РЕКЛАМА

Загрузка...


+имя: Тиль Швайгер / Til Schweiger
+дата рождения: 19 декабря 1963 года
+место рождения: Фрайбург, Германия
+левша


+образование: театральная школа в Кельне
+карьера: актер, продюсер, режиссер, сценарист


+карьера Швайгера началась с озвучивания порнофильмов.
+первая роль: Линденштрассе / Lindenstraße (1990) TB сериал
+дебют в кино: Рискованные гонки / Manta, Manta (1991)
+мировая известность: фильм "Достучаться до небес" (1997) -главная мужская роль, сценарист, продюссер


+семья: супруга - актриса Дана Карлсен (Dana Carlsen), развод (1995-2005)
дети (4): сын Valentin (b. 1995) и 3 дочери — Luna (b. 1997), Lili Camille (b. 1998)
и Emma (b. 2002)
' />

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Немецкий актер Тиль Швайгер у себя на родине не только неоспоримый секс-символ.
Тиль Швайгер / Til Schweiger

Это еще и национальное кинодостояние, отправленное Германией на экспорт в Голливуд и благополучно оттуда вернувшееся, не польстившись на тамошние золотые горы.


Тиль Швайгер / Til Schweiger
Биография, образование:

Полное имя Тильман Валентин Швайгер.
Родился 19 декабря 1963 года в городе Фрайбург.
Вырос в городе Гиссен в южной части Германии.


По всему выходило, что Тиль Швайгер должен был стать учителем — его родители всю жизнь проработали в школе. Он, собственно говоря, и не был против, да вот ситуация на рынке труда показалась ему не слишком благоприятной: безработным ему быть не хотелось!
Поэтому проучась два курса в университете на филологическом факультете германистики, Швайгер бросил обучение и решил заниматься медициной, позднее он разочаровался в медицине и вернулся к филологии.


Как и многие немецкие студенты, в свободное время подрабатывал кельнером в пивных и ди-джеем на дискотеках...



Тиль Швайгер / Til Schweiger
Актерство, первые роли

Так бы, наверное, Тиль и прозябал всю жизнь на скромной зарплате филолога, если бы не подружился с актерами.
Подруга убедила Тиля поступить в театральную школу в Кельне, которую он успешно окончил.
В 1989 году его пригласили на работу в театр «Контра-Крайс» в Бонне.
В 1990 году дебютировал на телевидении в популярном сериале "Линденштрассе", а год спустя сыграл свою первую роль и в большом кино — комедии Вольфганга Бюльда "Манта, манта". (-->)
Дальше кинокарьера Швайгера пошла в гору — он снимался в хитовых немецких картинах, а в 1997 году добился и международного признания ролью смертельно больного в стильной приключенческой трагикомедии Томаса Яна "Достучаться до небес" (1997)
Эта роль принесла Тилю приз ММКФ как лучшему исполнителю мужской роли и открыла двери в Голливуд.



Достучаться до Голливуда и вернуться

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Когда Швайгер был совсем юным, то был уверен, что прежде, чем ему исполнится 30, с ним произойдет несчастный случай — он просто не видел себя таким "старым". Однако случаи с ним приключались сплошь счастливые — там заметят, туда позовут... А еще Тиль хотел бросить актерство, если до 30 не станет успешным.

На момент выхода на экраны "Достучаться до небес" ему было 34. Своего обещания он не сдержал — и правильно сделал. А иначе не видать бы Тилю Голливуда как собственных ушей...
Тиль Швайгер / Til Schweiger



Как Тиль Швайгер в Голливуд попал:
Тиль Швайгер / Til Schweiger

- Моя жена родом из Америки. Она очень тосковала по родине и очень хотела, чтобы мы переехали. С тех пор как я оказался в Америке, у меня появились менеджер и агент, которые спросили меня: а ты не хочешь работать здесь? Я ответил: да. Вот так я стал появляться в голливудских фильмах.

Его дебют за океаном пришелся на небольшую, но эффектную роль в боевике
"Убийцы на замену" ("Только я появился на экране — меня тут же подстрелили!" — смеется Тиль).

