РЕКЛАМА

Загрузка...

Отправляетесь учиться в другой город? Наконец-то долгожданный заезд в общежитие! Ближайшие годы вы будете грызть гранит науки вдали от мамкиных пирожков и папкиного ремня. Вы въезжаете на территорию ночных приключений, студенческих гулянок, где для того, чтобы выжить, нужно уметь делиться с соседями последней крошкой, постоять за себя и научиться улыбаться вахтёрше «бабе Вале». Но это всё впереди, а сейчас вас ждёт процедура заселения. Что же нужно обязательно взять с собой, чтоб обеспечить комфортные условия для получения знаний?' />

Что взять с собой в общагу?

Что взять с собой в общагу?

Отправляетесь учиться в другой город? Наконец-то долгожданный заезд в общежитие! Ближайшие годы вы будете грызть гранит науки вдали от мамкиных пирожков и папкиного ремня. Вы въезжаете на территорию ночных приключений, студенческих гулянок, где для того, чтобы выжить, нужно уметь делиться с соседями последней крошкой, постоять за себя и научиться улыбаться вахтёрше «бабе Вале». Но это всё впереди, а сейчас вас ждёт процедура заселения. Что же нужно обязательно взять с собой, чтоб обеспечить комфортные условия для получения знаний?

Непосредственно перед вселением для идентификации вашей личности и прохождения всех документальных формальностей вам понадобятся: паспорт, комплект фотографий (1-2 штуки для изготовления пропуска), медицинская справка стандартной формы 086/У и флюорография. Этот минимум вам нужно будет предоставить обязательно, однако в каждом общежитии могут быть дополнительные требования.

Обязательно нужно уточнить у коменданта нюансы по поводу постельного белья, матрасов, подушек и одеял – в зависимости от благосостояния вашего учебного заведения некоторые из этих предметов могут выдаваться во временное пользование. Матрасы, как правило, выдают везде, а вот с постельным бельём во многих местах напряжёнка. Поэтому на всякий случай комплект чистого белья нужно взять с собой.

Во время вселения стоит узнать все моменты организационного характера: во сколько общежитие закрывается, график работы душа, правила посещения студентов и обязательно ознакомиться с правилами проживания в общежитии. Уточните по поводу того, какими бытовыми приборами разрешено пользоваться – есть общежития, в которых нельзя использовать даже фены, что уж тут говорить об обогревателях. Узнайте – есть ли общая кухня и разрешено ли готовить в комнатах на мини-плитках – если разрешено, то лучше приобретайте плитку с конфоркой закрытого типа (потому что открытая спираль считается более пожароопасной).

Нужно узнать, есть ли в общежитии прачечная. Если нет, то можно приобрести или взять напрокат стиральную машинку «Малютка» и в любом случае запастись порошком и тазиком.

Девушке стоит взять халат – это самая удобная одежда для хождения по общаге. Также резиновые тапочки – чтобы ходить в душ и по общежитию. Мягкие тряпичные тапки лучше не брать – слишком уж они маркие. Конечно, если не использовать их для того, чтоб ходить только по комнате.

Вопрос с питанием поначалу будет сложен. Пока в комнате установится график готовки, пока рука набьется на приготовлении яичницы и жареной картошки... Поэтому лучше захватить с собой домашние заготовки и продукты длительного хранения (крупы, консервы). И, конечно же, посуду – ложки, чашки, сковороды, кастрюли. Вопрос с холодильником (если его не предоставляет общежитие) лучше решить коллективно непосредственно с соседями по комнате. Возможно, у кого-то из комнаты есть возможность привезти его из дома. Если нет – целесообразно скинуться и купить небольшой подержанный холодильник вместе.

Если вы взяли с собой гардероб на весь год, а в комнате не хватает места для хранения всех этих баулов, то коробки и сумки с вещами можно сдать коменданту. В каждом общежитии есть камера хранения, только перед сдачей своих вещей обязательно подпишите их!

И напоследок. Стоит ли брать с собой в общежитие домашнее животное? Наверняка, никто не будет против безобидных аквариумных рыбок или попугайчика. А вот по поводу содержания в комнате кошки или собаки нужно будет дополнительно договариваться с комендантом. И, конечно же, в первую очередь, стоит выяснить отношение к фауне ваших соседей по комнате.

Пусть ваше проживание в общежитии будет комфортным, а обучение – плодотворным. Цените студенческие годы – они самые запоминающиеся!
1
4385
29 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жизнь в российской общагеЖизнь в российской общаге

Особую пикантность этому материалу придаёт то, что описание российской obshaga и жизни в ней студентов было написано и опубликовано американским сайто...

С 1 апреля половина студенческой стипендии будет уходить на оплату места в  ...С 1 апреля половина студенческой стипендии будет уходить на оплату места в ...

Новость о повышении с 1 января стипендий на 20% не сильно обрадовала студентов, проживающих в общежитиях. В связи с увеличением базовой величины плати...

Что взять с собой в отпуск

Наконец-то отпуск! На работе все срочные дела закончены, дети отдыхают в лагере или у бабушки, а у вас на руках – путевка в сказочную страну с к...

