РЕКЛАМА

Загрузка...

Давняя привычка наших соотечественников – бегать перед отъездом за пределы родины по обменникам, скупая валюту. Доллары или евро – не имеет значения: главенствует мысль о том, что без денег в чужой стране ну никак не обойтись! Не отрицаю, так оно и есть, но помимо наличности существуют еще кредитные и дебетовые карты, а также дорожные чеки. Попробуем разобраться, что удобнее и надежнее.' />

С какими деньгами отправиться за границу?

С какими деньгами отправиться за границу?

Наличные

Плюсы

# Главное – мы к ним привыкли. Радужные бумажки приятно утолщают кошелек. Свою обеспеченность и кредитоспособность вы ощущаете наглядно.
# Расходы наличных проще контролировать – вы всегда точно или приблизительно знаете, какая сумма осталась в вашем бумажнике.

Минусы
# Какие деньги больше всего любят карманные воришки? Правильно, наличные! Причем, в какую бы страну мира вы не отправились, карманников везде предостаточно, даже в благополучной и некриминальной Европе.
# Обменивая деньги за пределами своей страны, вы легко можете запутаться в курсе. Особенно если учесть нашу русскую национальную привычку менять деньги «с рук», чтобы выгадать пару копеек на курсовой разнице. Дезориентировавшись непривычным видом иностранных денег, вы легко сможете стать жертвой мошенничества.
# Наличные деньги необходимо декларировать.

С какими деньгами отправиться за границу?

Кредитные (или дебетовые) банковские карты

Плюсы
# Вся сумма денег, имеющаяся на счете, всегда с собой: вам не придется возвращаться в отель за спрятанными купюрами, чтобы оплатить крупную покупку.
# При использовании карты нет необходимости привыкать к внешнему облику зарубежной валюты.
# Если потеряете карточку, ею вряд ли кто-то воспользуется, так как подобрать пин-код очень сложно. Обнаружив пропажу, вы можете заблокировать кредитку в течение нескольких минут.
# Если у нас в стране (кроме столицы) рассчитаться карточкой можно только в крупных торговых центрах, то за рубежом эта форма оплаты предпочтительна даже в небольшом уличном кафе. А в некоторых компаниях при оплате товара кредиткой вы можете получить скидку.
# Зарубежные банкоматы дружелюбны к нашим карточкам, если это карты платежных систем Visa и MasterCard.

Минусы
# Деньги с карточки расходуются значительно быстрее и в большем количестве, потому что психологическое ощущение растраты не так остро, как при оплате наличными.
# Банкомат может зажевать карточку: это случается довольно редко, но ситуация крайне неприятная.
# Нужно контролировать срок действия карты – по его истечении карту могут заблокировать.
# На рынках или в небольших частных магазинчиках карту могут не принять – особенно это касается Турции.
# При снятии денег в банкомате, принадлежащем чужому банку, с вас возьмут комиссию.
# Не пользуясь специальными интернет-сервисами, сложно отследить остаток на счете. Имея кредитку, вам все-таки придется хранить неприкосновенный запас наличности на обратную дорогу – на случай ее утери или растраты имеющихся средств.

С какими деньгами отправиться за границу?

Дорожные чеки

Плюсы
# Если вы потеряли чек или его у вас украли, это не означает утрату денег. Оплата чеком подтверждается подписью владельца, ее же будут сверять с оригиналом при обмене чека на наличность.
# Обменять чеки на наличные деньги можно в банках и в большинстве обменных пунктов в любое время – срок их действия не ограничен.

Минусы
# Если вы задумали отдых в европейской провинции, с обменом чеков могут возникнуть трудности.
# Номинал дорожных чеков – это круглая сумма: 10, 20, 50, 100, 500 или 1000 евро, долларов США или фунтов стерлингов. Так что суммы, не кратные 10, при оплате товаров и услуг вам придется вносить наличными.

Эта инструкция поможет вам определиться, какие деньги взять в дорогу. Что бы вы ни выбрали, побольше круглых сумм вам, господа!
0
1172
29 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что делать, если банкомат Что делать, если банкомат "съел" карточку?

«Добро пожаловать, вставьте карточку», – такая надпись появляется на банкомате, когда к нему подходит очередной клиент. Это приветствие должно было бы...

Как воруют деньги с карточекКак воруют деньги с карточек

Банковская карточка – удобный способ хранения денежных средств, а также простой инструмент для расчетов за товары и услуги. Однако с момента своего по...

В Греции штурмуют банкоматыВ Греции штурмуют банкоматы

В Греции, конечно, всё есть, но с деньгами теперь там проблема. Из-за многолетнего финансового кризиса начался еще и банковский кризис, для преодолени...

Совершенно наглый способ украсть деньги с карточкиСовершенно наглый способ украсть деньги с карточки

Работают настолько нагло, что даже диву даешься. Но, что самое интересное, многие на этот обман ведутся! А потом бегают с жалобами в банки и с пеной у...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 16 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 168 минут назад Так, обе средне. fk 172 минут назад Mab 246 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 252 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 260 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 275 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 284 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1427 гостей