РЕКЛАМА

Загрузка...
Пчелы – удивительные существа. Они легко оперируют некоторыми абстрактными понятиями вроде симметрии, они используют язык символов для общения, а теперь ученые узнали еще и об их возможностях в счете и общении на разных «диалектах».
Совместные исследования китайских и австралийских ученых продемонстрировали несколько возможностей пчел, ранее не известных науке. Исследователям удалось преодолеть пчелиный инстинкт убивать чужаков и создать таким образом первые колонии в которых проживают несколько видов пчел.
Европейские медоносные пчелы Apis mellifera и азиатские A. Cerana смогли ужиться даже несмотря на различие в их «диалектах». Как известно, пчелы сообщают сородичам о месторасположении медоносных цветов исполняя своеобразный танец. И хотя танцы двух видов различались, они все же смогли понять друг друга. Представители A. cerana успешно нашли пищу по танцу A. mellifera.' />

Пчелы умеют считать

Пчелы умеют считатьПчелы – удивительные существа. Они легко оперируют некоторыми абстрактными понятиями вроде симметрии, они используют язык символов для общения, а теперь ученые узнали еще и об их возможностях в счете и общении на разных «диалектах».
Совместные исследования китайских и австралийских ученых продемонстрировали несколько возможностей пчел, ранее не известных науке. Исследователям удалось преодолеть пчелиный инстинкт убивать чужаков и создать таким образом первые колонии в которых проживают несколько видов пчел.
Европейские медоносные пчелы Apis mellifera и азиатские A. Cerana смогли ужиться даже несмотря на различие в их «диалектах». Как известно, пчелы сообщают сородичам о месторасположении медоносных цветов исполняя своеобразный танец. И хотя танцы двух видов различались, они все же смогли понять друг друга. Представители A. cerana успешно нашли пищу по танцу A. mellifera.

Затем ученые расположили пищу за определенным количеством разноцветных полос. Других ориентиров не было, соответственно пчелам требовалось сосчитать полосы, чтоб точно знать местоположение пищи. Оказалось, что даже если убрать пищу, пчелы будут возвращаться именно на то место, где она была.

Усложняя эксперимент, исследователи меняли расстояние между полосами и даже заменяли их на другие маркеры, но насекомые упорно пролетали точное количество ориентиров. Ученым лишь осталось признать, что пчелы умеют считать. Во всяком случае, до четырех.

Интересно, что мозг пчелы размером не больше песчинки, но при этом способен выполнять столь сложные операции.

Исследования были опубликованы в журналах «PLoS One» и «Animal Cognition».
1
1010
1 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пчелы ставят диагнозПчелы ставят диагноз

Удивительно, но это действительно работает. Некто Сузана Соарес разработала очень простую, но эффективную систему диагностики, основанную на феноменал...

Пчелы атакуют ШевролеПчелы атакуют Шевроле

Тут одно из двух: или в багажнике Шевроле перевозят что-то сладкое, или пчелы приняли желтый автомобиль за цветок?...

Поэтому пчелы умирают после того, как ужалят?

Медоносная пчела, ужалив кого-то, умирает - общеизвестный факт. Вот и наглядное объяснение, почему это происходит. То же самое что человеку в задницу...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 06:47
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
korys 3 минут назад Не понимаю ценность данной статьи
Mab 8 минут назад 10 лет? Это чуть ли не самая ранняя зрелость у девочек. Mab 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Еще раз повторю, не удивил вообще.

Не было такой задачи.
Да и у меня много лишенего веса, а у тебя его нет. Хочешь уравнять условия? Повесь по 5 кг на ноги и 20 кг на живот и посмотрим как это будет.
siskin 19 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 25 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 31 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 31 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 34 минут назад зашел и захотел хавать, пля
Новости от партнеров