.

Интервью Ника Мэйсона о Ричарде Райте

Ник Мэйсон:

Как важен был Рик для Pink Floyd?
В действительности, как и в любой группе, вы никогда не можете четко выделить, кто что делает. Но Pink Floyd не были бы Pink Floyd, если бы у нас не было Рика. У меня сейчас возникло чувство, особенно после войны, которую вели Роджер и Дэвид, пытаясь выяснить, где был чей вклад, что, наверно, Рик был слишком задвинут на задний план. Потому что звучание Pink Floyd это больше чем гитара, бас и ударные. Рик был тем саундом, который связывал все вместе.

Это, похоже, было особенно верным в ранние, музыкально авантюрные, годы существования группы.
Да. У него был очень особенный стиль. Он, вероятно, делал даже больше, чем я, не слишком заботясь о сохранении темпа, что было, кстати, существенно, поскольку в итоге мы создавали аритмичные произведения. Это было, как я думаю, весьма революционно в 1967-м.

Каким он был в личном общении?
(Смеется) Он был как… Рик! Он был, безоговорочно, самым тихим в группе, начиная прямо с первого дня. И, как я думаю, его было сложнее всего узнать из всех нас. Но спустя 40 лет мы почувствовали, что знаем его достаточно хорошо. Хотя, может быть, мы только начинали его узнавать (дословно: «мы только начинали свое вторжение»).

Было ли это примером английского характера?
Да, мы разговаривали друг с другом. Но мы тратили огромную массу времени дразня друг друга, правда, мы доводили друг друга. Это было забавно. Вы создавали банду. И против остального мира вы образовывали единый фронт. Но когда вы — четыре парня в машине, вы тратите время на споры и ссоры, и не очень креативны.

У вас есть какие-нибудь особенно нежные воспоминания о Рике?
Я должен сказать, что, по-моему, часть воспоминаний связана, так или иначе, со способами обращения с деньгами. В нашу первую встречу с Роджером я не хотел одалживать ему машину, а Рик не хотел угощать его сигаретой. И мы продолжали в таком духе следующие 40 лет.

И Роджер наказывает вас с тех пор?
Да, совершенно точно. Но он начинает прекращать это.

Можете ли вы вспомнить вашу первую встречу с Риком?
Так, это было в 62-м, мы все вместе изучали архитектуру. Он выглядел как архитектор, но не проявлял интереса к архитектуре, и через несколько месяцев, как я помню, он ушел в музыкальный колледж, куда нам всем следовало пойти в первую очередь.

Каким он был тогда?
Точно таким же. Конечно, люди, которых вы близко знаете, не сильно меняются. У Роджера был довольно грозный вид в 1962-м, и он не изменился. Он только немного поседел. И Рик был тихим тогда, и так было всегда.

Он также написал изрядную долю песен Pink Floyd?
Кое-что, как например “Us And Them”, было абсолютно его творением. Это почти как с Джорджем Харрисоном (George Harrison). Вы забываете, что они сделали гораздо больше того, что указано в кредитах.

Что ж, примите наши соболезнования и извинения за беспокойство в такой момент.
Нет, все нормально. Я думаю, что будет лучше, если я поговорю о нем, чем не сделаю этого.

"Иногда я сидел на репетиции или на саундчеке и что-то играл, слегка импровизировал, а Дэвид подойдет и скажет: "Что это было? Это здорово!", а я говорю: "Понятия не имею, я не смогу повторить". Иногда я что-то играю, и не записываю, и не знаю — ни откуда это появилось, ни почему мои руки сделали то, что сделали, ни в чем тут ключ, ничего. Для меня играть музыку похоже на медитацию, — я лишь играю и совсем не думаю о том, что делаю, я только позволяю этому выйти наружу. И эти мгновения могут быть действительно драгоценны". Ричард Райт
2
1374
27 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинья Pink FloydСвинья Pink Floyd

В январе 1977 года Pink Floyd выпустили альбом Animals («Животные»), персонажами метафорических песен которого являются собаки, свиньи и овцы. Альбом...

Microsoft работает над телефоном Zune PinkMicrosoft работает над телефоном Zune Pink

Недавно появился слух, что Microsoft намерена заняться производством ZunePhone (под кодовым названием Pink), который станет прямым конкурентом iPhone....

Джоли - 40!Джоли - 40!

А между прочим, сегодня Анджелине Джоли исполняется 40 лет. И вообще, никакая она не Джоли – её фамилия Войт, а Джоли – второе имя. Сейчас актриса и с...

Тупак признан самым переоцененным артистомТупак признан самым переоцененным артистом

Покойного рэпера Тупака Шакура, который является иконой хип-хопа, признали самым переоцененным артистом в истории музыки. Список, который возглав...

Загрузка...
Комментарии

fanatik
14 декабря 2008 23:26
побарабанистическое отношение..

Tugcrereled
16 июня 2011 10:00
Если вы решились бесплатный торрент , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 1 минут назад gismo_2,
гизмо,ты в Детройт с нами поедешь? мы решили основать в Детройте банановую коммуну. и нужен компьютерный умелец, который сможет в Детройте подключиться к интернету. желательно бесплатно
ЛамповыйКун 11 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 15 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 22 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 32 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 34 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 34 минут назад Хороша. fk 44 минут назад Красиво. Одобряем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...