РЕКЛАМА

Загрузка...
Американский фондовый рынок продолжает паниковать, на сей раз досталось Apple. Акции компании, в прошлом году преодолевшие отметку в 200 долларов, за час торгов на Nasdaq рухнули на 15%. Причиной такого развития событий стал скорректированный прогноз аналитиков Morgan Stanley. По мнению этой компании, Apple снизит цены ввиду новой рыночной ситуации, а это повлечет снижение доходов производителя.
В Morgan Stanley ранее говорили, что справедливая цена бумаг Apple составляет 178 долларов, однако сейчас скорректировали прогноз сразу на 35%. Биржевые трейдеры отреагировали молниеносно - 15% реальной цены бумаг как и не бывало. Спустя еще час бумаги сели еще на 3%. Сейчас бумаги компании на Nasdaq торгуются по 109 долларов.
Bloomberg отмечает, что данное падение стало крупнейшим за последние 8 месяцев.' />

Акции Apple рухнули на 18 процентов

Акции Apple рухнули на 18 процентовАмериканский фондовый рынок продолжает паниковать, на сей раз досталось Apple. Акции компании, в прошлом году преодолевшие отметку в 200 долларов, за час торгов на Nasdaq рухнули на 15%. Причиной такого развития событий стал скорректированный прогноз аналитиков Morgan Stanley. По мнению этой компании, Apple снизит цены ввиду новой рыночной ситуации, а это повлечет снижение доходов производителя.
В Morgan Stanley ранее говорили, что справедливая цена бумаг Apple составляет 178 долларов, однако сейчас скорректировали прогноз сразу на 35%. Биржевые трейдеры отреагировали молниеносно - 15% реальной цены бумаг как и не бывало. Спустя еще час бумаги сели еще на 3%. Сейчас бумаги компании на Nasdaq торгуются по 109 долларов.
Bloomberg отмечает, что данное падение стало крупнейшим за последние 8 месяцев.
В Morgan Stanley говорят, что даже при наилучшем развитии событий, Apple несколько снизит объемы продаж продукции и не помогут этому ни новые iPhone, ни новые MacBook, премьера которых намечена на ближайшие недели.
В компании RBC Capital Markets говорят, что общая производительность сектора ИТ будет понижена и падения бумаг не миновать ни одному из ИТ-гигантов.
Что же касается Apple, то сегодня она за пару часов торгов потеряла без малого 18 долларов с каждой акции, а бумаги производителя сейчас торгуются на уровне мая 2007 года. Однако и весь 2008 год нельзя назвать для производителя удачным - с января 2008 года потеряно 35% цены.
Аналитики говорят, что сейчас большинство продаваемых товаров Apple продаются в ценовой категории "больше 1500 долларов". Так дела обстоят в США, на крупнейшем для Apple рынке сбыта, однако после сегодняшних финансовых событий продажи Apple будут смещаться в сторону более дешевых вариантов.
0
1388
30 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Аналитики предсказали появление нового iPod Touch в сентябреАналитики предсказали появление нового iPod Touch в сентябре

В сентябре текущего года компания Apple представит новые модели ноутбуков MacBook и обновленный плеер iPod Touch, сообщает Computerworld со ссылкой на...

Компания Apple удивила рынок ростом квартальной прибыли на 15%Компания Apple удивила рынок ростом квартальной прибыли на 15%

Компания Apple объявила во вторник о росте квартальной прибыли на 15% за счет продаж iPhone и компьютеров Macintosh , что значительно превзошло самые...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
западная ведьма 7 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
matey 11 минут назад как говорила моя бабуля- лёжа все равны. гном_Вася 21 минут назад pupsla,
Sерый17. 23 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
Цитата: Vardisodo
пошел спрашивать, что такое нижние губы)
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))
moshino12 35 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 36 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 48 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 49 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...