РЕКЛАМА

Загрузка...
Кто не знает песню про желтую подлодку (Yellow Submarine) бессмертных Биттлз. А причем тут сэндвич? А как раз при том – батон по форме напоминает субмарину. После того, как песня стала хитом столетия, батоны начали называть субмаринами или сабами (мы произносим – сабмэрин, отсюда – саб). Пекут их традиционно размером в один фут и полфута. (Один линейный фут равен 30,48 см). Вот такие сабы. До битлов они были просто булками типа советского штруделя за 22 коп. Слегка солоноватые, аппетитная корочка. Так себе популярны были – хлеб наравне с другим хлебом. Пирожок ни с чем.
Нет, наверное, ни одного человека, кого бы Битлы лично не инфицировали, не пронзили. Нас пронзили настолько, что по всей стране возникла сеть ресторанов фастфуд под названием «Сабвэй», (насчитывающая сейчас 29590 ресторанов в 87 странах мира и третья по величине после Юма и Макдональдса). Одно из демократичнейших по своей сути заведений. В империи «Сабвэй» одна «конституция» – вот тебе этот саб. А в него свободный человек свободной страны имеет право пихачить чего его душеньке угодно. Сабмарины сами и являются пекарнями – сабы подаются с пылу с жару. Один запах свежеиспеченного хлеба не даст пройти мимо. (Можно не любить-ненавидеть многие продукты: я – молочное, фрукты, сласти, ягоды, другой – мясо, рыбу, овощи – наше право. Но скажите, знаете ли хоть одного, кто ненавидел бы хлебушек? Горяченький? Нет, я думаю, таких. Материнская еда. Дом... Очаг... Хлеб!). А там, в сабмаринах, так духовито пахнет хлебушком!' />

Какие сэндвичи Америки идут на ура? Часть 1: мирные подлодки.

Какие сэндвичи Америки идут на ура? Часть 1: мирные подлодки.Кто не знает песню про желтую подлодку (Yellow Submarine) бессмертных Биттлз. А причем тут сэндвич? А как раз при том – батон по форме напоминает субмарину. После того, как песня стала хитом столетия, батоны начали называть субмаринами или сабами (мы произносим – сабмэрин, отсюда – саб). Пекут их традиционно размером в один фут и полфута. (Один линейный фут равен 30,48 см). Вот такие сабы. До битлов они были просто булками типа советского штруделя за 22 коп. Слегка солоноватые, аппетитная корочка. Так себе популярны были – хлеб наравне с другим хлебом. Пирожок ни с чем.
Нет, наверное, ни одного человека, кого бы Битлы лично не инфицировали, не пронзили. Нас пронзили настолько, что по всей стране возникла сеть ресторанов фастфуд под названием «Сабвэй», (насчитывающая сейчас 29590 ресторанов в 87 странах мира и третья по величине после Юма и Макдональдса). Одно из демократичнейших по своей сути заведений. В империи «Сабвэй» одна «конституция» – вот тебе этот саб. А в него свободный человек свободной страны имеет право пихачить чего его душеньке угодно. Сабмарины сами и являются пекарнями – сабы подаются с пылу с жару. Один запах свежеиспеченного хлеба не даст пройти мимо. (Можно не любить-ненавидеть многие продукты: я – молочное, фрукты, сласти, ягоды, другой – мясо, рыбу, овощи – наше право. Но скажите, знаете ли хоть одного, кто ненавидел бы хлебушек? Горяченький? Нет, я думаю, таких. Материнская еда. Дом... Очаг... Хлеб!). А там, в сабмаринах, так духовито пахнет хлебушком!

Соблазнился носом, входишь, а там – мама родная! Холодильная витрина длиной в метров 5 полна лотков с причиндалами. Тебе только решить, хочешь ли ты саб длиной с голень свою или только в пол-голени. Четверть голени тебе не продадут – не серьезно это! Смеетесь, да?

Шустрый сабмен (впрямь шустрый – 45 секунд у него лимит сотворить твой саб!) хватает булку, режет ее вдоль напополам, ловко приминает в днище у нее мякиш и гонит тебя вдоль пятиметрового прилавка. Ты только тыкай пальцем в очередную миску и чеши репку, что ты хочешь в свой саб. Цена от этого не изменится. Черной икры судков там не стоит (сорри), но основные наполнители на любой вкус и цвет имеются. Будь спок! Голодным не выйдешь!

Народ любит сочную булочку. Я тоже, грешница. Поэтому наполнители начинаются с соусов: майонез, кетчуп, горчица, говяжья подливка. Еще судков 10 – лень даже перечислять – беру самые популярные. Далее идут овощные судочки: кольца сладкого лука, кольца помидоров, пластики соленых огурцов, каперсы, стружка красного, зеленого перца, салата латук, маслин, горького перца чили (жардинерия) – как у нас говорят: ты сам назови.

Пошли лотки с существенным: куриная грудка тончайшими пластами, за ней – индюшачья. За ней пастрами – бастурма, но помягче вкусом. Далее – корнбифы и ростбифы тонкой нарезки, буженина, прошутто – сырокопченое, просто сырое («МСЯО!») ломтиками тончайшими – карпаччо (о, боги!), ветчины, различные салями и летние колбасы.

За ними – рыбные судки: лосось малосольный пластиками, капитан, тунец соленый. Анчоусы. (Ох, эти анчоусы в мягком майонезе – килечка, по-нашенски! И почищена и без единой косточки. Да с помидорчиком! Исполать тебе, читатель! Солененькое тоже тебе по нутру?!) Господи, да я просто не в состоянии пяти метров опись составлять!