Далее последовало приглашение в "Спасение рядового Райана" от самого Спилберга, которое Швайгер... вежливо, но уверенно отклонил! Он решил, что роль немецкого солдата, убивающего к тому же героя Тома Хэнкса, не пойдет на пользу его имиджу. Вместо этого Тиль напросился в спортивную драму Сильвестра Сталлоне ,и в первую очередь потому, что боготворил Слая и страстно жаждал с ним поработать, а потом сыграл небольшую роль в "Ларе Крофт-2".

Первые шаги в Голливуде давались Швайгеру с большим трудом.
"Очень сложно играть роль на другом языке, — вспоминает он.
— Нужно гораздо тщательнее к ней готовиться. Потому что жутко сложно одновременно играть и думать о правильности произношения твоего английского. Это ужасно сложно!"

Видимо, именно поэтому он в конце концов так и не прижился за океаном, несмотря даже на свою (теперь уже бывшую) жену-американку и до сих пор поступающие приглашения от голливудских режиссеров.

Тиль Швайгер / Til Schweiger



О Голивудском процессе:

- Очень скучно. При работе над голливудским фильмом время едва движется.
А хочется, чтобы было весело на съемках. Вот с актерами из "Короля Артура" мы очень здорово проводили время. У нас хотя бы был спортзал на площадке, поэтому мы занимались боксом, бегали и тому подобное.

Как Тиль оценивает некоторые свои голливудские работы,
например "Мужчина по вызову-2":

- Именно такой юмор я и люблю. Вы уже видели кино? В Америке фильм был в пух и прах разруган критиками, а когда он вышел в Германии, немецкие критики чуть не убили меня.

Тиль Швайгер / Til Schweiger



А вот что с ним делает известность:

- Самое лучшее в популярности – это то, что есть возможность выбирать, с кем работать. Можно пригласить множество друзей, с которыми не будет возникать никаких конфликтов на площадке. Это здорово. А минусы в том, что ты постоянно находишься в центре внимания, практически нет никакой личной жизни. За тобой охотятся папарацци, о тебе пускают слухи и тому подобная ерунда.
Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger



Режиссерские амбиции

О том, чтобы когда-нибудь сесть в режиссерское кресло, Тиль Швайгер всерьез задумался еще в 1998 году. Будучи в США, он написал первый драфт сценария "Босиком по мостовой" и даже продал его одной голливудской студии.

Однако до создания фильма за океаном руки у Тиля все никак не доходили. И в конце концов, плюнув на Америку, Швайгер вновь взялся за сочинительство, подогнав свой сценарий под немецкие реалии.
Тиль Швайгер / Til Schweiger

Сделал он это во время съемок в очередном голливудском блокбастере
чья не слишком успешная в прокате судьба в очередной раз убедила его в том, что в Голливуде ему не место.

"Я не могу наслаждаться жизнью в эфемерной чудо-стране, в то время как в моей реальной стране 5 миллионов безработных!" — сказал как-то социально активный актер в интервью немецким журналистам.



"Босиком по мостовой" (2005)

Сюжет картины прост, но не банален: в раздолбая по жизни Ника (его сыграл сам Тиль Швайгер), работающего санитаром в психиатрической лечебнице, влюбляется пациентка Лайла — невинная и чистая девушка, мать продержала ее 18 лет взаперти, а когда умерла, девчонка попадает, естественно, в психиатрическую лечебницу.
Тиль Швайгер / Til Schweiger


Одним прекрасным утром девушка приходит в квартиру Ника с твердым намерением остаться с ним навсегда.
Тиль Швайгер / Til Schweiger


— Для меня самый романтический фильм — это тот, который без поцелуев, меня пленила героиня: это женщина моей мечты, несбыточной. Она не обучена жизни, не знает, как ездят в автобусе, как получается яичница. Она невинна, в ее поступках нет расчета, который руководит женщиной.
Тиль Швайгер / Til Schweiger


"Первоначально фильм задумывался просто как комедия, — объясняет Тиль. — Затем мы добавили эмоциональную ноту, благодаря которой, как я слышал, многие зрители во время просмотра едва сдерживали слезы. И я счастлив, если зритель плачет! В том и была идея. Ведь я сам очень сентиментальный, легко могу всплакнуть в кино. И мне мой герой Ник, пусть и болван по жизни, больше по душе, чем какой-нибудь глупый мачо..."
Тиль Швайгер / Til Schweiger


