РЕКЛАМА

Загрузка...

В начале осени по сети поползли слухи о возможном переносе выпуска мобильного телефона XPERIA X1 на 2009 год, что, конечно же, огорчило многочисленных поклонников компании Sony Ericsson. К счастью, на этот раз сплетни остались всего лишь сплетнями – в последний день сентября релиз долгожданной новинки таки состоялся.' />

Sony Ericsson XPERIA X1 дебютирует на рынке

Sony Ericsson XPERIA X1 дебютирует на рынке

В начале осени по сети поползли слухи о возможном переносе выпуска мобильного телефона XPERIA X1 на 2009 год, что, конечно же, огорчило многочисленных поклонников компании Sony Ericsson. К счастью, на этот раз сплетни остались всего лишь сплетнями – в последний день сентября релиз долгожданной новинки таки состоялся.
Чем же так интересен этот аппарат, что привлек к себе столько внимания на форумах и в кругах ведущих обозревателей мобильной техники? Во-первых, XPERIA X1 – первый телефон в модельном ряду Sony Ericsson, работающий под управлением операционной системы Windows Mobile. Само по себе наличие Windows Mobile не является чем-то особенным, ведь на рынке уже есть предостаточно WM-коммуникаторов. Но Sony Ericsson предложила нечто новое – фирменную надстройку XPERIA panel interface, позволяющую использовать всю мощь Windows Mobile и при этом предоставляющую удобный и простой «пальцеориентированный» пользовательский интерфейс, который могут освоить даже новички.
XPERIA X1 удачно сочетает все основные необходимые в работе бизнес-функции и массу развлекательных возможностей. Отдельное внимание привлекает к себе весьма компактный металлический корпус 110х53х17 мм, чем может похвастаться не каждый Windows Mobile-коммуникатор. Миниатюрные габариты не помешали оснастить телефон 3-дюймовым сенсорным экраном с очень высоким для такого класса устройств разрешением 800х480 пикселей и выдвижной QWERTY клавиатурой. В числе других достоинств XPERIA X1 стоит отметить 3,2-Мп камеру с автофокусом и возможностью видеосъемки, поддержку 3G сетей, функцию распознавания рукописного ввода, «арочный» дизайн, повышающий эргономику клавиатуры, а также множество других возможностей.
Согласно официальной информации, модель XPERIA X1 на данный момент доступна только в Великобритании, Германии и Швеции (на момент подготовки материала новинку можно было обнаружить в некоторых шведских онлайн-магазинах по цене порядка $880-$900, при этом отмечалось, что товар есть на складе). В четвертом квартале к ним присоединятся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Западной Европы, Центральной Европы (Польша, Венгрия, Чехия), Ближнего Востока (ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт), Южной Америки (Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай, Боливия), а также ЮАР. Производитель отмечает о планах представить свою новинку и в России, но о дате релиза пока ничего не сообщает.
В заключение отметим, что у XPERIA X1 несколько месяцев назад уже появился серьёзный конкурент - HTC Touch Diamond, который также работает под управлением Windows Mobile и оснащён фирменной программной оболочкой TouchFLO 3D. Он проигрывает новинке Sony Ericsson по разрешению экрана (640х480 против 800х480), но зато этот «диамант» уже давно доступен на рынке и пользуется хорошим спросом. Кстати, напомним, XPERIA X1 также производится на мощностях компании HTC и основана на том же чипе Qualcomm MSM 7201A.
Основные характеристики Sony Ericsson XPERIA X1:
* Сети и стандарты: GSM 850/900/1800/1900, EDGE или UMTS 850/900/1700/1900/2100, HSDPA, HSUPA;
* Дисплей: 3”, 800x480 пикселей;
* Чип: Qualcomm MSM7201A (ядро ARM11), 528 МГц;
* Память для пользовательских данных: до 400 Мб;
* Карты памяти: microSD;
* Камера: 3,2 Мп;
* Коммуникации: Bluetooth, USB, Wi-Fi;
* Навигация: A-GPS;
* Габариты: 110х53х17 мм;
* Масса: 145 граммов.
Sony Ericsson XPERIA X1 дебютирует на рынке
0
928
2 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ubuntu 8.04 установили на коммуникатор Sony Ericsson XPERIA X1Ubuntu 8.04 установили на коммуникатор Sony Ericsson XPERIA X1

Буквально недавно мир облетела новость о запуске операционной системы Android 2.0.1 на коммуникаторе Sony Ericsson XPERIA X1, а теперь в сети появилис...

Sony Ericsson Xperia X2 объявлен официальноSony Ericsson Xperia X2 объявлен официально

Компания Sony Ericsson официально представила долгожданный коммуникатор Xperia X2, работающий под управлением Windows Mobile. X2 является продолжателе...

Sony Ericsson Xperia X2

В прошлом году Sony Ericsson выпустила свой первый WM-коммуникатор Xperia X1. Аппарат получился со своими плюсами и минусами и многие ждут появления е...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
Конечно онъ не простъ, но ужъ точно не плоше вышеозначенныхъ. А альтернативу не такъ давно на Москворецкомъ мосту загубили опричники царя вашаго.
Margasan 7 минут назад С "турбонаддувом"? shield1 7 минут назад Бляя) 22 и 27 надо было для свадебной рубрики оставить) Margasan 8 минут назад Болезнь? Норма? Или 5%? SabakaZ 12 минут назад Наибольшее негодованiе вызвала мамзель съ четвертой фотокарточки. Съ такимъ наборомъ объектовъ поклоненiя какъ на заднемъ плане въ голове нужно иметь даже не сквознякъ, а лошадиные газы.
Высечь, сослать въ Чебоксары на картофельную плантацiю.

А холопы съ 23 фотокарточки, какъ я разумею, втроемъ обоюдно будутъ писаннымъ на телесах маятся? Сами себе написали, кабы не забыть ненарокомъ?
западная ведьма 16 минут назад SabakaZ,
нет,ты не прав,димон,кисилев и путин мне еще больше не нравятся. на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
фильм этот досмотрела до момента,как он доказывал,что кроссовки именно Медведева))
Mab 22 минут назад
Цитата: dembelvdv
от чего ты взял что они лесбиянки?

А от чего ты взял что нет?
Если бы в таких позах фоткались мужики то ты бы один из первых кричал что они педики.
SabakaZ 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
ай,чет не нравится мне этот Навальный..
Не удивленъ. Про товарища Киселева речи не веду, ибо пошлое и глупое деянiе, батраковъ дурныхъ достойное, когда нечего ответить. Но у васъ тамъ и безъ оного малохольного хватаетъ источниковъ, непрестанно напоминающихъ вамъ, что господинъ Навальный вамъ (же) категорически всяко не по нраву.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 2008 гостей