РЕКЛАМА

Загрузка...

Питерский "Зенит" потерпел поражение на своем поле от мадридского "Реала" (1:2) в матче группового турнира Лиги чемпионов. Чемпионы России проиграли второй матч подряд: в первом туре они уступили туринскому "Ювентусу" – 0:1.' />

Питерский "Зенит" потерпел поражение от мадридского "Реала"

Питерский "Зенит" потерпел поражение от мадридского "Реала"

Питерский "Зенит" потерпел поражение на своем поле от мадридского "Реала" (1:2) в матче группового турнира Лиги чемпионов. Чемпионы России проиграли второй матч подряд: в первом туре они уступили туринскому "Ювентусу" – 0:1.

Матч начался для "Зенита" не только с гимна Лиги чемпионов и красочного баннера полумистического содержания, который занял чуть ли не всю центральную трибуну, но и с быстрого автогола Томаша Губочана. Защитник срезал мяч в собственные ворота после передачи Рафаэля ван дер Варта. В этот момент не лучшим образом сыграл и новоявленный российский сборник Игорь Денисов, который поскользнулся и голландца упустил.

После этого "Зенит" еще минут десять не мог прийти в себя, полностью отдав инициативу "Реалу". Однако постепенно петербуржцы набрали обороты и начали планомерно штурмовать левый фланг "Королевского клуба", где слабым звеном выглядел Серхио Рамос, не успевавший возвращаться в оборону после подключений. Особенно усердствовали Радек Ширл и Андрей Аршавин, пропускавший игру чемпионата России с "Локомотивом" и возвращенный Диком Адвокатом в состав. Именно Аршавин стал автором голевой передачи Данни, который вколотил мяч в сетку с близкого расстояния. Есть первый гол "Зенита" в Лиге!

Но не прошло и шести минут, как очередная комедия питерских ошибок вновь позволила "Реалу " выйти вперед. Стефан Пюигренье зачем-то отдал пас на ход, Руду ван Нистелрою, тот на шаге опередил неудачливого Губочана и пробил в дальний угол. Вячеслав Малафеев оказался бессилен.

Второй тайм встречи можно с полным правом назвать таймом упущенных вохможностей. Сначала упущенными голевыми моментами грешили мадридцы. Наиболее опасным выглядел прорыв Арьена Роббена, который прервал уверенно действовавший Малафеев.

В последние полчаса на поле, по сути, царила одна команда - "Зенит", словно позабывшая, что ей противостоит какой-то "королевский клуб". Ярости атакам питерцев добавил выход на поле Алехандро Домингеса (он заменил одного из главных виновников поражения - Губочана). Оборона "Реала" затрещала по швам, но каждый раз на пути мяча вставал то кто-то из защитников "Реала", то штанга, то Икер Касильяс.

Питерцы имели как минимум пять возможностей сравнять счет и даже выйти вперед, но счет на табло остался неизменным. Как и число набранных "Зенитом" очков - ноль. К сожалению, чемпион России вновь пострадал от своей старой болезни - отсутствия рационализма в атаке.
0
1156
1 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тренер Тренер "Реала" опроверг слухи об интересе к Аршавину

Главный тренер мадридского \"Реала\" Бернд Шустер опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в приобретении лидера питерского \"Зенита\" Ан...

"Зенит" стал обладателем Суперкубка УЕФА

Петербургский \"Зенит\", обыграв лучший футбольный клуб Европы \"Манчестер Юнайтед\", стал обладателем Суперкубка УЕФА.Матч за Суперкубок, который сос...

 "Зенит" выиграл Суперкубок России

Москва Суперкубок России \"Зенит\" (Санкт-Петербург) - \"Локомотив\" (Москва) - 2:1 (1:0) Голы: Аршавин, 34 (1:0). Родолфу, 70 (1:1). Погребняк, 82 (2...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 730 гостей