РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Ничья с «Ювентусом» станет для нас положительным итогом»

В последний день сентября футбольная Лига чемпионов пожалует в Беларусь: на минском стадионе «Динамо» БАТЭ проведет против туринского «Ювентуса» первый домашний поединок самого престижного клубного турнира Старого Света. А накануне, 29 сентября, в пресс-центре столичной арены состоялась традиционная для турниров подобного уровня предматчевая пресс-конференция главного тренера белорусского чемпиона Виктора Гончаренко и защитника борисовчан Виталия Казанцева, который, вероятнее всего, заменит в стартовом составе дисквалифицированного Анри Хагуша.
«Ничья с «Ювентусом» станет для нас положительным итогом»

Виктор ГОНЧАРЕНКО (на фото): — Нравится ли играть на «Динамо»? Скажу откровенно: нет. Прежде всего из-за того, что динамовский газон не лучшего качества — поле на главной арене страны тяжелое, вязкое, оно отнимает у футболистов слишком много сил. Кроме того, это стадион нашего прямого конкурента в первенстве страны. Но так получилось, что в матчах Лиги чемпионов стадион «Динамо» станет нашей домашней ареной… Может быть, отношение к «Динамо» такое еще и потому, что мы любим свой маленький и уютный борисовский стадион, где очень хорошее поле.

— Сегодня утром официальный сайт «Ювентуса» назвал имена 21 футболиста, которые приедут в Минск. В Беларусь не полетели Буффон, Трезеге, Поульсен и Дзанетти. Но главное, на мой взгляд, то, что вашему коллеге Клаудио Раньери придется обойтись без Буффона…

— Буффон — один из лучших вратарей мира. Если вообще не лучший голкипер планеты. Но я нисколько не сомневаюсь, что в такой команде как «Ювентус» на каждую позицию есть по два равноценных игрока. Мы видели матчи туринцев, в которых ворота защищал Маннингер, и смею вас заверить: он — вратарь очень хорошего уровня. Не думаю, что отсутствие Буффона сильно скажется на игре нашего соперника. Тем паче Маннингер сам отмечает, что команда «Ювентус» не заметит потери бойца. Наверное, так оно и будет. Хотя проблема сыгранности в обороне, возможно, имеется — к Буффону защитники привыкли, быть может, с Маннингером в воротах какое-то недопонимание возникнет.

— Все ли игроки основы готовятся к поединку со «Старой синьорой»?

— Да, все в строю, за исключением удаленного в матче с «Реалом» Хагуша и травмированного Ермаковича — нашему капитану недавно была сделана операция и, к сожалению, сезон для него, скорее всего, уже закончен.

— Что явилось ключом к успеху БАТЭ, который первым из белорусских клубов пробился в основной раунд Лиги чемпионов?

— Думаю, совпало несколько факторов. Это и удачный жребий, и определенное везение, и то, что пик формы пришелся к матчам квалификационного раунда. Но самое главное — у нас действительно очень хорошая команда. Все это и принесло результат.

— Успех БАТЭ свидетельствует о том, что белорусский клубный футбол развивается, либо это достижение отдельно взятой команды?

— Только время покажет. Хочется надеяться, что выход БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов — это свидетельство планомерного роста всего белорусского футбола.

— Какой итог противостояния с «Ювентусом» вы посчитаете нормальным результатом?

— С каждой игрой в Лиге чемпионов мы приобретаем бесценный опыт, который поможет нам не только на евроарене, но и во встречах национального первенства. Что касается непосредственно поединка против «Ювентуса», то хотелось бы, чтобы болельщики помогли нам в этом матче — нам будет противостоять очень серьезный соперник. Хочется достичь положительного результата. А какого?.. Наверное, учитывая класс «Ювентуса», ничья станет для БАТЭ положительным итогом. Ну а в идеале, понятно, всегда хочется побеждать.

— Два последних матча в итальянской серии А «Ювентус» завершил вничью. Это плюс или минус для БАТЭ?

— Трудно дать однозначный ответ. С одной стороны, возможно, в команде Клаудио Раньери имеются какие-то проблемы, а с другой — «Ювентус» обладает достаточным опытом, чтобы выйти из кризиса, если таковой, естественно, имеется.

— После матча с «Реалом» как-то изменился психологический фон команды?

— На мой взгляд, стало легче объяснять требования современного футбола — игроки на себе прочувствовали, что такое быстрота обращение с мячом, стремительный переход в контратаку и так далее. Для нас это огромный плюс, большая наука, огромный опыт, который можно приобрести лишь в поединках с такими командами, как «Реал», «Ювентус», «Зенит».

— Может, стоило в поединке с «Гомелем» выпустить не Хагуша, а Казанцева, смоделировав тем самым игру команды против «Ювентуса»?

— Если бы Виталий чувствовал себя на сто процентов здоровым, мы, безусловно, так и сделали. У Казанцева же было легкое недомогание, мы не имели права рисковать, поскольку могли, помимо Хагуша, лишиться еще и Казанцева.

— Виктор Михайлович, Лига чемпионов Лигой чемпионов, а когда вы будете проводить пропущенные матчи первенства страны с «Торпедо» и «Савитом»?

— Об этом, скорее, должна думать федерация. Если АБФФ при составлении календаря поставила тур в один день с матчами Лиги чемпионов, значит, со стороны федерации это можно расценить как неверие в силы БАТЭ.

— Все так, но ведь встречи играть все равно придется…

— Согласен. Может, федерации придется сдвигать финиш чемпионата, искать дополнительные резервные дни, а нам наверняка предстоит где-то сыграть через два дня на третий. Будем как-то выкручиваться… У нас есть свое предложение, которое выгодно БАТЭ и которое вряд ли устроит наших конкурентов.

