РЕКЛАМА

Загрузка...

Отправляетесь учиться в другой город? Наконец-то долгожданный заезд в общежитие! Ближайшие годы вы будете грызть гранит науки вдали от мамкиных пирожков и папкиного ремня. Вы въезжаете на территорию ночных приключений, студенческих гулянок, где для того, чтобы выжить, нужно уметь делиться с соседями последней крошкой, постоять за себя и научиться улыбаться вахтёрше «бабе Вале». Но это всё впереди, а сейчас вас ждёт процедура заселения. Что же нужно обязательно взять с собой, чтоб обеспечить комфортные условия для получения знаний?' />

Что взять с собой в общагу?

Что взять с собой в общагу?

Отправляетесь учиться в другой город? Наконец-то долгожданный заезд в общежитие! Ближайшие годы вы будете грызть гранит науки вдали от мамкиных пирожков и папкиного ремня. Вы въезжаете на территорию ночных приключений, студенческих гулянок, где для того, чтобы выжить, нужно уметь делиться с соседями последней крошкой, постоять за себя и научиться улыбаться вахтёрше «бабе Вале». Но это всё впереди, а сейчас вас ждёт процедура заселения. Что же нужно обязательно взять с собой, чтоб обеспечить комфортные условия для получения знаний?

Непосредственно перед вселением для идентификации вашей личности и прохождения всех документальных формальностей вам понадобятся: паспорт, комплект фотографий (1-2 штуки для изготовления пропуска), медицинская справка стандартной формы 086/У и флюорография. Этот минимум вам нужно будет предоставить обязательно, однако в каждом общежитии могут быть дополнительные требования.

Обязательно нужно уточнить у коменданта нюансы по поводу постельного белья, матрасов, подушек и одеял – в зависимости от благосостояния вашего учебного заведения некоторые из этих предметов могут выдаваться во временное пользование. Матрасы, как правило, выдают везде, а вот с постельным бельём во многих местах напряжёнка. Поэтому на всякий случай комплект чистого белья нужно взять с собой.

Во время вселения стоит узнать все моменты организационного характера: во сколько общежитие закрывается, график работы душа, правила посещения студентов и обязательно ознакомиться с правилами проживания в общежитии. Уточните по поводу того, какими бытовыми приборами разрешено пользоваться – есть общежития, в которых нельзя использовать даже фены, что уж тут говорить об обогревателях. Узнайте – есть ли общая кухня и разрешено ли готовить в комнатах на мини-плитках – если разрешено, то лучше приобретайте плитку с конфоркой закрытого типа (потому что открытая спираль считается более пожароопасной).

Нужно узнать, есть ли в общежитии прачечная. Если нет, то можно приобрести или взять напрокат стиральную машинку «Малютка» и в любом случае запастись порошком и тазиком.

Девушке стоит взять халат – это самая удобная одежда для хождения по общаге. Также резиновые тапочки – чтобы ходить в душ и по общежитию. Мягкие тряпичные тапки лучше не брать – слишком уж они маркие. Конечно, если не использовать их для того, чтоб ходить только по комнате.

Вопрос с питанием поначалу будет сложен. Пока в комнате установится график готовки, пока рука набьется на приготовлении яичницы и жареной картошки... Поэтому лучше захватить с собой домашние заготовки и продукты длительного хранения (крупы, консервы). И, конечно же, посуду – ложки, чашки, сковороды, кастрюли. Вопрос с холодильником (если его не предоставляет общежитие) лучше решить коллективно непосредственно с соседями по комнате. Возможно, у кого-то из комнаты есть возможность привезти его из дома. Если нет – целесообразно скинуться и купить небольшой подержанный холодильник вместе.

Если вы взяли с собой гардероб на весь год, а в комнате не хватает места для хранения всех этих баулов, то коробки и сумки с вещами можно сдать коменданту. В каждом общежитии есть камера хранения, только перед сдачей своих вещей обязательно подпишите их!

И напоследок. Стоит ли брать с собой в общежитие домашнее животное? Наверняка, никто не будет против безобидных аквариумных рыбок или попугайчика. А вот по поводу содержания в комнате кошки или собаки нужно будет дополнительно договариваться с комендантом. И, конечно же, в первую очередь, стоит выяснить отношение к фауне ваших соседей по комнате.

Пусть ваше проживание в общежитии будет комфортным, а обучение – плодотворным. Цените студенческие годы – они самые запоминающиеся!
1
4305
29 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жизнь в российской общагеЖизнь в российской общаге

Особую пикантность этому материалу придаёт то, что описание российской obshaga и жизни в ней студентов было написано и опубликовано американским сайто...

С 1 апреля половина студенческой стипендии будет уходить на оплату места в  ...С 1 апреля половина студенческой стипендии будет уходить на оплату места в ...

Новость о повышении с 1 января стипендий на 20% не сильно обрадовала студентов, проживающих в общежитиях. В связи с увеличением базовой величины плати...

Что взять с собой в отпуск

Наконец-то отпуск! На работе все срочные дела закончены, дети отдыхают в лагере или у бабушки, а у вас на руках – путевка в сказочную страну с к...

Первокурсник воровал ноуты у соседей по общагеПервокурсник воровал ноуты у соседей по общаге

Случаи краж в общежитии – далеко не редкость. Нельзя быть уверенным в сохранности любого имущества: от пельменя в кастрюле на общей кухне до ноутбука....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 13:58
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Papasha69 4 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 13 минут назад Gif не работает (( dianest 20 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 23 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 31 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 31 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 40 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 40 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1113 гостей