"На сайте нашего фильма "Босиком по мостовой" есть гостевая книга, и тысячи людей оставляют там свои отзывы, — рассказывает Тиль Швайгер. — Среди них, конечно, больше женщин, но есть и мужчины. Они писали: ну да, я не хотел смотреть этот фильм, но моя девушка затащила меня, и мне понравилось...
Тиль Швайгер / Til Schweiger


Женщины же писали всякие хорошие вещи! Когда я читал, у меня мурашки бежали по коже. Они писали, что им понравился фильм, что они выплывали из кинотеатра на крыльях счастья, что это кино возвращает им веру в любовь, что они плакали, но хотят еще раз его посмотреть... Ну, и я им нравился!"
Тиль Швайгер / Til Schweiger



Счастливая семья...и снова один

В 2005 году Швайгер расстался со своей женой — бывшей моделью и актрисой, американкой Даной Карлсен, с которой прожил в счастливом браке десять лет (1995 - 2005) и от которой у него четверо детей.
Тиль Швайгер с бывшей женой Даной Карлсен и 4 детьми
сыном Валентином (р. 1995), дочерьми — Луной (р. 1997),
Лилли-Камиллой (р. 1998) и Эммой (р. 2002).
Тиль Швайгер / Til Schweiger


В свое время в Германии семейство Швайгеров называли идеальным, но, увы...
Причина расставания не в угасших чувствах, а, по словам Тиля, в том, что они с женой совсем не имели времени друг для друга.
В прошлом году семья вернулась из Голливуда, где прожила шесть лет, на родину в Гамбург, однако и это не спасло брак. Тем не менее оба остались друзьями и будут воспитывать детей совместными усилиями...

Тиль Швайгер / Til Schweiger



Фильмография:: Режиссер

2008 Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды /1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreissenden Herzelinde/
2007 Красавчик /Keinohrhasen/
Тиль Швайгер / Til Schweiger


2005 Босиком по мостовой /Barfuss/
2001 На сердце и почки /Auf Herz und Nieren/
1998 Белый медведь /Eisbär, Der/
Тиль Швайгер / Til Schweiger


Фильмография:: Актер

2008 Красный барон /Rote Baron/
2008 Фар Край /Far Cry/
Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

2008 Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды /1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreissenden Herzelinde/
2007 Красавчик /Keinohrhasen/
Тиль Швайгер / Til Schweiger


2007 Ловушка /Already Dead/
2007 Бронежилет /Body Armour/
2007 В одну сторону /One Way/
2006 Polizeiruf 110
2006 No Snow
2006 На колесах /Wo ist Fred?/
Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger


2006 Oh, wie schön ist Panama
2005 Мужчина по вызову 2 /Deuce Bigalow: European Gigolo/
2005 Босиком по мостовой /Barfuss/
2005 Video Kings
2004 Космический дозор. Эпизод 1 /(T)Raumschiff Surprise - Periode 1/
2004 Король Артур /King Arthur/
2004 Великолепная четверка /Dalton, Les/
2004 Агнес и его братья /Agnes und seine Brüder/
2004 U-429: Подводная тюрьма /In Enemy Hands/
2003 Лара Крофт 2 /Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life/
2002 Джо и Макс /Joe and Max/
2001 Гонщик /Driven/
Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger

Тиль Швайгер / Til Schweiger


2001 Что делать в случае пожара? /Was tun, wenn's brennt?/
Тиль Швайгер / Til Schweiger


2001 Исследуя секс /Investigating Sex/
2000 Отпетые волшебники /Magicians/
Тиль Швайгер / Til Schweiger


2000 Сейчас или никогда: Время - деньги /Jetzt oder nie - Zeit ist Geld/
Тиль Швайгер / Til Schweiger