Виталий КАЗАНЦЕВ: — Мы с нетерпением ждем игры с «Ювентусом». Ведь это будет домашний дебют белорусского клуба в Лиге чемпионов. Две недели, разделившие поединок в Мадриде и Минске, пролетели очень быстро. Мы надеемся, что в матче с итальянским и европейским грандом наша команда будет выглядеть достойно. И очень рассчитываем на поддержку болельщиков, хочется верить, что на «Динамо» будет аншлаг.

— Не задрожат ли коленки у команды перед «Ювентусом»?

— Надеюсь, что нет. Ведь мы уже провели поединок на «Сантьяго Бернабеу» против «Реала» — там стартовое волнение действительно присутствовало. Это был наш дебют в Лиге чемпионов, все для нас было в новинку.

— Кто из игроков атаки «Ювентуса» представляет наибольшую опасность?

— Безусловно, Алессандро Дель Пьеро. Несмотря на то что он далеко не молод, Дель Пьеро находится сейчас в отличной форме. Но в целом все форварды «Ювентуса» хорошо играют как внизу, так и на «втором этаже» — будет тяжело везде.

P.S. Вечером 29-го состоится пресс-конференция с участием главного тренера «Ювентуса» Клаудио Раньери и одного из футболистов итальянского клуба. В Минск прилетел 21 игрок, это — Маннингер, Кименти, Кьеллини, Мёллберг, Грыгера, Легротталье, Салихамиджич, Недвед, Кнежевич, Каморанези, Маркизио, Джовинко, Амаури, Яквинта, Дель Пьеро, Сиссоко, Молинаро, Тиагу, Нокки, Маркионни, Де Челье.
2
2458
30 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»

Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отдал должное своей команде, которая во второй раз выстояла в поединке с «Ювентусом», проведя великолепную европейскую к...

«Ювентус» дважды обыграл «Реал», но ни разу не смог победить БАТЭ (фоторепо ...«Ювентус» дважды обыграл «Реал», но ни разу не смог победить БАТЭ (фоторепо ...

БАТЭ, сыграв вничью с «Ювентусом» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, мажорным аккордом завершил беспрецедентно длинный для белору...

Гончаренко слегка разочарован мирным исходом, Раньери же считает ничью «дов ...Гончаренко слегка разочарован мирным исходом, Раньери же считает ничью «дов ...

После матча с «Ювентусом» пресс-центр минского стадиона «Динамо» встретил главного тренера БАТЭ Виктор Гончаренко аплодисментами. И дело даже не в том...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
15 июня 2011 21:30
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.

Tugcrereled
22 июня 2011 03:12
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Mab 1 минут назад
Цитата: dianest
Не должна, но для начала Украина если считает РФ агрессором должна

Украина никому ничего не должна. Запомни это. Введение военного положение закртие посольств и сообщения это право страны, а не обязанность.
dianest 4 минут назад
Цитата: Mab
С чего тогда Украина должна договариваться

Не должна, но для начала Украина если считает РФ агрессором должна
а) закрыть дип.миссии, а то что за бред, какие могут быть дипломатические отношения с агрессором?
б) объявить войну и всеобщую мобилизацию;
в) закрыть торговлю, а то смешно, страна агрессор для Украины страна номер один для экспорта;
г) закрыть границы.
д) парашенко продать или отказаться от заводов в стране агрессоре. Представляешь работающие заводы Сталина в Германии году так в 42ом?
Пока ничего из этого не сделано, всё ваши рагульские рассуждения бред сивой кобылы.
Butters 4 минут назад бывает wolfk2 11 минут назад Pikasso,
видно, что ты далек от мото тематики..твои так называемые "куски пластика" стОят совсем не копейки и любой упилок восстановить будет стоить приличных денег и не мало времени..
Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
Договариваться надо и искать точки соприкосновения.

Это ты сталину советуй после того как гитлер напал на СССР. Но почему-то сталин не договаривался. С чего тогда Украина должна договариваться и искать компромиссы в вопросе территориальной целостности и суверенитета?

Цитата: dianest
Ставить РФ какие то ультиматумы и чем то пугать - смешно в роте и ни к чему, кроме конфронтации , от которой всем хуже, не приведет

Ахаха. Дебил. ))))
Какая конфронтация может быть хуже чем вооруженная агрессия, терроризм, оккупация и аннексия территории?

Цитата: Sерый17.
И что дальше?

А дальше многомиллиардная компенсация. Если путлер откажется платить, то должны быть аресты российских активов зарубежом на сумму компенсации с дальнейшей продажей и передачей этих денег Украине.

Цитата: dianest
Это будет лютый пи3дец, если подобное говно как маб, каким то чудом, хоть близко окажется у власти.

Хуже луки может быть только фашистский путлер.
xexun 12 минут назад glum,
Если там на приложение все завязано, то без авторизации на сервисе теслы ты вряд ли что-то сделаешь. Но мужик сам виноват - всегда должен быть второй, полностью ручной и механический способ что-то открыть и включить. Вся эта анальная привязка к мобильнику под соусом удобства - никому не нужные понты, ну и проще контролировать неугодных. Выключил интернет, заблокировал мобильник, и все, чел ничего не может юзать. Все сервисы - они же такие удобные, они в облаке. Без облачных сервисов скоро в сортир нельзя будет зайти, авторизуйся. кто ты, гадящий по ночам?
gismo_2 17 минут назад
Цитата: dianest
вырастит

Кого он там растить будет ?
xexun 19 минут назад Етить они дремучие все
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1378 гостей