Первокурсник воровал ноуты у соседей по общагеПервокурсник воровал ноуты у соседей по общаге

Случаи краж в общежитии – далеко не редкость. Нельзя быть уверенным в сохранности любого имущества: от пельменя в кастрюле на общей кухне до ноутбука....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 13:58
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
twi 1 минут назад
Цитата: dianest
выйди на улицу, посмотри и поверь


Выхожу на улицу у бабушки (Несвижский р-н) и вижу - на всю улицу живых осталось четыре дома из домов 80. Молодые поумирали раньше стариков. Хлопец, бабулин сосед, с которым я в детстве в песочнице игрался, в феврале этого года повесился, до этого в его семье лет 20 назад его старший брат пришел из армии, забухал и через год его собутыльники прирезали.
Мать наконец уволилась с почты, хотя уговаривали еще год поработать, не идуць на 180 руб в месяц почтальоном молодые.

А в Минске на улице да, все нарадные, на бэхах и джыпах.
Только цэнтральныя вулицы Минска на прымеры 20-50 тысяч чалавек паказваюць як багажа мы усе жывем у нашай працьвитающэй 10 милливоннай стране.
dianest 1 минут назад
Цитата: Pipka2012
Чтобы забарыжить и перепродать здесь порошки, туалетную бумагу ... или себе что купить подешевле и качественнее

вылез)) ты изменения то читал по нормам ввоза?
а теперь расскажи мне, как с ними "поборыжить" )) или как всегда сольешься или что то бессвязное промычишь?
Себе конечно покупают и привозят. Но так это лишь говорит о том, что есть за что
Цитата: tergo2000
я инвалид. Меня уже НИКТО на работу не возьмет((( Не суди сторого.

я в курсе мы уже общались, поэтому и сказал про прошедшее время
Цитата: tergo2000
А вот вопрос я Вам задал- хотел за Вас порадовацца- а Вы не ответили- или это не этично- про зарплату спрашивать???

я не получаю, а зарабатываю, если честно то давно толком не считаю. Жаловаться не буду

Цитата: Pipka2012
Охренеть не встать. Можно ещё добавить как наши бабки : а вот в военное время было худо, зато сейчас как !!!! ммм... слава АГЛ-ы )))

при чем тут бабки какие то, что ты несешь?
Цитата: Pipka2012
Сравнивать с другими странами будем ? ))

я уже тут кучу раз сравнивал, и про зарплаты рассказывал и цены приводил. Мы живем в среднем не хуже чем прибалты, которые давно в ес. Мы живем однозначно лучше чем Украина либо Молдова. Мы живем так же или чуть хуже чем в РФ.
да и вообще смысл сравнения?
в любой стране есть бедные, нищие, средний класс, богатые. Уровень жизни городов и деревень так же отличается.У нас всё точно так же как и везде.
anger_0 6 минут назад Сложно будет промазать по такому) Pipka2012 9 минут назад
Цитата: dianest
на границах с литвой польшей постойте))) тысячи нищих в европу гоняет на выхи )
сейчас подтянется ботва и всё вам пояснит )


Чтобы забарыжить и перепродать здесь порошки, туалетную бумагу ... или себе что купить подешевле и качественнее

Цитата: dianest
ты сам то не видишь, что как раз у тебя мнения и нет? кругом для тебя методички боты и тп, ты сам то со своей квартиры давно вылазил? прогуляйся по вечернему Минску, посмотри на людей, как одеты, где сидят, на чем ездят. В аэропорт приедь, посмотри на количество рейсов и количество людей.


Охренеть не встать. Можно ещё добавить как наши бабки : а вот в военное время было худо, зато сейчас как !!!! ммм... слава АГЛ-ы )))

Сравнивать с другими странами будем ? ))
tergo2000 18 минут назад
Цитата: dianest
ага, выйди на улицу,

я инвалид. Меня уже НИКТО на работу не возьмет((( Не суди сторого. А вот вопрос я Вам задал- хотел за Вас порадовацца- а Вы не ответили- или это не этично- про зарплату спрашивать???
twi 21 минут назад shield1,
чукча не читатель, чукча болотный писатель. Хотя, откуда на болоте знать, что такое сервис пожертвований.
dianest 24 минут назад
Цитата: tergo2000
не имея СВОЕГО мнения

ты сам то не видишь, что как раз у тебя мнения и нет? кругом для тебя методички боты и тп, ты сам то со своей квартиры давно вылазил? прогуляйся по вечернему Минску, посмотри на людей, как одеты, где сидят, на чем ездят. В аэропорт приедь, посмотри на количество рейсов и количество людей.
В любой стране есть расслоение, наша ничем не отличается.
Если ты решил, что твой удел сидеть дома и жаловаться на жизнь, так и просидишь, в твоем случае я так понимаю уместно прошедшее время - просидел.
ты кругом видишь "элихторат" который ничем не занят, я кругом вижу нормальных живых людей

Цитата: tergo2000
Просто поверь своим глазам - много ума не нужно

ага, выйди на улицу, посмотри и поверь. А не выводы делай по алкашам у магазинов, которые были во все времена
tergo2000 29 минут назад
Цитата: Ozbash
из этих 70% уверен 80% выбрали подобный путь добровольно

Да никто не говорит о принудиловке или насилии с какой-нибудь из сторон! Речь тупо идет о том, что нинадо никакой статистики, чтобы понять в какой опе мы сидим в экономике. Просто поверь своим глазам - много ума не нужно, чтобы умножить 2 цифры одну на другую, а результат- обобщить (просуммировать).
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1721 гость