1999 Дьявол и госпожа Д /Grosse Bagarozy, Der/
1999 Верняк /Bang Boom Bang - Ein todsicheres Ding/
1998 Убийцы на замену /Replacement Killers/
1998 Американский панк /SLC Punk!/
1998 Поцелуй Иуды /Judas Kiss/
1998 Белый медведь /Eisbär, Der/
1997 Достучаться до небес /Knockin' on Heaven's Door/
Тиль Швайгер / Til Schweiger


1997 Bandyta
1996 Männerpension
1996 Супержена /Superweib, Das/
1995 Bunte Hunde
1994 Самый желанный мужчина /Bewegte Mann, Der/
1993 Ebbies Bluff
1991 Рискованные гонки /Manta, Manta/

Фильмография:: Сценарист

2007 Красавчик /Keinohrhasen/
Интересные факты:

Тиль Швайгер снял в фильме своих четырех детей;

Владимир Кличко и Юрген Фогель сыграли камео;

Рейтинг фильма «Не рекомендуется детям до шести лет» был изменен на «Детям до 12 лет можно лишь в сопровождении взрослых»;

Сцена с проходом Юргена Фогеля и Норы Чирнер по красной дорожке церемонии вручения Deutscher Filmpreis были сняты 4 мая 2007 года на реальной церемонии вручения этой награды в Берлине;

В одном эпизоде Лудо смотрит порнофильм и синхронно повторяет слова. Этот порнофильм Тиль Швайгер сам озвучивал в начале своей карьеры.



2005 Босиком по мостовой /Barfuss/
1997 Достучаться до небес /Knockin' on Heaven's Door/

...
2
16278
27 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Достучавшийся" Тиль Швайгер

К своим (уже) 48 годам Тиль Швайгер добился многого - немецкий актер стал знаковой персоной не только в европейском кинематографе, но и в Голливуде. А...

Тиль Швайгер: «Мы разделили мужчин на «долбил», «землероек» и «сосунков»»Тиль Швайгер: «Мы разделили мужчин на «долбил», «землероек» и «сосунков»»

Популярный немецкий актер Тиль Швайгер сыграл в фильме «Красавчик» главную роль донжуанистого репортера, отправленного на принудительные работы в детс...

20 фактов о Константине Хабенском20 фактов о Константине Хабенском

Факт № 1Константин Хабенский родился 11 января 1972 в городе Ленинграде. Когда ему было три дня, в больнице отключили отопление, и маленький Костик сх...

25 самых дорогих ужастиков в истории кино25 самых дорогих ужастиков в истории кино

Сразу оговоримся, что чистый жанр \"ужасы\" существует редко. Обычно \"ужасы\" подают в качестве приправы к триллерам, боевикам и даже комедиям. Но та...

Загрузка...
Комментарии

Mexx
7 января 2010 19:35
Сегодня в 23.00 по СТВ "Босиком по мостовой" будет!! Не пропустите :))


Один из любимейших актеров..Да и просто очень красивый мужчина love

Tugcrereled
20 июня 2011 17:51
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.

Если вы решились utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
zootechnik_ua 2 минут назад Обутый в сапоги погулял по мелководью под берегом.
И чё тут страшного?
olimp_stn 2 минут назад 10,5 литров неделю, 546 в год, 27,3 литра чистого спирта, и нас ещё называют пьющей нацией =) PROSTO CHEL 6 минут назад Mab,
Прочитай что такое сатира
Aibol 14 минут назад Всё-же понятно, это рецепт от доктора Саурона
One ring to rule them all, one ring to find them,
One ring to bring them all and in the darkness bind them.
ЛамповыйКун 18 минут назад мда, омские выры нервно курят в старонке BO}I{bIK 20 минут назад
Цитата: 55hozinu
-я же вам все написал , зачем вопросы задавать ?

+100500 они к этому настолько привыкли, что думают что каждый человек легко читает эту вязь.
SabakaZ 30 минут назад
Цитата: BiggiN
Мои друзья, по старинке, с торрентов качают
Передай своим друзьям, что их усадить могут за это. Для наших доблестных и не по годам смышленых органов раздача нулей и единиц при скачивании торрента равносильна распространению готовых материалов.
Flint 33 минут назад Mab,
Мне невчем разбираться, это ты тут отрицаешь что ты пидор являясь пидором))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...