РЕКЛАМА

Загрузка...

Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина. Рецессивный ген — это ген, присутствие которого в парах необходимо для «нормальной работы» организма. Черты каждого животного (и, кстати говоря, человека!) определяются парами генов. Один из генов для каждой черты вы получаете от матери, и один — от отца. Вместе эти гены определяют, будете ли вы иметь голубые глаза вашего отца, или карие — матери. Так что же делает рецессивный ген? Он делает нечто, работающее не в пользу львов. Он заставляет клетки кожи льва частично терять способность вырабатывать меланин.' />

Белые львы

Белые львы

Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина. Рецессивный ген — это ген, присутствие которого в парах необходимо для «нормальной работы» организма. Черты каждого животного (и, кстати говоря, человека!) определяются парами генов. Один из генов для каждой черты вы получаете от матери, и один — от отца. Вместе эти гены определяют, будете ли вы иметь голубые глаза вашего отца, или карие — матери. Так что же делает рецессивный ген? Он делает нечто, работающее не в пользу львов. Он заставляет клетки кожи льва частично терять способность вырабатывать меланин.
Белые львы
Белые львы

Меланин — это то, что ваше тело использует, чтобы сделать кожу и волосы темными. Сам по себе он черный, но под влиянием соединений, контролируемых другими генами, он может принимать любой цвет, даже ярко-красный (спросите любого рыжего). Меланин также может принимать тот самый желто-коричневый цвет, который имеют львы. Поскольку клетки различных участков тела частично прекращают выделять меланин, львы могут принимать любую окраску — от кремово-бежевой до белоснежной. Некоторые имеют белую окраску одних частей тела, и кремовую — других; другие окрашены в ровный бело-кремовый цвет. Иногда выделение меланина также нарушается и в глазах. Это может дать льву светло-голубые глаза, столь часто встречающиеся у белых тигров. Но в то же время белые львы могут иметь янтарные глаза обычных львов.
Белые львы

Белые львы очень редки. Крайне немногие львы имеют белую / коричневую генетическую пару. Такой лев (называемый гетерозиготным львом), чтобы породить белых львов, должен спариться со львицей, также имеющей белую / коричневую генетическую пару. Оба они могут передать либо «белый», либо «коричневый» ген; таким образом, шансы получить белых львят от такого союза могут быть ориентировочно оценены как один к четырем.
Если вкратце, то они редки потому что:
• очень немногие львы имеют ген «белого» цвета,
• нужна встреча двух подобных львов и
• даже если они встретились, шансы на получение белого львенка от их союза составляют лишь один к четырем.
Белые львы

Ученые считают, что «белый ген» у львов остался от далеких предков живших в Ледниковый период, когда белый цвет шерсти был необходим для камуфляжа.
0
1618
2 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отважный бегемотик и львыОтважный бегемотик и львы

Один отважный бегемотик против банды злобных львов. Финал предрешен?...

Эти глаза напротив

Как и почему дети наследуют одни черты от мамы, а другие от папы ? Может у родителей с карими глазами родиться синеглазую младенца ? Которую ребенок у...

Львы задрали защитницу львовЛьвы задрали защитницу львов

29-летняя Кэти Чаппелл прилетела в ЮАР из Канады в качестве волонтера, чтобы защищать диких животных от браконьеров. В итоге её подзащитные её же и уб...

Львы совсем обнаглелиЛьвы совсем обнаглели

В ЮАР вот своя атмосфера: люди живут как бы в гармонии с природой, когда небольшую пробку на дороге могут устроить львы, решившие пообедать антилопой....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 532 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 549 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 551 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 574 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 576 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 577 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 581 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 581 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 718 гостей