Все это завершается сырами – тоже сортов 15. Чтобы закрыть ваш саб сверху. Если вы хотите съесть это великолепие прямо в заведении, вы так и говорите: for here (для здесь). А если решили отвезти это дело в офис или домой – to go (уходить). Прямо перед кассой вам это дело и запакуют соответственно. На кассе не заботьтесь толщиной своего саба – цена одинакова для саба с листиком салатика и для дубины, которой убить можно. Запивка – отдельно. Хватай из холодильника, что глянется.

Что я советую сделать посетителю саба: не заказывайте сразу. Пройдите свои 5 метров и внимательно посмотрите, что у них в судочках и на чем остановиться. В зависимости от основных наполнителей вы можете изменить стратегию выбора овощных добавок, соусов и сыров. Вот вы увидели малосольный лосось (lox). Это уже обязывает. Вам будут точно нужны помидоры, лук, стружка латука и кримчиз на дно. Вот с этим букет лосося раскроется полностью.

А если вы решили взять самый популярный саб – ветчина\сыр, то здесь свои правила: жидкие соусы (кетчуп, горчица, майонез) на дно. Струганина латука, помидоры, огурцы малосольные, немного чили перца в овощной компонент, а далее комбинируйте ветчины и сыры. Не ждите в США сочной ветчины, какая была при Советах: вся ветчина суховатая, полностью обезжиренная. Поэтому я еще беру слой измельченного бекона для смазочки. Кто-то берет шкварочки жареного бекона – тоже в отпад. Вся ветчина сладковата (то же касается и куриной-индюшачьей грудки), поэтому из сыров выбирайте сыры покрепче, поострей. Хорошо даже крошкой рокфора посыпать. Но это – на любителя.

Сабы традиционно были холодными. Но мы теперь наглеем с едой, и вот уже пошла мода на горячий саб. Ваша булка от начала процесса до самой кассы еще не остынет, но лупить ее холодной в for here уже не в кайф. Так вот: есть вариант в духовку это все наслаждение сунуть. Они выгребут все мясное с сыром и подогреют, и бросят на соусно-овощную подстилку. Ваши овощи останутся холодными, а мясо горячим и сыр оплавленным на спекшемся мясе. (О, Бой! И это я пишу в 9 вечера после отбоя, когда все клятвы дадены на ночь: после шести не жрать!).
Говорят, что вся прелесть еды в Сабмаринах – в зрелищности. Как и пития хороших напитков в хороших барах. Там – цирк дю Солей. Ваш саб летает, плавает, кувыркается, зависает и падает в руки на лету сабмена. Почему я и говорю – не срывайте себе кино: четко решите, что вы хотите и помогите ему держать темп presto. Они таких людей любят – показать свое мастерство. Я всегда пыталась уловить, каким таким движением они делают из булки лодку с тонкими стенками. Бесполезно. Это миг, дуновенье, волшебство, магия! Именно он – называется жизнь! А после каждого нового саба он меняет перчаточки из прозрачного полиэтилена, а в то время, пока мы чешем тыкву, он просто жонглирует твоей едой, таким образом напоминая тебе чесать тыкву поскорее – булка стынет!

Да будут благословенны места, где кормят человека. Сабы, таверны, кафе, пиццерии, блинные, траттории, рестораны. Дух американских сабмаринов – дух битлов и дух бунта, дух новых времен, протеста против пуританизма и снобизма старого мира. Дух хиппи. Волосатиков. Битников. Дух еды, как мы говорим, из рук, из пальцев! (Finger food!). И эти пальцы нужно и можно облизывать! Если я вам скажу, что это отражено в культуре пищи, то, по большому счету, со мной можно спорить. И так и этак трактовать. Столовая и есть столовая. Но... откройте глаза души, плиз? Нодрями, ноздрями... Третьим глазом... Чуете настоящую Америку?
Но почему я всегда вижу у сабмаринов один или парочку мотоциклов Харлей-Дэвидсонов, проклепанных металлом взрызг, и парочку: он в бандане на седой уже башке, и она – такая же? Им обоим вместе – 120 лет до кучи. Оба – кожанные, проклепанные, затерханные. В грубой обувке, красных ковбойках, курящих, морды солнцем повыжжены, обветрены. Шестидесятники! Бейби-бумеры. Новым рокерам такие и не снились. (Эти люди с шестидесятых так и не пересели из седел мотоциклов в кресла автомобилей). Не изменявшие никогда идеалам шестидесятых – подвигу протеста, подвигу свободоборчества, пацифизма. Когда они своими тусовками проносятся по городу на своих харлеях, со своими шестидесятилетними верными подругами на задних сиденьях, верите – плачу слезами.

Спросите меня, а причем тут сабы? А я вас спрошу: а причем тут битлы? И мы пойдем по кругу. Или сразу, как К.Ю. написала метко, щупальцами единомыслия ощупавшись, тут же поймем друг друга?

Ну, как сказал бы Михалыч: за понимание!
0
1022
29 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правильный бутерброд - техника приготовленияПравильный бутерброд - техника приготовления

Надежный фундаментЧем более мокрые и склизкие ингредиенты для бутерброда (маринованные овощи, мягкий сыр, соус), тем плотнее должен быть нижний кусок...

Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Готовим Пиццу.Готовим Пиццу.

ПИЦЦА.Способов приготовления пиццы много. У каждого свои секреты и рецепты. Если первые рецепты покажутся Вам сложными, в самом конце есть рецепт спец...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 51 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны.
Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 100 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 122 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 151 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 156 минут назад Все дело в подставках Trend 184 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 208 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 238 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1065 гостей