РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Nile

Своей музыкой американцы Nile потревожили души не одной тысячи слушателей по всему свету. Их уникальный стиль - симбиоз американского дэта с египетской экзотикой, то, что сами они обозвали «lthyphallic Metal» («lthyphallic» означает стоячий член). Десятки акустических инструментов, несколько разновидностей вокала, включая «загробное» бормотание и даже шепот, полный набор рок-инструментов. Но Nile не просто соединили американское «мясо» с восточными мелодиями и наложили звуки древних инструментов, а потом украсили все стильными картинками и загадочными текстами; они создают свою музыку так, словно являются прямыми наследниками искусства древних египтян. Если история Египта полна загадок и тайн, то биография Nile выглядит более чем спокойно. Истоки следует искать в американском штате Южная Каролина, в 1993 году. Стояли у этих истоков гитарист/вокалист Карл Сандерс, басист/вокалист Чиф Спайрс (позже Shaitan Mazar) и барабанщик Пит Хаммура. Затем к ним присоединился гитарист и вокалист Даллас Толер-Уэйд (позже Lecherous Nocturne). С группой в разное время сотрудничали музыканты, также игравшие в составах Morbid Angel, Angelcorpse, God Dethroned, Dimmu Borgir, Malevolent Creation, Hate Eternal, Dark Moon…
Музыкантам потребовалось не так уж много времени, чтобы скомбинировать египтологические устремления и брутальные риффы в одно целое, получив тем самым дэт-метал с ближневосточным привкусом. После безымянного демо 1994 года группа записала кассету «Festivals of Atonement», которую реализовала через «Anubis Records». К этому моменту «Nile» уже имели неплохой концертный опыт за счет выступлений на разогреве у «Obituary», «Deicide», «Broken Hope» и «Six Feet Under».
В 1996-м коллектив записал три новые песни, которые удалось пристроить на свежеиспеченный лейбл «Visceral Productions» и выпустить в виде EP «Ramses Bringer of War». Группа было собралась записывать дебютную полнометражку, как вдруг выяснилось что фирма «Visceral» обанкротилась. Однако благодаря своим концертам «Nile» уже попали в поле зрения «Relapse Records», и поэтому музыканты недолго оставались «бездомными».

NileВышедший в 1998-м диск «Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka» штурмом взял метал-андеграунд. Навороченные риффы, убойные ударные, исступленные гитарные соло и яростный трехголосый натиск были сдобрены экзотическими инструментовками и «ближневосточными» пассажами, за счет чего группа стала одним из интереснейших коллективов, работающих в жанре дэт. После выхода альбома команда полтора года провела на гастролях, исколесив сначала вдоль и поперек все Штаты, а затем составив компанию «Morbid Angel» в их мировом турне. За это время в коллективе появился второй гитарист Даллас Толер-Уэйд, а вышедшего из строя Хаммуру подменил Тони Лорено (экс-«Angel Corpse»). По окончании гастролей, видя, что их творчество очень даже востребовано, музыканты взялись за подготовку второго альбома.
На этот раз идеи команды оказались настолько амбициозны, что их реализация отняла очень большое время. Только на написание текстов у Сандерса ушел целый год, а Толед-Уэйд столько же промучился, доводя до совершенства всего лишь одну композицию, «Multitude of Foes». Наконец весной 2000 года коллектив собрался в студии «Soundlab», чтобы довести дело до конца под присмотром продюсера Боба Мура. Звучание «Black Seeds Of Vengeance» получилось несколько более эпическим и гораздо более «разноцветным» за счет использования таких экзотических инструментов как табла, ситар, темпура, гонги и т.п.
Третий диск ‘In Their Darkened Shrines’ (2002) открыл дорогу на мировую сцену - они побывали с концертами не только в континентальной Европе и Англии, но и в Японии. Их встречали в одном ряду с Obituary, Deicide, Six Feet Under, Morbid Angel, Napalm Death, а теперь уже их название можно видеть на афишах рядом с Danzig и King Diamond. Альбомом ‘Annihilation Of The Wicked’ (2005) Nile демонстрируют, каким будет не только сегодняшний, но и завтрашний день тяжёлой экстремальной музыки. В 2007 году увидел свет новый студийный полноформатный альбом нильских крокодилов американского дэта - ‘Ithyphallic’. Продюсер - Нил Кернон (Judas Priest, Cannibal Corpse, Nevermore, Deicide, Queensryche). При участии барабанщика Джорджа Коллиаса (Nightfall). Дюжина массивных и ёмких композиций, каждая из которых весит не меньше пирамиды Хеопса… Бонус-треки, две инструментальные версии - настоящее караоке для хора египетских мумий!

Nile:
Karl Sanders: Guitars, Vocals
Dallas Toler-Wade: Guitars, Vocals
George Kollias: Drums
Nile

Nile

Nile

Nile

Nile
2
1806
30 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NevermoreNevermore

...

SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

DraconianDraconian

...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 10:39
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
22 июня 2011 00:55
Если вы решились скачать бесплатно torrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
22 пользователя, 5019 гостей