РЕКЛАМА

Загрузка...
Сифилис – серьёзное заболевание человека, которое поражает практически все органы и системы организма. В настоящее время заболеваемость сифилисом растет. Если в советское время студентам-медикам не могли показать больного с симптомами этой болезни, то сейчас врачи-дерматовенерологи завалены работой.
Возбудителем сифилиса является бледная трепонема (Treponema pallidum). Почему такое название? «Трепонема» – это название рода, к которому относится этот микроорганизм, а «бледная» – потому, что когда её хотят окрасить, чтобы лучше увидеть в микроскоп, прокрашивается она кое-как.
Пути передачи инфекции – через кожу и слизистые оболочки при прямом контакте больного человека со здоровым (половой путь, при переливании зараженной крови, от больной беременной матери плоду) и непрямой путь заражения через необеззараженные медицинские инструменты и предметы обихода.' />

А ты знаешь врага в лицо? Сифилис идет!

А ты знаешь врага в лицо? Сифилис идет!Сифилис – серьёзное заболевание человека, которое поражает практически все органы и системы организма. В настоящее время заболеваемость сифилисом растет. Если в советское время студентам-медикам не могли показать больного с симптомами этой болезни, то сейчас врачи-дерматовенерологи завалены работой.
Возбудителем сифилиса является бледная трепонема (Treponema pallidum). Почему такое название? «Трепонема» – это название рода, к которому относится этот микроорганизм, а «бледная» – потому, что когда её хотят окрасить, чтобы лучше увидеть в микроскоп, прокрашивается она кое-как.
Пути передачи инфекции – через кожу и слизистые оболочки при прямом контакте больного человека со здоровым (половой путь, при переливании зараженной крови, от больной беременной матери плоду) и непрямой путь заражения через необеззараженные медицинские инструменты и предметы обихода.

Сифилитическая инфекция характеризуется двумя особенностями:

• Волнообразной сменой активных проявлений периодами скрыто протекающей инфекции.
• Поражение органов и тканей постепенно принимает все более выраженный характер.

Французский сифилидолог Рикор предложил разделить течение сифилиса на несколько периодов: инкубационный, первичный, вторичный, третичный. Кратко о них.

Инкубационный – на слизистые оболочки или поврежденную кожу попадает бледная трепонема и через 2-6 недель на этом месте развивается безболезненная эрозия или язва с четкими границами (если в это время человек принимает антибиотики, то этот срок может значительно удлиниться).

Вскоре увеличиваются близлежащие лифоузлы. Это стадия первичного сифилиса.

При дальнейшем размножении трепонемы в организме больного через 2,5 месяца (в среднем) развивается вторичный сифилис. Он может проявляться лихорадкой, головной болью, слабостью, болями в суставах и множеством других симптомов. Но наиболее характерно появление обильных ярких высыпаний по всему телу. Проявления вторичного сифилиса могут спонтанно исчезать, а потом при отсутствии лечения опять появляться.

У 1/3 нелеченных пациентов через 10-20 лет (а у некоторых и через 6 лет) может развиться третичная стадия сифилиса. При этом возникают тяжелые необратимые поражения мозга, сердца и сосудов, костей, внутренних органов.Традиционное стадийное течение сифилиса отмечается у значительного числа больных, однако могут наблюдаться отклонения от этой классической схемы. Может развиться длительное бессимптомное течение инфекции, которая диагностируется почти всегда случайно на основании положительных результатов серологических реакций крови.

К слову, о диагностике. Реакция Вассермана уже отжила свое. В хорошем медицинском центре вам предложат диагностику сифилиса методом ИФА (иммуно-ферментный анализ). А в сомнительном случае дополнят комплексом ИФА+микрореакция+РПГА. В специализированных лабораториях дополнительно выполняют трудоёмкие РИБТ и РИФ.

В лабораторных методах всегда присутствует небольшая вероятность как ложноположительного, так и ложноотрицательного результата. Поэтому диагноз сифилиса выносится только врачом-дерматовенерологом после всестороннего обследования. После этого проводится лечение мощным препаратом и пациент наблюдается еще некоторое время, чтобы удостовериться в полном излечении. Трепонема вызывает в организме настолько активное образование антител, что даже выздоровев, еще несколько лет (даже до 10) в крови могут обнаруживаться остаточные антитела.

И ещё. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Сифилис – такая коварная болезнь, что может спрятаться, но продолжать творить свои черные дела. Будьте здоровы!
1
2445
30 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сифилис из бассейна? Байки!Сифилис из бассейна? Байки!

Когда говорят, что инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП), кто-то, мол, подхватил в бассейне — не верьте.Портал «Известия науки» утверждает: пла...

40 лет40 лет

Исследование Таскиги — печально известный медицинский эксперимент, начавшийся в 1932 году в городе Таскиги штата Алабама. Исследование проводилось под...

Половые инфекцииПоловые инфекции

Половые инфекции – это группа заболеваний, основной путь передачи возбудителя которых – незащищенный половой контакт. При этом следует учитывать, что...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 05:25
Если вы решились torrent клиент , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
foxi4eg 4 минут назад Отличная подборка SabakaZ 5 минут назад
А тут взяла и выдала – она интерсексуалка.
Модный нынче тренд, называть обыкновенный долбоебизм всякими разными интересными словами.
Vendoll 10 минут назад "Так если женщину сбила насмерть машина, то именно этот сюжет был на надгробном камне."
Судя по годам жизни сбили маленькую девочку. Охереть какая веселуха.
4799121212 10 минут назад Не, ну я как то в дьютике нашем умудрился купить ром очень не дорогой. Попутчики потом просветили что он для выпечки. Но стоял же сука в алкогольных напитках. Да и пился не так уж, что бы совсем плохо))) SabakaZ 10 минут назад
Цитата: Butters
Сейчас столько пекарей появится
На лавочках будет происходить не тривиальное бухалово, а симпозиум кондитеров.
Butters 14 минут назад Скормить голодающим тиграм омского зоопарка

Хоть кости зверушки погрызут
Butters 17 минут назад Сейчас столько пекарей появится Tatur 17 минут назад teac прикольно смотрится
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...