РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)

30 сентября на минском стадионе "Динамо" в матче группового турнира Лиги чемпионов встретились борисовский БАТЭ и туринский "Ювентус".

Матч закончился ничьей - 2:2. Причем все мячи были забиты в ходе первого тайма.

Первые два мяча были на счету борисовчан (Сергей Кривец, 17, Игорь Стасевич, 23). И только на 29-й минуте Винченцо Яквинта смог сократить разрыв. На второй компенсированной минуте первого тайма Яквинта забил второй гол в ворота БАТЭ.

Президент "Ювентуса" Джованни Коболли Джильи прокомментировал игру корреспонденту Sports.ru:

"Игра с БАТЭ превосходит все самые смелые ожидания. Нам просто повезло, что мы забили. Первые 20 минут были адом, да и дальше было не легче. Великолепная игра", - рассказал Джильи.

Таким образом, БАТЭ занимает третье место в группе H. На первой строчке "Реал" (6), второй - "Ювентус" (4), у БАТЭ - 1, у "Зенита" - 0. Питерский клуб проиграл обе игры.

21 октября БАТЭ встретится с "Зенитом" в Питере, а 5 ноября - в Минске.


Команды выходили на поле в следующих составах:

БАТЭ (Беларусь): 16.Веремко Сергей; 32.Ржевский Владимир; 3.Сосновский Сергей; 55.Юревич Александр; 24.Казанцев Виталий; 2.Лихтарович Дмитрий; 8.Володько Александр; 10.Кривец Сегрей; 13.Нехайчик Павел; 22.Стасевич Игорь; 20.Родионов Виталий
Запасные: 30.Гутор Александр; 5.Мирчев Владислав; 9.Близнюк Геннадий; 11.Скавыш Максим; 17.Сиваков Михаил; 18.Сахаров Антон.

Ювентус (Италия): 13.Маннингер Александр; 3.Кьеллини Джорджо; 9.Яквинта Винченцо; 10.Дель Пьеро Алессандро; 11.Недвед Павел; 16.Каморанези Мауро; 20.Джовинко Себастьян; 21.Грыгера Зденек; 22.Сиссоко Мохаммед; 29.Де Челье Паоло; 33.Легроталье Никола
Запасные: 12.Кименти Антонио; 7.Салихамиджич Хасан; 8.Амаури Карвалью д.О.; 15.Кнежевич Дарио; 19.Маркизио Клаудио.

Главный арбитр: Аткинсон Мартин (Англия).


Фото: Антон Мотолько
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)
БАТЭ - Ювентус 2:2!(+видео,фото)


Раньери: Надо отдать должное, БАТЭ - очень сильная команда

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отметил:

- Мы как дебютанты Лиги чемпионов вправе гордиться этим достойным результатом. Мы были близки к победе. Однако нам не хватило опыта игры с такими серьезными соперниками. Мы посрамили всех скептиков, которые говорили, что мы наберем в своей группе 0 очков.

Вместе с тем, Гончаренко, накануне матча критиковавший поле минского стадиона "Динамо", взял свои слова обратно и заявил, что на этот раз газон был хорошего качества и в некоторой степени это даже "сыграло нам на руку в первом тайме".

Наставник борисовчан покритиковал белорусских журналистов за то, что накануне игры они больше писали об игроках "Старой синьоры", а футболистам БАТЭ практически не уделяли внимания. На вопрос о том, почему в матче не принимал участия одни из ведущих нападающих Геннадий Близнюк, Гончаренко ответил: "Из-за тактических соображений, которые журналистам могут быть непонятны".

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери отметил, что первые полчаса БАТЭ показывал очень хорошую игру. "Мы не могли навязать им ту игру, которую хотели", - сказал он.

Ничью для своей команды главный тренер "Старой синьоры" назвал "очень хорошим результатом". "Проигрывая со счетом 0:2, в итоге свести матч к ничьей 2:2 - это очень хороший результат", - завил Раньери, - Надо отдать должное, БАТЭ - очень сильная команда".

Матч прошел при полных трибунах. Чаще всего болельщики выкрикивали: "Вперед, Борисов!"
0
3690
1 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Первый гол, первая ничья, первая сенсацияПервый гол, первая ничья, первая сенсация

В последний день сентября Лига чемпионов пришла в Беларусь — на столичном стадионе «Динамо» борисовский БАТЭ в матче второго тура группы «Н» принимал...

«Ювентус» дважды обыграл «Реал», но ни разу не смог победить БАТЭ (фоторепо ...«Ювентус» дважды обыграл «Реал», но ни разу не смог победить БАТЭ (фоторепо ...

БАТЭ, сыграв вничью с «Ювентусом» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, мажорным аккордом завершил беспрецедентно длинный для белору...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 948 гостей